Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Корнер, угол, наверное, самый «переменчивый» на площадке — я за три года видел, кажется, четыре названия: место счастливым назвать сложно. Но тут у нового объекта есть важная привязка и логика. Напротив, чуть наискосок от него, родной-дружественный пивной On Tap, где работает устное и письменное предложение: при покупке пенного пройти за закуской напротив — и, напротив, скидка перекрестная во Fritto Misto: обе в 15%. А поскольку бОльшая часть гостей действительно видит связь, это отличная и логичная идея. И цены сразу подобрели!
Меню у нового корнера менялось не так давно, успел зацепить и прошлое. Но есть одна проблема: сегодняшнее и ламинированное — оно двухстороннее, и гость, что первый раз подходит, знать не знает, что его надо перевернуть и узнать о второй половине блюд в осмотр и выбор. Надеюсь, в ещё более новом, с учётом озвученного ниже, решат и эту проблему.
Фиш-энд-чипс (450): пивная закуска. Минтай, не треска, всё грубее, внутри и, кажется, снаружи в плотной панировке, не кляре. Но как пивная закуска — точно да. Порция небольшая, но в барах большая стоит уже под 700.
Ассорти колбасок (850): возможность попробовать сразу три вида, и все однозначно превосходны. Изменили подачу, но на доске было бы есть неудобно, нести неудобно катающиеся изделия — это точно положительная перемена. Картошка не пересушенная, даже чуть лучше прошлой, к рыбе. Сами колбаски, повторю, без вопросов: все три повторил бы и рекомендовал вам! Одни из лучших не только на площадке, но и в моей истории последних месяцев.
(1).jpg)
Роти чили кон карне (550). Добрая, лёгкая в трудах кусания лепёшка. Не чета некоторым шавермовым всех вариантов, легко потребляемая основа свёртка и хороший фарш, сыр, соус да лёгкая острота. Вопросик только к размеру. В корнере, где одно блюдо должно быть трапезой, я бы увеличил вес на 20%, оставив цену. Или это просто закуска? Тут всё закуска.
Карривурст (650). Влюбившись в колбаски, моя душа просила продолжение банкета: куриная, с двумя соусами и картошкой умелой. Да, сама теория этого блюда подразумевает гораздо большую остроту, но я всё понимаю, гости разные. Вкусно! Повторимо.
Детройтская пицца с пеперони (480). Напомню, что это редкий вид пиццы, отличающийся от всех других. Выпекается всегда в стальной форме, поэтому тесто ровно толстое, как прямоугольный пирог, корочка заметная должна быть по краям от раскалённого металла, вне зависимости от вида подачи. Горячая, пекут под гостя — это не «римлянка», что уже один раз выпечена в печи, и, учитывая толщину, не верьте обещаниям про 15-20 минут — 25. И потом придётся ждать. Спасибо, что подают без противня. Вкусная, пропечённая... Проблема одна: размер. Как закуска, как бутерброд: КРОХА. Самая тонкая детройтская пицца, что я ел, была около трёх сантиметров, в La Biga делают до пяти сантиметров высотой, а тут центр дна — три миллиметра теста, только с бортов она не в десять раз, а в два меньше привычного. Цена меньше ресторанной, факт, но даже озвученный в меню вес в два раза меньше маленькой, про ощущения я даже не говорю. Хорошая закуска с колбаской, если цена не отпугнёт (и необходимость брать три).
Итак. Большой минус один: вариант представления меню, когда гость всегда видит на прилавке только половину предложения, вторую, наверное, берут мало — как узнать о ней, если смотреть на прилавок, не на экраны. Как закуски — всё хорошо. Если цель не сытость, а сопровождение продукции соседей, вопросики снимаются.