Проект «Субботы в Eat Market». Премьера Корнера. One two Fry

рекомендую
17.08.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Долгожданный корнер «около пива», на месте вегетарианского, но при этом сильно бургерного и очень пельменного Grind — был такой. Тут ещё и коллаб с соседним On Tap — перекрёстная скидка на пенное/закуску. Я предупредил! Но не знаю, надолго ли акция и совмещена ли с этой премьерой.

Меню оригинальное. Основа такая: есть список блюд/продуктов, из которого можно выбирать, что желаете, что бы вам приготовили, но только в наборе. Три размера сетов — мне ближе средний: на пять частей, и это без дополнений, тоже на выбор. Меньший, на три — нет фана разнообразия (но, возможно, вам необходимо просто закусить?), а большой — он идеально подойдёт паре или даже тройке гостей: почти килограмм еды. И, помимо этого, как спецпредложение сезона готовят...

Сезонное меню — Чизбургер (730). Один из лучших за последние время: горячий, живой, приятно брать в руки — тёплая булка, здорово кусать, изумительный вкус. Хорошие дополнения: и «сочный» салат типа коул слоу (наверное, с перебором жидкости, что дала капуста на всё дно) и картошка чуть тоньше палочками, чем люблю. Всё равно, радости очень много. Стоит ли всё это 730 или перебор, не знаю.

Чизбургер

«Морской сет» (800). Это уже придуманные за вас наборы, если не хочется скользить взглядом по вертикальной (это же настоящая колонна!) простыне из пяти десятков компонентов и вы готовы передоверить, переложить ответственность. Итак, Галя, у нас замена: не рыбные палочки, обозначенные в меню, а креветки! Неожиданно и могло быть приятно. Темнее нужного, как перекалили, пусть и на вкус совершенно нормальные, так что дело только в картинке. Отличное филе трески в панировке. Обычные креветочные чипсы и просто удивившие меня гренки: тонкий, но звучный, очень благородный чесночок, приятная жирность. Такие гренки — это всего 1 на 25 попыток купить в барах. Кольца кальмара вроде крупные и аппетитные, но как будто забыли как-то приправить. Скучны, тяжелы, без контраста панировки и белка внутри, то есть главного, по моему мнению, в рецепте. В любом сете, тем более на десять частей с двумя соусами, не может быть всё хорошо, но мы должны стремиться! Должны, дорогие One Two Fry.

«Морской сет»

Колбасный сет (860). Пять видов колбасок да тушёная капуста — почти 700 граммов, и на фото очень выгодное предложение. В реале ещё более ошеломительное. Объём: вы знаете/видите, сколько я ем, и вот это ассорти, где почти полкило только колбасок, смело можно нужно брать на двоих (Борисов). Если три тонкие колбаски решительно лучше большинства ресторанных — заявляю ответственно и удивившись, ведь чаще всего толстые удаются лучше — там банально больше места, где сокам спрятаться, то крупные просто отличные. На круг, как ассорти, пару лет не помню, что встречал лучше по барам и пабам. Лучшее дополнение — два вида горчицы и... нормальное дополнение — порция тушёной капусты. Вот она могла быть ярче: кислее, злее, приправлена активнее на фоне отличной фактуры овоща. Есть куда расти, но и сейчас максимальная рекомендация как цельный сет. Только не меняйте поставщика колбасок, которому респект. Как и повару.

Колбасный сет

Мини-чебуреки с вишней (350): неожиданный успех, неожиданный хит. Тончайшее тесто на стенках, просто сказка, легко хрустящий гребешок — можно и не заметить, сочные вишни на весь объём — ничего не надо таким классным, даже соуса карамельного, что выбрал сам. «Заслуживают вашего внимания»!

Мини-чебуреки с вишней

Первые пару недель работы — и такой интересный результат. Не самый ровный, но от непростого концепта «всё вредное у нас» я вообще ждал джанкфуд. А это не джанкфуд. Это — еда!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки