Проект «Субботы в Eat Market». Poke Wave

без рекомендации
15.07.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Спасибо вам за голосование — я давно заглядывался на эту угловую, а значит, более заметную «Волну», отпускающую в свет яркие наполнением тарелочки, прям как на их ярком экране. И всегда очень ценю МОНОпродукт: «Мы готовим что-то одно, но делаем это хорошо». Одно блюдо в многообразии вариантов. Один-единственный суп, что тут помимо поке, вообще не считаем! Но попробуем! (Спойлер: не попробуем!).

«На кухне корнера Poke Wave готовят фирменное гавайское блюдо, для которого можно выбрать основу, топинги и соусы. Например, к булгуру или киноа добавляют креветки, курицу, тофу и предлагают на выбор два вида соуса и присыпки. Блюдо в корнере Poke Wave подают в глубокой тарелке и украшают орехами или сушёными водорослями нори». Как будто в городе есть не сушёные нори. Но не поэтому...

Сложный заказ. К вечеру буднему нет половины основ, нескольких топингов и супа. А это единственное блюдо, помимо поке, и было намечено сразу, повторюсь. Хорошо, что я хожу три раза, с разными сценариями и в разное время. Вечерний стоп-лист понять можно и нужно: при всём опыте и организованности невозможно рассчитать, что будут брать именно сегодня. Делегация стоматологов Киргизии на Слёт Стоматологов, этих сорока трёх любителей киноа с халапеньо, может спутать карты. И заказ. Но вот в полдень второго дня это как-то удивляет… Ладно, три визита же. Коммуникация сложна как заказ. Правда, ко второму разу я уже большинство правил местных уяснил. К третьему — стал мастером заказа!

Первое и важное впечатление после правил — самый быстрый корнер: специфика приготовления блюда, когда это просто сборка готового. Так что если у вас мало времени — ваш выбор! Ну и водичку (150) отдают сразу: мой выбор. Второе — неожиданная разовая посуда. Это мой уже десятый корнер, тридцатый визит — вроде впервые такая. Думаю, какое-то непонимание, так как второй раз отдали в нормальной миске! И с полноценными приборами. Которыми есть веселее! И третий — полноценная посуда! Решили, что я «с собой»? Я тут! Я с вами!

Филадельфия Поке (530). На вид всё обычное, а вот на вкус, по качеству компонентов, без малейшего упрёка. Рис в основе, сырой и красивый лосось, огурец, авокадо — неожиданно тут лучший за год, водоросли чука и неожиданно работающий тут терияки-соус. Есть предложение-идея, пусть мне и всё понравилось на вкус. А что если сливочный сыр отдавать не густым комком «натюрель», а делать из него лёгкий перебитый мусс? Во-первых, он начнёт контактировать с окружением, мазаться-объединяться, давать новую гармонию. Ту, что мы видим в популярном ролле с тем же названием. Легче, современнее, интереснее. Но это так. Я ж не повар.

Филадельфия Поке

Калифорния Поке (530). Креветки прям живые, хоть и отваренные, хороший сырой тунец, авокадо, спайси-соус — я потом пил-пил-пил, огурец, брокколи, которые варёными соцветиями, с приложенным соусом вполне себе не сухие, черри, дайкон, тобико... «Да».

Калифорния Поке

Второй день, вернее, полдень! Решился на Большой конструктор (690)! Не призываю повторять, я на ходу импровизировал — тем более это само по себе блюдо-аттракцион. Основа — булгур. Его нет ни в одном «собранном» боуле, и, конечно, оригинальность — наш выбор! И, кстати, в конструкторе на сайте доставки «Яндекса» — три варианта на выбор, а не четыре! Я это к тому, что опять, получается, на Eat Market лучше! Авокадо — он тут шикарно ресторанный, хотя уже надо писать «нересторанный», последние только расстраивали. Угорь — скучноватый, постный, не сливочный. Не подогретый. Тропическо-азиатская страсть, что я попытался собрать из имеющегося: битые огурцы, манго, ананас, кешью, халапеньо. Унаги-соус — усилить вкус угря, и понзу — усилить вкусы всего. Мне понравилось всё, кроме качеств угря в тот конкретный день! Надеюсь, несчастливо попал!

Большой конструктор

Третий день. Нашёл Боул с курицей (470) — её я ещё не пробовал. Так ещё и первый горячий, я про дно миски, поке. Рис очень тёплый, но холодная, как из холодильника, курица. В добавках тут бобы эдамаме, черри, айсберг, битые огурцы, кукуруза, соевый и терияки соусы. Всё вкусно, всё хорошо приготовлено, но, право слово, моего опыта не хватило понять: это такая задумка шефа или инцидент конкретной порции. А вы что думаете?

Боул с курицей

Есть киноа на третий раз — УРА — и мне долгожданный Bowl Salmon (530). Скажу так, и это будет образно. Если бы меня попросили всего у одного боула в меню поставить значок с аватаркой «Рекомендую!» или даже назвать один поке Boris, то это был бы он! Гармония сто процентов моя: не классика с рисом, но пушистое, лёгкое облако, что облегает, облекает в свою одежду все компоненты. Если у вас всего один патрон на выстрел в барабане, то попробуйте этот боул — точный, удачный, лучший. Никакой гавайской рулетки.

Bowl Salmon

Хорошее место для финала статьи. А корнеру надо точно поработать над парой рецептов, над дисциплиной планирования, над впечатлениями.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Йошкар-Олы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в