Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Удивили. Год прошёл, я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь понятный ассортимент плюс большой конструктор. Прогресс: всё есть, все три раза. Ведь в прошлый раз как будто заказывал не я, а противный субъект по имени Стоп Лист. Ну и по-прежнему это самый быстрый в отдаче корнер, исключая готовые пончики: если торопитесь, вам точно сюда!
«Калифорния» (570). Начинка мне нравится, три огонька обещаны (это, конечно, про соус), тунец + креветки, и это помимо остального хоровода… Рис суховат. А ведь я, в отличие от наших сограждан, ем поке ложкой — перемешиваю да помогаю сливочным сыром, он тут есть в умолчальном составе, распределяю всё… И даже по максимуму наградив рис соусом, есть его трудновато в районе последней трети. Да, я понимаю, слишком много этого суперострого, по мнению большинства гостей, соуса нельзя положить — сгорят. Но, может, другим дополнять, менее злым? И вопрос: сколько идёт «заправки» в большую порцию? Там ситуация не хуже?

Крем-суп с лососем (420): восторг, неожиданный восторг получить такое. Не потому что не верю, а потому что тут всего один суп, и кажется совсем дежурным, как у других, для девушки Галочки… Идеально по специям, идеальная фактура — ласковая, бархатная, обнимающая. Не фактура, а душа лосося! Цельные калачики креветок сверху, удваивающие впечатление белкового праздника, и аль денте брокколи для впечатления здорового питания и совершенной пользы.
Раз такой хороший суп, пойдём на крайние меры — большой вариант Конструктора Поке (720), где пытался быть максимально сумасшедшим, собирая Существо, как завещал нам Виктор Франкенштейн! Так что вдвойне хорошо, что дают чек с заказом: я не смог бы вспомнить все двенадцать позиций, которые выбрал три минуты назад. Вышло отлично, и не потому, что я не могу критиковать то, что сочинил сам — это уже самокритика? Ярко, как люблю, сладко-остро, с жирненькой рыбой, апельсином, манго, эдамаме. Так и повар молодец, воплощавший мой замысел: булгур в разы приятнее того первого риса — сочнее, интереснее, внятнее каждым зерном. Борис — молодец. Экспериментируйте, как Борис!

И на финал, на запоминание пройдённого, ещё два варианта. Eel Poke — Угорь на рисе (570), а это та ещё проверка — даже в суши-барах умудряются давать плотный, костлявый копчёный угорь на дорогих суши. Тут холодный, но прекрасного качества, в нежных тонких лепестках, что попадает в большее число ложек. Прекрасно и щедро заправили, нет проблем первого боула: сочно, не скучно, не уныло.

Bowl Salmon — Лосось с киноа (570), где (мне) пришлось заменить закончившуюся в 20.00 фасоль на бобы эдамаме. Что тоже хорошая примета: 99 из 100 ресторанов просто не положили или заменили бы рандомно один из одиннадцати компонентов блюда, не уважая гостя, думая, что ему всё равно. Я периодически жалуюсь вам на такое! Всё хорошее положили, но опять, как в первом, уже у киноа не хватает соуса. Скучно есть примерно треть крупы. Другой боул, а диагноз тот же. В остальном — отменно.

Новые пожелания. Иметь в наличии ложки! Мало того, что поке так вкуснее есть — у вас продаётся суп. А два раза из трёх, когда просил добавить на поднос, проверяли свои закрома и говорили: «Нет, кончились». И приходилось просить по другим корнерам. Повторю, дело даже не в дисциплине и порядке, возможно, это я попал на два минутных ложкокризиса за год. Поймите, что вы простым действием увеличиваете на 25-30% качества блюда, ничего не добавляя в него. Аккуратно поддевая вилочкой сверху отдельные кусочки рыбы или апельсина, люди едят кусочки апельсина и едят рыбу, а не Волшебство Поке. Ну и второе: ещё раз отрихтовать пропорции с соусами. Не только учитывая «верх», но и помня про базу на дне. А так — прогресс. Люблю это отмечать! Даже по персоналу, более заинтересованному и приятному в общении.