Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон

рекомендую
16.08.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Давно не был в этих «раша лимитед эдишн хот-догах», а тут ещё появились два важных арт-надеюсь-объекта! Салат «Жена Цезаря», что оказался в перманентном «стопе» четырёх дней, пришлось ловить момент, чтобы пожениться, и «люксовые обеды» на тарелке. Три вида больших вариантов блюд меню, что представлены в «разложенном» виде. Я знаю одного человека, что ВСЕГДА берёт шаверму в специализированных местах именно на тарелке, считая её более релевантной для сравнения. Противовес чему-то скрытому в свёртке. Ему привет. И отмечу, что само меню стало чуть ровнее, концептуальнее, меньше бросается в авантюры. Например, нет супов! А я начну с азиатского обеда...

Азиатский дог на тарелке (620). На выбор фри или пюре, соус на выбор из шести (вроде). Как видите, выбрал сырный, он от «Хайнц», и фри. Куриное бёдрышко на двух шпажках, целый лист любимого ромейна, фирменная, тут без кавычек, бриошь, дольки аппетитной картошки, образцовая, тонкой нарезки корейская морковь и азиатские огурчики мечтательного склада. И напиток: компот или чай на выбор. Компот, пожалуйста! Хороший, кстати!

Азиатский дог на тарелке

Бургер-дог на тарелке (620). Хороший компот — мне опять его, хороший фри был, и мне опять его, пожалуйста. Много отличий от «азиата»: картошка классическая фри. Уже не азиатский настрой — маринованные огурчики. Уже не азиатский — нет корейской моркови. Котлета упруго натуральная, действительно могла порадовать хороший, пусть не самый большой бургер, под сыром, под глазуньей.

Бургер-дог на тарелке

Хот-дог «Ориджинал» с говяжьей колбаской (450): брал как самый близкий к классике. Кетчуп и горчица, луковая хрустяшка, огуречный релиш, внятная колбаска: получил что хотел!

Хот-дог «Ориджинал» с говяжьей колбаской

Наггетсы, 6 шт. (290), ем редко, сравнивать сложно… Не моё. Не люблю такое. Невнятно, кашеобразно, бессмысленно, пусть и приготовили во фритюре нормально.

Наггетсы

В последний (не думаю, что последний) визит появился-таки салат «Жена Цезаря» (390). Стоило ли ждать столько? Неожиданно понравилось! Как нечто новое: только ромейн — и бойкий, свежий, хрустящий лист, как и должен быть в «Цезаре». Курочка прекрасная, соус зачётный, пусть и «в стиле», помидорный кубик… Так ведь жена ейная, а не он сам!

Салат «Жена Цезаря»

И последний (надеюсь, не последний) Люксовый обед с колбаской (520). Куриную мне, пожалуйста. Чай в модных стиках, а не компот, соус барбекю и опять фри — интересно, что отдадут под этой маркой третий раз! Колбаска, порезанная для удобства, картошка как в первый визит (и, кажется, её чуть больше), огурчики маринованные (эти от второго захода) и корейская морковь — от первого! Отлично. И удобнее, чем (пусть и приятно) пачкаться собранным догом.

Люксовый обед с колбаской

Всё принимаю, кроме слова «люксовый» в предложении и наггетсов. Вы же можете НЕ БРАТЬ наггетсы? На том и порешим.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех: Шашлыки
  Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция Ресторанный критик отворяет калитку Лодочная станция
  Ресторанный критик убывает в даль Далянь Ресторанный критик убывает в даль Далянь
  Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
  Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в