Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера Mercato d’Italia на новом месте! Часть вторая

без рекомендации
11.05.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Читать первую часть: ссылка. Ведь там все вводные. Ведь там не смог определиться. Стало выше или ниже. Не пишу «лучше или хуже», тут другая история: расширение бизнеса, совсем другая роль на площадке, ну и меньше вкусовщины. Про неё…

Казаречче с томлёной говядиной (540). Говорю много лет, что просто опыт во мне говорит: короткую пасту сделать хорошей будет посложнее, чем длинную, во всех вариантах форм и соусов. Просто процент попаданий меньше. Именно хорошую, я не употребляю слово «вкусная» — это другое. Хорошая = сложённая, связная, складная, органичная начинке и соусу. Паста, а не советские макароны, как гарнир рядом с чем-то. Так вот, ближе к теме, ближе к блюду: побоюсь сказать, что со мной приключилось, но это как минимум прекрасно! Мяса крупными связками волокон рекордно много — сравниваю со всеми ресторанами. Сами «макароны» живые, нескучные фактурами фрески, прониклись всеми вкусами, тут соус не намазан — соус внутри них. Они стали мясными с вяленым кисловатым томатом. Вяленых томатов целых, с характерным кисловатым вкусом, попалась всего пара, остальные, видимо, отдали себя искусству остальным частям блюда. Всё равно, на круг, одна лучших паст года, который не нужны украшательства и дурной гламур. Спасибо. Поражён!

Казаречче с томлёной говядиной

Орзо со щеками (540). Раз мне понравилось ризотто в первой части, переходим к другим товарам! Хотя не слишком ли я жесток, что купил орзо? Ту ещё проверку! Базовое, идеально сливочное, гладкое, как отполированное, орзо, уваренный демигляс соуса, что делает и так рекордный объём щёк ещё внушительнее — последние основные блюда с названием «Щёки» и ценой в два раза выше имели на борту точно меньше! Вы все свидетели! Щёки растомлены на четвёрку: едали и нежнее. Едали, как всегда, ложкой: мне удобнее, и само по себе проверка. Нож тут не дали, так что щёки должны повиноваться и вилке, и ложке. Вкуснятина. И, получается, очень дёшево. Только тарелочки протирать для аккуратности, плиззз.

Орзо со щеками

Пятый визит. Всё слишком вкусно: пора применить инквизиторский приём! Вы знали, знали, что будет massacre. Жестокое сердце: мне не может понравиться Цезарь с курицей (440). Про отношение к гостям даже писать не хочется: на два блюда одна пластиковая вилка — жри как свинья, которой всё равно, что бросили. Чуда не случилось и в тарелке: очень плохо. На фото зелёный ромейн или какой-то ещё салат, в замесе почти один капустный айсберг, белокочанный и скучный. Влажный, унылый, сдавшийся. Холодная и суховатая грудка, заранее с гриля, мелкие кубики сухарей. Лёгкость соуса и то, как натёрт пармезан — вот что одобряю в этом произведении, но не вкус: слишком скупой, пусть и начальных-правильных нот есть какие-то проблески.

Цезарь с курицей

Жестокое сердце: мне не могут понравиться Спагетти Карбонара (440) «с желтком и сливками». Это сказали, а ещё увидел на фото меню квадраты бекона, как почтовые марки... Чуда не случилось: украшение зачем, ещё и зеленью? В карбонаре. Перца нет ни грамма, ни намёка, на вид и на вкус. Хочется солить: это не менее плохой симптом. Очень гладкие, в добро-сливочном соусе, наверное, кому-то приятной консистенции на спагетти, и почти неслышный диет-бекон: слишком прозрачные лепестки, чтобы как-то играть, чувствоваться. Это съедобно, нет спора, но не карбонара. Даже не сравнивая с ресторанными, не сравнивая с какими-то рецептами — можно было сделать хотя бы вкусно? Народный вариант a la Russo — пусть, имеет право на жизнь (на фуд-холле), но делайте вкусно. Тут это слово повторю ещё раз: вкусно!

Спагетти Карбонара

Римская пицца, за которой гонялся с первого визита и один раз даже почти получил... Не получил: «Кончилось тесто, придётся вернуть денежки на карту и создать новый заказ». Но как раз в последний визит цикла всё в наличии. Выбрал самую сложную, с своей колоколенки — Парма/страчателла (590). И начинка даже неплохая: страчателла как второй сыр, холодная на горячем — яркий контраст. Контраст сладко-сливочного с солёной ветчиной... Я бы не делал её на красной основе, я бы сделал белую пиццу: томат до края делает всё проще. Но это не беда. Основа даже не на троечку. Хрустит только край, всё, что на три миллиметра дальше — натуральный лаваш. И на «ощупь», и во рту, а если смотреть на скукоженное дно, то тут тринадцать человек из тринадцати закричит: «Лаваш!». И да, в двенадцати случаях из тринадцати лучше использовать готовый парбейк. Римская пицца — это та штука, где даже я, любитель самодельного, согласен на стабильное и радующее. Всегда. Пока «НЕТ».

Парма/страчателла

Миланский шницель (480): разумеется, это «переделка». Разумеется, куриный, но тем сложнее задача. Если не сравнивать с итальянской классикой, это хорошо приготовленный куриный шницель во всем удачной планировке, не пересушенный, даже не столовский. Ел без принуждения. А вот с рисом вопрос интереснее! Если подумать, что может быть скучнее риса в блюде «Курица с рисом»? А он с песто замешан, он с вялеными томатами на пятую часть объёма. Он стал тем, что лучше всего раскрасит скуку хорошей, но простой сути куриного шницеля. Чуть больше греть гарнир, и будет отлично!

Миланский шницель

В этот раз качели ещё больше. От «Лучшего» до «Негодного». И тут уже не усреднить оценку. Тут уже без рекомендации.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в