Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave

15.07.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Спасибо вам за голосование — я давно заглядывался на эту угловую, а значит, более заметную «Волну», отпускающую в свет яркие наполнением тарелочки, прям как на их ярком экране. И всегда очень ценю МОНОпродукт: «Мы готовим что-то одно, но делаем это хорошо». Одно блюдо в многообразии вариантов. Один-единственный суп, что тут помимо поке, вообще не считаем! Но попробуем! (Спойлер: не попробуем!).

«На кухне корнера Poke Wave готовят фирменное гавайское блюдо, для которого можно выбрать основу, топинги и соусы. Например, к булгуру или киноа добавляют креветки, курицу, тофу и предлагают на выбор два вида соуса и присыпки. Блюдо в корнере Poke Wave подают в глубокой тарелке и украшают орехами или сушёными водорослями нори». Как будто в городе есть не сушёные нори. Но не поэтому...

Сложный заказ. К вечеру буднему нет половины основ, нескольких топингов и супа. А это единственное блюдо, помимо поке, и было намечено сразу, повторюсь. Хорошо, что я хожу три раза, с разными сценариями и в разное время. Вечерний стоп-лист понять можно и нужно: при всём опыте и организованности невозможно рассчитать, что будут брать именно сегодня. Делегация стоматологов Киргизии на Слёт Стоматологов, этих сорока трёх любителей киноа с халапеньо, может спутать карты. И заказ. Но вот в полдень второго дня это как-то удивляет… Ладно, три визита же. Коммуникация сложна как заказ. Правда, ко второму разу я уже большинство правил местных уяснил. К третьему — стал мастером заказа!

Первое и важное впечатление после правил — самый быстрый корнер: специфика приготовления блюда, когда это просто сборка готового. Так что если у вас мало времени — ваш выбор! Ну и водичку (150) отдают сразу: мой выбор. Второе — неожиданная разовая посуда. Это мой уже десятый корнер, тридцатый визит — вроде впервые такая. Думаю, какое-то непонимание, так как второй раз отдали в нормальной миске! И с полноценными приборами. Которыми есть веселее! И третий — полноценная посуда! Решили, что я «с собой»? Я тут! Я с вами!

Филадельфия Поке (530). На вид всё обычное, а вот на вкус, по качеству компонентов, без малейшего упрёка. Рис в основе, сырой и красивый лосось, огурец, авокадо — неожиданно тут лучший за год, водоросли чука и неожиданно работающий тут терияки-соус. Есть предложение-идея, пусть мне и всё понравилось на вкус. А что если сливочный сыр отдавать не густым комком «натюрель», а делать из него лёгкий перебитый мусс? Во-первых, он начнёт контактировать с окружением, мазаться-объединяться, давать новую гармонию. Ту, что мы видим в популярном ролле с тем же названием. Легче, современнее, интереснее. Но это так. Я ж не повар.

Филадельфия Поке

Калифорния Поке (530). Креветки прям живые, хоть и отваренные, хороший сырой тунец, авокадо, спайси-соус — я потом пил-пил-пил, огурец, брокколи, которые варёными соцветиями, с приложенным соусом вполне себе не сухие, черри, дайкон, тобико... «Да».

Калифорния Поке

Второй день, вернее, полдень! Решился на Большой конструктор (690)! Не призываю повторять, я на ходу импровизировал — тем более это само по себе блюдо-аттракцион. Основа — булгур. Его нет ни в одном «собранном» боуле, и, конечно, оригинальность — наш выбор! И, кстати, в конструкторе на сайте доставки «Яндекса» — три варианта на выбор, а не четыре! Я это к тому, что опять, получается, на Eat Market лучше! Авокадо — он тут шикарно ресторанный, хотя уже надо писать «нересторанный», последние только расстраивали. Угорь — скучноватый, постный, не сливочный. Не подогретый. Тропическо-азиатская страсть, что я попытался собрать из имеющегося: битые огурцы, манго, ананас, кешью, халапеньо. Унаги-соус — усилить вкус угря, и понзу — усилить вкусы всего. Мне понравилось всё, кроме качеств угря в тот конкретный день! Надеюсь, несчастливо попал!

Большой конструктор

Третий день. Нашёл Боул с курицей (470) — её я ещё не пробовал. Так ещё и первый горячий, я про дно миски, поке. Рис очень тёплый, но холодная, как из холодильника, курица. В добавках тут бобы эдамаме, черри, айсберг, битые огурцы, кукуруза, соевый и терияки соусы. Всё вкусно, всё хорошо приготовлено, но, право слово, моего опыта не хватило понять: это такая задумка шефа или инцидент конкретной порции. А вы что думаете?

Боул с курицей

Есть киноа на третий раз — УРА — и мне долгожданный Bowl Salmon (530). Скажу так, и это будет образно. Если бы меня попросили всего у одного боула в меню поставить значок с аватаркой «Рекомендую!» или даже назвать один поке Boris, то это был бы он! Гармония сто процентов моя: не классика с рисом, но пушистое, лёгкое облако, что облегает, облекает в свою одежду все компоненты. Если у вас всего один патрон на выстрел в барабане, то попробуйте этот боул — точный, удачный, лучший. Никакой гавайской рулетки.

Bowl Salmon

Хорошее место для финала статьи. А корнеру надо точно поработать над парой рецептов, над дисциплиной планирования, над впечатлениями.