Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Fritto misto

рекомендую
19.07.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Корнер, угол, наверное, самый «переменчивый» на площадке — я за три года видел, кажется, четыре названия: место счастливым назвать сложно. Но тут у нового объекта есть важная привязка и логика. Напротив, чуть наискосок от него, родной-дружественный пивной On Tap, где работает устное и письменное предложение: при покупке пенного пройти за закуской напротив — и, напротив, скидка перекрестная во Fritto Misto: обе в 15%. А поскольку бОльшая часть гостей действительно видит связь, это отличная и логичная идея. И цены сразу подобрели!

Меню у нового корнера менялось не так давно, успел зацепить и прошлое. Но есть одна проблема: сегодняшнее и ламинированное — оно двухстороннее, и гость, что первый раз подходит, знать не знает, что его надо перевернуть и узнать о второй половине блюд в осмотр и выбор. Надеюсь, в ещё более новом, с учётом озвученного ниже, решат и эту проблему.

Фиш-энд-чипс (450): пивная закуска. Минтай, не треска, всё грубее, внутри и, кажется, снаружи в плотной панировке, не кляре. Но как пивная закуска — точно да. Порция небольшая, но в барах большая стоит уже под 700.

Фиш-энд-чипс

Ассорти колбасок (850): возможность попробовать сразу три вида, и все однозначно превосходны. Изменили подачу, но на доске было бы есть неудобно, нести неудобно катающиеся изделия — это точно положительная перемена. Картошка не пересушенная, даже чуть лучше прошлой, к рыбе. Сами колбаски, повторю, без вопросов: все три повторил бы и рекомендовал вам! Одни из лучших не только на площадке, но и в моей истории последних месяцев.

Ассорти колбасок

Роти чили кон карне (550). Добрая, лёгкая в трудах кусания лепёшка. Не чета некоторым шавермовым всех вариантов, легко потребляемая основа свёртка и хороший фарш, сыр, соус да лёгкая острота. Вопросик только к размеру. В корнере, где одно блюдо должно быть трапезой, я бы увеличил вес на 20%, оставив цену. Или это просто закуска? Тут всё закуска.

Роти чили кон карне

Карривурст (650). Влюбившись в колбаски, моя душа просила продолжение банкета: куриная, с двумя соусами и картошкой умелой. Да, сама теория этого блюда подразумевает гораздо большую остроту, но я всё понимаю, гости разные. Вкусно! Повторимо.

Карривурст

Детройтская пицца с пеперони (480). Напомню, что это редкий вид пиццы, отличающийся от всех других. Выпекается всегда в стальной форме, поэтому тесто ровно толстое, как прямоугольный пирог, корочка заметная должна быть по краям от раскалённого металла, вне зависимости от вида подачи. Горячая, пекут под гостя — это не «римлянка», что уже один раз выпечена в печи, и, учитывая толщину, не верьте обещаниям про 15-20 минут — 25. И потом придётся ждать. Спасибо, что подают без противня. Вкусная, пропечённая... Проблема одна: размер. Как закуска, как бутерброд: КРОХА. Самая тонкая детройтская пицца, что я ел, была около трёх сантиметров, в La Biga делают до пяти сантиметров высотой, а тут центр дна — три миллиметра теста, только с бортов она не в десять раз, а в два меньше привычного. Цена меньше ресторанной, факт, но даже озвученный в меню вес в два раза меньше маленькой, про ощущения я даже не говорю. Хорошая закуска с колбаской, если цена не отпугнёт (и необходимость брать три).

Детройтская пицца с пеперони

Итак. Большой минус один: вариант представления меню, когда гость всегда видит на прилавке только половину предложения, вторую, наверное, берут мало — как узнать о ней, если смотреть на прилавок, не на экраны. Как закуски — всё хорошо. Если цель не сытость, а сопровождение продукции соседей, вопросики снимаются.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Черкесска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в