Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон

рекомендую
05.04.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут — остывает, теряет качества свежей выпечки. А если чуть дольше или сам ошибся в подсчёте — стоять как дурак? Сырные-несладкие в «стопе» — для вечера пятницы плохо: надеюсь, разобрали, а не бардак менеджерский. Так что начинаю со сладких.

Классика (280) «без всего», прочувствовать всё тесто. И оно отличное. Горячее, но не обжигающее, в меру сахара и корицы, не перебивает.

Классика

«Сникерс» (330, средний). Тут сложнее. Вроде очень густая паста, а постепенно, по ходу доставки до стола и еды, всё смещается вниз, на дно бумажного кулька. А ложки нет. А паста всё равно густая, и подцеплять кусочками теста никакушки неможно. Мне хватило окраски вкусом, но жалко большую половину начинки, полной арахиса, оставлять на дне бумаг. Я беру паузу на подумать. Без гарантий. Дрогнула рука и положили больше нужного?

«Сникерс»

Рафаэлло (210, маленький). Впервые пишу: хорошо, что в четыре раза меньше начинки — всё на стенках, ничего не скапливается внизу, никакой влажно-вязкой неаккуратности, каждый кусочек лучший. И никаких последствий. Вот это «ДА».

Рафаэлло

Со взбитыми сливками и карамелью (330). Тут совсем хорошо — конус, и всё так удобно. Ложкой есть, потом есть сам рожок, смазанный сливочно и такой добрый.

Со взбитыми сливками и карамелью

Пришлось приходить на буднях, специально ради дефицитных несладких, что не было три вечера красных.

Сыр + оливки (240). Тонкая, но активная, такая сырная корочка, много чёрных кусочков, что от тепла стали менее яркими, нет впечатления сырых, хорошо замаринованных оливок. Это просто хорошо и аппетитно, без особой выразительности.

Сыр + оливки

Сыр + бекон (240). Видимо, солоность и жирность бекона работает на свежей выпечке ещё лучше: этот вариант ярче, узнаваемее, интереснее. Вот это сытный хит, даже в маленьком варианте.

Сыр + бекон

Чай (стакан — 100) или горячий шоколад/какао с маршмеллоу (250), что полутает под конец и густо втягивается в трубочку, меняя впечатление. Как написано на каждом стаканчике: «Кофе без трдельника — деньги на ветер». А у меня год без трдельников — год на ветер.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Уфы Все скидки