Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Второй круг, продолжаю пробовать всё меню этого недавно открытого Jimmi’s Indian: вторая вывеска, угловая, и как бы «знак качества»? Качества?
Второй салат — Манго-креветки (750): говорят при заказе, сколько будет креветок, предлагают увеличить дозу. Я не против, но этой опции нет в меню, а значит, цена и так недешёвого блюда может слишком вырасти, а спрашивать стесняешься: «Пачом криветко, отец?» Готов докупать, но только понимая, сюрпризы такие не люблю. Будете делать вторую итерацию меню, добавьте опцию, плиз. И я бы ещё предложил опцию, возможность дозаказать дополнительную лепёшку (+150). Итак. Креветки, аппетитно обжаренные, с хвостиками — я не очень люблю, пусть тут не суп, где совсем неудобно доставать, тут лежат в ряд, подставляя хвостики под ваш палец. Отличный микс с огурцом, манговая заправка, полнотелые сливовидные помидорки. Да. И мне хватило этого квартета.
(18).jpg)
Раздел «Карри» — Дал Махарани (590). Чечевица в пряном овощном соусе карри и рядом всё, что идёт и в другие блюда раздела: рис басмати, красная капуста, пикули кубиком в райте и самодельная, я два раза спрашивал у двух разных людей в чалмах, лепешка. И вот её, лепёшку, за прошедшие пару дней сильно так доработали. Прошлый вкусный блин цвета бледного раскрасили яркостью нута или чего-то похожего, ну и новая, легче прежней, фактура. Прям влюбляешься! Да.
Чикен Тхали (990). Тут в состав большого ассорти входит второй вариант курицы из меню «Карри», то есть его отдельно не буду брать. Тут так: относительно хороший рис и картофель, раскрашенный куркумой — в центре. Пересоленные на пятую часть нут и чечевица, что была замечательна в блюде выше, и вот этот «пере», он хитро заслоняет всю красоту соуса, давая впечатление не выше четвёрки. Зато курица, что играет интересной тыквенно-кокосовой сладостью и бархатом с острым в основе, ласкает и греет одновременно, работает как Звезда. Остренькая заправка салата, и, кажется, острее прошлого райта, и соус рядом, да лепёшка в новой нутовой одёжке, в разы круче прошлой. Два минуса, что мешают сильно. Надеюсь, разовая фигня. А это именно фигня, непостоянство вкуса — всего день прошёл!

Малай панир (650): домашний сыр, что, в отличие от Палак панира (пробовал в прошлый раз, обжарен и более объёмен вкусом, где контраст нутра и корочки под Майяром, соус орехово-томатный — очень полнотелый, но совсем не острый. Если ищете такое блюдо: пикантное, не скучное, но совсем не острое — для вас! Но вот опять нестабильность: лепёшка тоньше прошлых и более плотная, совсем не пушистая. Рис как постоял и подсох, потерял жизнь… Как бывает… Как «утренний» дожидался меня до вечера. Салат, впервые за шесть визитов, заправили не как пять прошлых раз, а имбирно-имбирно, вместо прошлой гаммы разных красок. Райта менее острая, как половина страсти от прошлой.

Манго Ласси (390) впервые вижу в бутылочке, не стакан с трубочкой. На вкус классика, что привык. И нести на подносе через людской поток безопаснее, чем в стакане.

Да, любимый. Да, кухня по уровню выше трёх названий индийских корнеров до этого на этом углу. Но меня прям пугает это непостоянство, нестабильность, тем более от самого уважаемого повара. Рекомендовать хочется, но если даже за три дня настолько разные по вкусу и фактуре блюда…