Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера. Cosmo Ice

без рекомендации
28.12.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

У нас ещё одна замена. Вторая по счёту в декабре! Замена, премьера, Галя, не отмена. Вместо Бельгийского Авто Belgian Waffles car с вафлями как основой меню и уже второстепенной ролью мороженого — новички Cosmo Ice (https://vk.com/cosmoice)! Основной товар, конечно, импортозамещённое мороженое и сорбеты (https://tvspb.ru/news/2022/06/2/peterburgskaya-kompaniya-po-proizvodstvu-morozhenogo-uspeshno-vypolnyaet-programmu-importozamesheniya?ysclid=m53zwmc7pb581365313), так что не ругаю за отсутствие пейджеров: или взвешивают и отдают сразу, или просят через семь минут подойти — это если вафли желаете. И да, вдвойне приятно, что это наш, петербургский производитель развивает розницу! И да, всамделишная машинка для ваших фото на месте!

Джелато (традиционное — 150/50 г, алкогольные сорта — 175/50 г), конечно, не привычное мороженое — в итальянской традиции, легче, более плоское основой. Я всегда больше любил именно наше, «старое» мороженое: жирнее, сливочнее, фундаментальнее. Но как продукт, если принять сам формат, то без проблем, без претензий. Приятной фактуры, что отличается от сорта к сорту, не химозное, это точно, не резкое вкусом, с правильным хранением, без следов лёдика во всех шариках.

1. Лучший вкус, фактура, впечатления, фанфары — сорбет «Клюква/мандарин»: живые ягоды по ощущению, с чистой мякотью, кажется, только что лопнувшей, и сбалансированный фон. Топ. На втором месте, но почти равное в этой паре — «Итальянский шоколад», что стал бархатным, ласкательно бархатным, а не просто «вкусом». Прекрасная пара, что готов повторить сразу!

«Клюква/мандарин»/«Итальянский шоколад»

2. Совсем немного проще вторая пара — «Фисташка» и «Черника/лаванда». Всё узнаваемо, всё радует, фактура очень подходит продукту и взвеси. Фисташку не сравниваю со «Вкусными Штучками», там другой продукт своим рецептом в принципе. Хорошо. Чернику же можно ввести более крупной фракцией? Конкурировать с клюквами?

«Фисташка» и «Черника/лаванда»

3. Третья ступень пьедестала, БРОНЗА — Манго сорбет: лёгкий, узнаваемый, правильная гамма вкуса, просто он как половинка от ожидаемого. Я не требую ядерности, я прошу эмоций, подчёркивания, полноты. «Солёная карамель» — лёгкий вкус, не такой знакомый, я как-то привык к соусности этой штуки, зато тут фактура особенно хороша: приятная, кремово-гладкая. А вот про вкус, повторюсь, поставив эту парочку на третье место: «Лёгкий, узнаваемый, правильная гамма вкуса, просто он как неполный. Я не требую ядерности, я прошу эмоций».

Сорбет манго/«Солёная карамель»

4. Самые скучные «ромовые», рАвно «Вишня/ром» и «Изюм/ром»: лёгкие, неплохие, но впечатления не несущие, пока ешь, и впечатления не оставляющие, когда съел. Не чета лучшим. Возможно, дело в том, что именно алкогольные сорта делать сложнее для технолога-мороженщика — это аксиома ремесла.

«Вишня/ром» и «Изюм/ром»

Молочный коктейль (350/300 мл): из четырёх выбрал банановый, на банановом джелато — лёгкий, гладкий, приятный. Не такой жирный, как сбитый на мороженом, но современный и чистый вкусом. Да!

Молочный коктейль

Ещё представлены вафли, но их быстро вывели из обращения для доработок. Жду новой версии и обязательно расскажу! Мороженое продолжу пробовать: если сами делают, не просто берут у поставщика готовое, то есть и смысл говорить. Надеюсь, будут корректировать, улучшать. Потому как, надеюсь, девушки суммируют впечатления для Мастеров, как расписал тут я.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в