Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave. Продолжение

рекомендую
15.06.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Удивили. Год прошёл, я «виноват» или нет, да и не важно. Прогресс: меню теперь на складном, при желании, полукартоне А3, и лежит на прилавке два экземпляра — разрешают взять и прочитать спокойно. А тут есть что изучить, пусть и на одном обороте весь понятный ассортимент плюс большой конструктор. Прогресс: всё есть, все три раза. Ведь в прошлый раз как будто заказывал не я, а противный субъект по имени Стоп Лист. Ну и по-прежнему это самый быстрый в отдаче корнер, исключая готовые пончики: если торопитесь, вам точно сюда!

«Калифорния» (570). Начинка мне нравится, три огонька обещаны (это, конечно, про соус), тунец + креветки, и это помимо остального хоровода… Рис суховат. А ведь я, в отличие от наших сограждан, ем поке ложкой — перемешиваю да помогаю сливочным сыром, он тут есть в умолчальном составе, распределяю всё… И даже по максимуму наградив рис соусом, есть его трудновато в районе последней трети. Да, я понимаю, слишком много этого суперострого, по мнению большинства гостей, соуса нельзя положить — сгорят. Но, может, другим дополнять, менее злым? И вопрос: сколько идёт «заправки» в большую порцию? Там ситуация не хуже?

«Калифорния»

Крем-суп с лососем (420): восторг, неожиданный восторг получить такое. Не потому что не верю, а потому что тут всего один суп, и кажется совсем дежурным, как у других, для девушки Галочки… Идеально по специям, идеальная фактура — ласковая, бархатная, обнимающая. Не фактура, а душа лосося! Цельные калачики креветок сверху, удваивающие впечатление белкового праздника, и аль денте брокколи для впечатления здорового питания и совершенной пользы.

Крем-суп с лососем

Раз такой хороший суп, пойдём на крайние меры — большой вариант Конструктора Поке (720), где пытался быть максимально сумасшедшим, собирая Существо, как завещал нам Виктор Франкенштейн! Так что вдвойне хорошо, что дают чек с заказом: я не смог бы вспомнить все двенадцать позиций, которые выбрал три минуты назад. Вышло отлично, и не потому, что я не могу критиковать то, что сочинил сам — это уже самокритика? Ярко, как люблю, сладко-остро, с жирненькой рыбой, апельсином, манго, эдамаме. Так и повар молодец, воплощавший мой замысел: булгур в разы приятнее того первого риса — сочнее, интереснее, внятнее каждым зерном. Борис — молодец. Экспериментируйте, как Борис!

Конструктор Поке

И на финал, на запоминание пройдённого, ещё два варианта. Eel Poke — Угорь на рисе (570), а это та ещё проверка — даже в суши-барах умудряются давать плотный, костлявый копчёный угорь на дорогих суши. Тут холодный, но прекрасного качества, в нежных тонких лепестках, что попадает в большее число ложек. Прекрасно и щедро заправили, нет проблем первого боула: сочно, не скучно, не уныло.

Угорь на рисе

Bowl Salmon — Лосось с киноа (570), где (мне) пришлось заменить закончившуюся в 20.00 фасоль на бобы эдамаме. Что тоже хорошая примета: 99 из 100 ресторанов просто не положили или заменили бы рандомно один из одиннадцати компонентов блюда, не уважая гостя, думая, что ему всё равно. Я периодически жалуюсь вам на такое! Всё хорошее положили, но опять, как в первом, уже у киноа не хватает соуса. Скучно есть примерно треть крупы. Другой боул, а диагноз тот же. В остальном — отменно.

Лосось с киноа

Новые пожелания. Иметь в наличии ложки! Мало того, что поке так вкуснее есть — у вас продаётся суп. А два раза из трёх, когда просил добавить на поднос, проверяли свои закрома и говорили: «Нет, кончились». И приходилось просить по другим корнерам. Повторю, дело даже не в дисциплине и порядке, возможно, это я попал на два минутных ложкокризиса за год. Поймите, что вы простым действием увеличиваете на 25-30% качества блюда, ничего не добавляя в него. Аккуратно поддевая вилочкой сверху отдельные кусочки рыбы или апельсина, люди едят кусочки апельсина и едят рыбу, а не Волшебство Поке. Ну и второе: ещё раз отрихтовать пропорции с соусами. Не только учитывая «верх», но и помня про базу на дне. А так — прогресс. Люблю это отмечать! Даже по персоналу, более заинтересованному и приятному в общении.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Крыма Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки