Проект «Субботы в Eat Market». Пекарня «Трдельник». Третий сезон

05.04.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Как и раньше, как и неудобно: нет пейджеров, есть жестокенькая установка — «Приходите с чеком через десять минут», а один раз двенадцать. Я как-то привык не считать, не следить за течением времён. А если приготовили раньше, чем за десять минут — остывает, теряет качества свежей выпечки. А если чуть дольше или сам ошибся в подсчёте — стоять как дурак? Сырные-несладкие в «стопе» — для вечера пятницы плохо: надеюсь, разобрали, а не бардак менеджерский. Так что начинаю со сладких.

Классика (280) «без всего», прочувствовать всё тесто. И оно отличное. Горячее, но не обжигающее, в меру сахара и корицы, не перебивает.

Классика

«Сникерс» (330, средний). Тут сложнее. Вроде очень густая паста, а постепенно, по ходу доставки до стола и еды, всё смещается вниз, на дно бумажного кулька. А ложки нет. А паста всё равно густая, и подцеплять кусочками теста никакушки неможно. Мне хватило окраски вкусом, но жалко большую половину начинки, полной арахиса, оставлять на дне бумаг. Я беру паузу на подумать. Без гарантий. Дрогнула рука и положили больше нужного?

«Сникерс»

Рафаэлло (210, маленький). Впервые пишу: хорошо, что в четыре раза меньше начинки — всё на стенках, ничего не скапливается внизу, никакой влажно-вязкой неаккуратности, каждый кусочек лучший. И никаких последствий. Вот это «ДА».

Рафаэлло

Со взбитыми сливками и карамелью (330). Тут совсем хорошо — конус, и всё так удобно. Ложкой есть, потом есть сам рожок, смазанный сливочно и такой добрый.

Со взбитыми сливками и карамелью

Пришлось приходить на буднях, специально ради дефицитных несладких, что не было три вечера красных.

Сыр + оливки (240). Тонкая, но активная, такая сырная корочка, много чёрных кусочков, что от тепла стали менее яркими, нет впечатления сырых, хорошо замаринованных оливок. Это просто хорошо и аппетитно, без особой выразительности.

Сыр + оливки

Сыр + бекон (240). Видимо, солоность и жирность бекона работает на свежей выпечке ещё лучше: этот вариант ярче, узнаваемее, интереснее. Вот это сытный хит, даже в маленьком варианте.

Сыр + бекон

Чай (стакан — 100) или горячий шоколад/какао с маршмеллоу (250), что полутает под конец и густо втягивается в трубочку, меняя впечатление. Как написано на каждом стаканчике: «Кофе без трдельника — деньги на ветер». А у меня год без трдельников — год на ветер.