Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Слов много на самом небольшом фасаде, что я помню с другими названиями, и не понять сразу: это Oktoberhaus, «Октоберфест», «Фрауброт Шницель» — имя или товары/блюда? Кстати, последнее было бы забавным наименованием — «Фрау Шницель»! Понятно, что «Немецкие Колбаски», это написано сбоку, остальное остаётся неявным!
Меню гораздо точнее, понятнее прошлого на этом месте, а я видел пять! В прошлом, от тех же Авторов, только этим летом успел воспеть премьеру, в «крайней» итерации, были и мидии, видимо, соте, и новомосковские котлеты! Сейчас колбаски в основе, в разных подачах, пара шницелей, крылья, бутерброды с чем-то — мне предстоит выяснить, что внутри.
Наборов несколько, в разных вариантах, только один содержит все три вида — Ассорти колбасок (890). Все три понравились: куриная, говяжья и австрийская. Не Венская? Не Венская! Даже она, самая тонкая и плотная, уверенная в обжарке, не остаётся скучной! Один вопрос — даже так, «пожелание»: очень густая, уже как паста, горчица. Вкусна, кусача, факт, но макать в неё не получится, только вилкой перекрывал на колбаску. Да, хорошо, что положили не дежурную готовую массу-горчицу, но вопросики есть… Картошка неожиданно хороша!

Фрауброт с говядиной (590). Очень вкуснямба, ну нет другого слова. Всё просто, всё понятно, всё просто разумно сложено, а выходит здорово. Тостовый хлеб, много сыра, мясо не волокнами, как сказали на кассе, а кусочками растомленными, великолепный лук... Бутерброд? Да, но придуман человеком со вкусом, приготовлен «линейкой» со старанием. Если попробовать делать ещё лучше, то булку заменить на что-то типа булочки для хорошего хот-дога, с тонкой корочкой и легчайшим нутром. Или это будет уже другой, второй «бутер» из меню? Его оставил на вторую серию.

Штрудель яблочный со сливками (560). Во-первых, это не просто самая большая порция любого штруделя за 22 года — это две весомейших! Думал, это лишь прекрасное, заманивающее фото пары в меню. Но и отдают точно такие же два прекрасных штруделя, лучше, чем на фото. Дополненных печёными яблоками: всегда хвалю, когда «украшают» частью блюда. Не сливки — сливочный соус. Прекрасный штрудель: начинкой, совсем умеренной сластью — только натуральной, нужной долей изюма. Для слова «идеальный» я бы попросил хрустящую зажаристую корочку, а получив её, не укрывать ничем, как нынче, предъявить во славу. Я так и не понял по итогу, это глюк или так придумано, убивать сытостью такого веса? Когда хороший, то не отложить второй штрудель. А это тяжело даже мне!
(1).jpg)
Венский шницель (650): отгадаете, из кого? А если не подсматривать?
…
Говяжий. Брал с сомнением: все пересушивают и убивают, и в дорогих ресторанах тоже, а этот живой, приятно толстенький — чуть больше сантиметра, даже ближе к указательному пальцу, с образцовой панировкой. Я в полном довольствии! Дополнения те же, и вот тут горчица, густая совсем, ещё больше не работает. Что хоть как-то подходила к колбаскам. Я вообще не уверен, что нужен соус. В классических ресторанах Вены, которым по сто и более годков, если мой склероз не подвёл, подают просто с долькой лимона в сетке. Картошка фри нормальная.
Шницель Ко-ко (590): отгадаете, из кого? А если не подсматривать?
…
Не, не курица, что делает «ко-ко», а индейка. Брал с сомнением: все пересушивают и убивают — что куриный, что прочие птичьи, и в дорогих ресторанах тоже, а этот живой, приятно толстенький, с полтора сантиметра. И на срезе, снимал про него кино, красивые микробусинки солнышек сочности. С образцовой панировкой. Я в полном довольствии! Ещё и подача другая: два дня прошло, и обновление, или это изначально так задумано? Соус на сметанке с овощами, капустный салат с морковкой и деревенская картошка. Отлично!
Пейджеры дают ещё с прошлым названием, а вот табличек про перекрестную ссылку с родственным и соседним OnTap и скидок, как были, не видел. Потом появится? По работе есть один вопрос, и это не время готовки, все четыре визита совершенно ровное! Приборов один комплект, я не брал дополнительных: мне кажется, надо по умолчанию давать пару, по числу блюд как минимум, не есть колбасу и десерт одной вилкой и ножом. В остальном — неожиданно выше ожиданий! Но мне осталось попробовать вторую половину меню!