Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер. Третий сезон

рекомендую
17.05.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Хоть и прошёл год, смотрим сначала на новинку — Грекбургеры теперь новые. Сексуально-аппетитная длинная булка, от этого доверие какое-то появляется сразу, видишь явное отличие от бургера. И мне сразу больше нравится то, что описано в меню не сильно хорошо. Один, первый в списке, с томлёной говядиной, а остальные, в ряд, просто с «мраморным мясом». Наверное, один гость из десяти сразу решит, что это имеется в виду котлета-бифштекс, но я спрашивал. Мне кажется, если у одного изделия указано его агрегатное состояние и способ готовки, то и остальные надо обозначить. Претензия к одному из самых гостеприимных корнеров Площадки, с прекрасными советами взять…

Грекбургер с мраморной говядиной и голубым сыром (690). Очень хорошая (новая) булка — воздушно-невесомая, котлета, даже прекрасный бифштекс, образцовый живостью нутра под корочкой, впечатлением «мясо-мясо», овощи неплохие и, конечно, новая вытянутая форма, что гораздо удобнее для хвата и еды. А вот голубизны сыра почти не почувствовал. Для отличия, что определяет именно эту строчку, зачем я его выбрал. Пока нет.

Грекбургер с мраморной говядиной и голубым сыром

Грекбургер с томлёной говядиной и беконом (670): единственный не с котлетой, как не взять такой оригинальный. Вот он ладный всем: не волокна, как-то сформированные, а богатейшие куски растомленного мяса. Соуса меньше, но он более звучный и густой, работает круче первого. И лучше держит всё вместе, с овощами. Это точно да, это точно не спутать с бургером.

Грекбургер с томлёной говядиной и беконом

Греческий салат (390). По разным точкам сети видел множество итераций, ибо беру всегда — тестовое блюдо. Про сегодняшнюю. Всё хорошо, всё учли, я бы только каперс большой резал на четыре части — будет больше участвовать в процессе, в остальном, учитывая цену, хорошо!

Греческий салат

Баклажаны с греческим сыром (450): салат, противоположный первому. И он всем хорош. Баклажаны хорошо просушили — ни капли жира, только радость, дорогие томаты солнечные, приправы, что смешиваются с заправкой, что смешиваются с рассыпающимся сыром, работают даже с салатной лапшой — уникальное покрытие и так отличного набора!

Баклажаны с греческим сыром

Конечно, надо что-то в стиле шашлычков — сувлаки: Цыплёнок в греческом йогурте (670). Две шпажки самой сочности, аппетитной корочки и лёгкого, не жирного вкуса. Картошка фри, кстати, у них наиболее близка мне настроением. Да!

Цыплёнок в греческом йогурте

Итак. Я вижу к двенадцатому визиту, учитывая все точки сети, что есть рост. Почти всё уже одобрил бы, получив на проработках.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в