Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Ливанская и ближневосточная кухня Marhaba. Часть вторая

рекомендую
18.01.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Вторая серия и немного повтора, кто забыл за неделю, куда хожу. Новый корнер ливанской, а скорее ближневосточной кухни... Знаком с концептом ещё до запуска, радовался очень: неизбитое, свежее, нужное сейчас! Советы давал по меню, смотрел на финальные проработки. Так что почти родное, переживаю, что получилось в итоге. После первых шести блюд стал больше понимать, какие позиции надо проверять внимательнее.

Фирменный хумус с овощами (360) очень хорош. Большая порция обычного, даже хорошего, быстро надоела бы, а с кубиками овощей и зеленью радует очень сильно (долго). Сложнее вышло специями, интереснее: при всей любви к «просто хумусу» — это удача!

Фирменный хумус с овощами

Ливанская шаверма с курицей (420): удача! Лепёшка тонкая, добрая, кусается хорошо, держит ещё лучше свёрток. Большой, толстый, удобный. Не закрытая с двух концов, и вот не прогрызаешь через десяток слоёв подвёрнутого лаваша. Сочно, но почти не капает — значит, всё умно скроено. А что капает, делает это на удачную картошку. Очень хорошо! С отличиями от привычной шавермы, что не надо искать. Они в первом же укусе.

Ливанская шаверма с курицей

Пряный магрибский суп с морепродуктами (580) томатный душой, именно пряный, не острый, и это главная заслуга — путают часто, ресторанно богатый кусками кальмара и креветок, тремя мидиями. Она из которых не открылась — случайность, это моя единственная претензия. На большое соте в кастрюльке даже про пару запертых на замок штук бы не написал, а тут всё на виду, можно контролировать при отдаче.

Пряный магрибский суп с морепродуктами

Скерт стейк (650). Описывал удивление в абзаце про меню первой статьи, и надо было расшифровать код: как они смогли эту цену поставить? Кусочек небольшой, но порезан тонко, вот на вид и не обижает. Хорошее мясо: и соло, и с соусом. Как блюдо в корнере, цену учитывая, учитывая отличные дополнения, — да. В любом ином случае бы предпочёл полноразмерный и ресторанный стейк соло. Больше размер — больше живости внутри, меньше «лапши», как сейчас модно.

Скерт стейк

Чечевичный суп с курицей (420). Со времён дегустации стал гораздо лучше! Теперь это хит, отрыв башки, повод для отдельного визита и топ. Переливчатый всем восточным базаром специй, упоительный, громкий и добрый. Бархатный бобовым. Курица с гриля или с конуса — не так важно в супе, по классике срезанная лепестками, добивает нас: лучший суп! И так захлёбываешься радостью, а тут в каждую ложку лезут её кусочки.

Чечевичный суп с курицей

Кебаб в пите (520). Брать второй «Двойной» не стал, а вот такой вариант показался интереснее. В меню есть ещё «Арабская пита» — это в тонкой лепёшке, в которой шаверму отдают: главное, не спутать. Тут сложно. Тут конструкционно. В карман замечательной живой питы положили сначала замечательный овощной «салат», где солирует сладкий перец в чём-то сметанно-добром и нескучном, а сверху разобранная на куски целая палочка кебаба, что замечательно выглядывает в окошке. Но. Всё это начинаешь замечательно есть — карман держит прекрасно, и сначала ТОЛЬКО сочное и аппетитное мясо в булке, почти без соуса, вторая половина — ТОЛЬКО холодная салатная половина с булкой. Я всё понимаю, такая конструкция, но как было бы здорово равномерно распределить. Кусать сбоку не вариант — порвётся. Хочется есть именно руками, получая всё, а не половину удовольствия. Давайте подумаем над решением? Вкусно. Могло быть ещё и интересно.

Кебаб в пите

Итак. Яркое, несмотря на бледность оформления, открытие. Еда почти вся с праздником! Кое-что, отработав три недели, можно и нужно довести. Хотя уже сейчас с кулинарной точки зрения, с дисциплины, кроет большинство работающих в жанре. Я уже говорил: место, где повара пробуют еду, видно сразу!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Казани Все скидки
Отзывы о ресторанах Казани Все отзывы