Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Месяц назад рассказал вам про новый корнер, обещал вторую часть, а/но они очень долго доводили оставшуюся часть меню. Ходил, смотрел, спрашивал, ждал. И вот только когда в продажу поставили «недостающие» позиции, что были в первом меню, отпечатали новый прейскурант, решил, что пора — это же сигнал?!
Новое меню — как интересно сравнивать. Как гости откорректировали предложение, отрихтовали, покупая одно, а не другое, как обратная связь повлияла... Правильные вещи: салаты тут лишь дополнение, поэтому теперь не три, а два. Супа осталось два — прошлый прекрасный моресуп и универсальный, вдруг детки придут, куриный. Небольшое отдельное детское предложение — паста, конечно. И самые долгожданные, в самом прямом смысле...
Равиоли со щекой (620), где очень правильно предупреждают про бекон в составе. И он работает в блюде, что и так вышло ранне-блиновского сложения, когда к «вкусно-вкусно» прибавлена ещё одна гирька вкуса: солёного, настойчивого, нескучного. Никого не оставит равнодушным эталонное тесто, соус, рекордный слой тёртого сыра и тот самый дополнительный к «очень вкусно» акцент. Заказать вторую хочется прямо на половине порции.

Паста с томлёной говядиной и белыми грибами (620): выбрал казаречче из четырёх домашних видов. Толстенькие бруски томлёного мяса и спрятавшиеся под опять рекордным сугробом сыра кубики белых, помрачающий ум в голове соус… Повторить, заказать вторую, хочется прямо на половине порции. Всем ресторанам и всё готовить так.

Надо искать сложные моментики, надо. А что у нас сложный моментик? Почти всегда — ОНА, сливочный карбонарий! Карбонара с тамбовским окороком (640): «и на желтке, и на сливочках». А ведь я помню, как сам советовал: раз корнер специализированный, то тут будет разумно и красиво сделать два варианта в меню — «сливочный-руссиано» и «римский», только на желтке. Итак. То, что отдали, банально плохо. И по меркам любой карбонары, и по меркам просто пасты. Сливочно-сладкие спагетти, желтком не поцелованы, неприятно-густой фактуры соус. Пресные до края, как будто нет ни соли, ни перца, и я сейчас не про долю большую-карбонарную, я вообще про какие-то специи. Хочется и солить, и перчить, а на Площадке нет солей и перцев. Розочка окорока приятная, но солью поделиться не может. Не отдала, как любой другой продукт, как донор, свой жир и страсть в соус. Пармезана много, но он не может заменить всё остальное. Нажаловался. Ждём. Карбонару с хоть как-то узнаваемым обликом. Пока только «съедобно».

Салат с морепродуктами (680): мидии в створках и без (десяток суммарно), креветки крупными кусками, кальмар. Микс добрейший в масляном дрессинге — главное для меня всегда. Вкусно? Очень. Но повару надо ещё набросать поверх добрых впечатлений — на дне всё смазано замечательным соусом консистенции густой и нежной сметанки. Появилась крутость, ресторанность, «дороговизна», нелишняя сложность — интерес привнесли. В простое, не испорченное, чистое, в лучшем смысле, блюдо. Морики и листья: всем ресторанам так!
Раз салат хорош, то сложнее... Или не сложнее? Ризотто с морепродуктами (690) не хуже того, первого, грибного. Я сейчас именно про само ризотто которое лучше 28 ресторанов из 29. Верно, очень мало заведений, хоть по 450, хоть по 3450, понимают, что такое ризотто, связи между зёрнами, поведение на ложке, судьба радовать. И если бы даже сверху ничего не было, я бы уже назвал этот прилавок достойным образовательного визита почти любого линейного повара со станции «Паста/ризотто» — просто посмотреть, как должно быть, когда долго объяснять. Сверху три мидии, отличный микс нестыдных и в ресторане мориков. Спасибо, но я и так поверил.

Пицца пеперони (640). Прошлая была ощутимо меньше размером и тестом нравилась больше. Оно было проще на вид, я это отмечал, но гораздо более хрустящим по всей поверхности. Это явно другой парбейк: корочки по-прежнему хрустящие по краям, за которые и берёшь, а вот по центру стало гораздо добрее. Я даже понимаю, что приходят детки, но всё равно голосую за прошлый вариант. А вот начинка безупречна! И то, как прилипла к сыру: берёшь спокойно каждый кусочек, и ничего не отваливается, ничего не падает. Вообще ни один кружок колбаски из (впервые?) совершенно полного покрытия — я с трудом нашёл «проплешинку» на 7 мм и на 3 мм. Не оказывается на доске. Выходит, вышло богаче ресторанной? В ресторане мне бы предложили острое масло, а тут предлагаю ввести как опцию-модификатор при заказе: «Вам (безДвозДмезДна) добавить острое масло, сэр?». Пицца не стала хуже — стала другой. Уверен, были причины. Я своё мнение высказал.

Итого. Выросли. Стали интереснее, стали взрослее и выше. Одно блюдо переработать, одно доработать, четыре — восторг уже сейчас!