Проект «Субботы в Eat Market». Пита Питер

рекомендую
23.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Я уже был в первой точке этого бренда — у них всего две в городе, и год назад, и сейчас: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischet-grekov-pita-piter/. Смешанные чувства случились тогда, и специально сделал паузу в полгода перед новой встречей с греками в октябре 2023-го, уже в Eat Market. Но и осенью оказалось всё так неровно, я остановился, рассказав всё, и сделал паузу ещё в полгода. Полгода периодически узнавал, что нового, как Владелец меняет порядок дел, запечатлевал меню и его трансформации...

Не на «главной улице», но заметный корнер под «азиатской антресолью», оформление с бюстами ярких греков. Два меню на прилавке, гости не кучкуются у одного. И одна фирменная фишка: самые необычные на Площадке круглые пейджеры. Кто мог подумать, что эти греки самые модные! А уж какой дискотекой 80-х ваша шайба начинает перемигиваться, это вообще сразу в пляс, уносить еду… Что важнее: вместо одного человека и на гриль, где надо быть внимательным с нежными креветками, и на работу с кассой, сервировку и отдачу, уже двое и, что важнее, постоянно: заглядывал часто, проверял. И люди через полгода неожиданно приятные и общительные. И имеют ключик к сердцу Бориса: «Давайте я вам расскажу о нашем концепте и греческой кухне»! Продают у нас все, а вот гостеприимны единицы. Найдут ли ключик к животику гостя?

Сначала сравнить октябрьский Греческий салат (350) с пробованным в марте 2023-го. Похож, но гораздо проще: много айсберга, в пропорции к овощам раза в три больше нужного, нет сухой смеси травок, мелкие каперсы — попробуй догони и нацепи на вилку.

Греческий салат

И Греческий салат с каламата и каперсами (370) сейчас: появилась травка сушёного орегано, каперсы «выросли» авторитетом в два раза и вкусом в три — гораздо дороже. Оливки совсем другие, ресторанные, другого, более интересного посола, совсем иного класса. Если придираться сейчас, учитывая прогресс, то только к размеру сырной пластины: на пятую часть бы побольше её. Хотя я же не сравниваю с ресторанными вариантами за 700? Или сравниваю?

Греческий салат с каламата и каперсами

Осеннее и унылое «Большое ассорти сувлаков» (690). Я бы их, горемышных, не склонял, как эти «греки», но я критик. Но не взять было нельзя: попробовать все три вида шашлычков — рай для исследователя разных мяс, охватить сразу весь раздел! Не рай. Скучно. Не живо... Сухо. Антисувлаки в октябре, но...

«Большое ассорти сувлаков»

Прошло полгода, пересмотрел свои фото и видео, вспомнил текст выше и пошёл проверять «Ассорти сувлаков и свинина гриль с дзадзыки» (750). Совсем другое дело: всё живое и сочное, Майяром поцелованное: кусочки курицы и кебаб на шпажках, да свининка ещё, и такая смачно жирненькая. Тут всё понравилось, кроме совсем уж дешёвых томатов в ряд на тарелке. Вам же видно? Вам же не хочется их? Вот и я не хотел.

«Ассорти сувлаков и свинина гриль с дзадзыки»

Надо и новое пробовать. Борис пошёл вразнос и развязно так спросил: «Если выбирать одно блюдо, что выберете мне вы?». Гирос с цыплёнком и беконом (470): неожиданно хорошо. Тяжело, приятно тянет руку к земле, стоит взять кулёк — ощущается как ВЕЩЬ, и сразу симпатия, попадание в формат. Ведь таким и должно быть «стрит-блюдо» — наесться одним. Сочно, складно, удобно собрано. Лепёшка хорошо разогрета и легко кусается, цыпа вся сочная, бекон смазывает её смаком. Картошка фри вливается в процесс, не мешает, соков и соуса хватает и на её палочки. ДА!

Гирос с цыплёнком и беконом

Салат с печёным баклажаном, фетой и томатами (370). Нежный печёный перец как связывающий всё продукт, совершенно другие томаты, чем те, что были в «ассорти сувлаков», как в два раза дороже положили, сладковатая и лёгкая заправка, что всегда очень идёт баклажанам, как карамель корочки... Вкусно. И без сыра с орегано, как в греческом, и с ним...

Салат с печёным баклажаном, фетой и томатами

На третий визит решил сравнить Орзо с креветками (450), закуску из точки на «Вокзале» с корнером у Вокзала. Немного другая: там была просто волшебная, тут только хорошая. Обязательно перемешать сразу: если не попадает на все части соус густой, то пресноватая паста рисони получается. Сочная, округлая вкусом, но норова не хватает, акцента, что там творил чудо. Они же поменяли соус? Я не того? Я не того! Верните1

Орзо с креветками

Могу путать, но мне кажется, перепутали в запаре субботнего вечера Питу гриль со свининой и чеддером (470) с гиросом той же начинки. А НЕ ВАЖНО: ещё больше понравился, чем первый гирос. Все плюсы прошлого, только тут ещё и растомленное рёберное мясо, более выразительное с соусом, салатом и солениями: почти счастье. Если что-то и может омрачить, то помидоры, что попались в самом конце парой кружков, что без ансамбля, соло, такие же дешёвые, как в «ассорти сувлаков».

Пита гриль со свининой и чеддером

Закончу этим. Поменять бы помидоры в части блюд, даже если ценовая разница в два раза, на те ценные, что в салатах, да вернуть бы Htipiti. Прогресс, я надеюсь, вы заметили, существенный. Не надо искать. Поэтому и сравнивал. И этот вариант — уже со звёздочкой!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в