Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон

16.08.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Давно не был в этих «раша лимитед эдишн хот-догах», а тут ещё появились два важных арт-надеюсь-объекта! Салат «Жена Цезаря», что оказался в перманентном «стопе» четырёх дней, пришлось ловить момент, чтобы пожениться, и «люксовые обеды» на тарелке. Три вида больших вариантов блюд меню, что представлены в «разложенном» виде. Я знаю одного человека, что ВСЕГДА берёт шаверму в специализированных местах именно на тарелке, считая её более релевантной для сравнения. Противовес чему-то скрытому в свёртке. Ему привет. И отмечу, что само меню стало чуть ровнее, концептуальнее, меньше бросается в авантюры. Например, нет супов! А я начну с азиатского обеда...

Азиатский дог на тарелке (620). На выбор фри или пюре, соус на выбор из шести (вроде). Как видите, выбрал сырный, он от «Хайнц», и фри. Куриное бёдрышко на двух шпажках, целый лист любимого ромейна, фирменная, тут без кавычек, бриошь, дольки аппетитной картошки, образцовая, тонкой нарезки корейская морковь и азиатские огурчики мечтательного склада. И напиток: компот или чай на выбор. Компот, пожалуйста! Хороший, кстати!

Азиатский дог на тарелке

Бургер-дог на тарелке (620). Хороший компот — мне опять его, хороший фри был, и мне опять его, пожалуйста. Много отличий от «азиата»: картошка классическая фри. Уже не азиатский настрой — маринованные огурчики. Уже не азиатский — нет корейской моркови. Котлета упруго натуральная, действительно могла порадовать хороший, пусть не самый большой бургер, под сыром, под глазуньей.

Бургер-дог на тарелке

Хот-дог «Ориджинал» с говяжьей колбаской (450): брал как самый близкий к классике. Кетчуп и горчица, луковая хрустяшка, огуречный релиш, внятная колбаска: получил что хотел!

Хот-дог «Ориджинал» с говяжьей колбаской

Наггетсы, 6 шт. (290), ем редко, сравнивать сложно… Не моё. Не люблю такое. Невнятно, кашеобразно, бессмысленно, пусть и приготовили во фритюре нормально.

Наггетсы

В последний (не думаю, что последний) визит появился-таки салат «Жена Цезаря» (390). Стоило ли ждать столько? Неожиданно понравилось! Как нечто новое: только ромейн — и бойкий, свежий, хрустящий лист, как и должен быть в «Цезаре». Курочка прекрасная, соус зачётный, пусть и «в стиле», помидорный кубик… Так ведь жена ейная, а не он сам!

Салат «Жена Цезаря»

И последний (надеюсь, не последний) Люксовый обед с колбаской (520). Куриную мне, пожалуйста. Чай в модных стиках, а не компот, соус барбекю и опять фри — интересно, что отдадут под этой маркой третий раз! Колбаска, порезанная для удобства, картошка как в первый визит (и, кажется, её чуть больше), огурчики маринованные (эти от второго захода) и корейская морковь — от первого! Отлично. И удобнее, чем (пусть и приятно) пачкаться собранным догом.

Люксовый обед с колбаской

Всё принимаю, кроме слова «люксовый» в предложении и наггетсов. Вы же можете НЕ БРАТЬ наггетсы? На том и порешим.