Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Продолжение

рекомендую
07.09.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Осенью 2023-го вспоминал четыре предыдущих визита в заведения сети по разным адресам, радовался тому, что загадочный «Хот-дог Раша Лимитед Эдишн» со стороны прохода оказался знакомым давно брендом. Так вот…

Несколько месяцев назад корнер закрывался на ремонт. И было так интересно, что там можно дополнить или переделать. Открылись, посмотрел на новые лампочки цвето-светомузыки на борту, удивился, что так долго делали... Меню точно новое, многого не вижу из того, что помнил-ел. Вечером пятницы заметный «стоп» (или просто невезение): три из трёх, что наметил заранее. Хорошо что я прихожу четыре раза. Нет, и днём воскресенья «стоп» такой же. Ладно, будем есть что есть.

Девушка с третьего раза помогла выбрать, отвлекаясь, потом «терминал старый», только с третьего раза сработал, показывая всё время разное — связь есть. Просто глюки. Молодые люди, что работали в следующие смены, случились чутче, чётче, беспроблемнее. И так хорошо реагировали на мои шутки про отсутствие блюд, даже приятно такое сочувствие. А это оказалось проблемкой всех визитов, ибо того, что наметил, так и не смог купить. Зато попробовал…

Сочный итальянец (440) с куриной колбаской. Аромат тёртого пармезана на горячем — первый, свежесть салатного листа ромейна, густой песто, кажется, на колбаске, соус типа цезаревого, но чуть проще, немного бекона — всё имеет вкус, всё звучит на нейтральном фоне булочки. Совершенное «да»! Интеллигентный итальянец попался, но очень интересный.

Сочный итальянец

Коул-слоу с бриошью (250) шикарно заправленный, яркостью на три средних блюда. Сочно, здорово, заряжает энергией и настроением, как батарейка!

Коул-слоу с бриошью

Дон шпинат (480). С одной стороны, красив, свеж сборкой, наверное, всё хорошее положили. Дико, фантастически пресно-безвкусно. После первого укуса остановился и (срочно) попробовал следующее блюдо: просто проверить, всё ли со мной хорошо. Отличная — выбрал говяжью — колбаска, она имеет вкус. Как и должна быть, чуть сладко-пресная бриошь булки, шпинат (допустим, не надо было приправить), пресно-безвкусный соус по кличке «чесночный айоли», пресно-безвкусный томат, пресно-безвкусный, едва ли не впервые, сыр, которого немало, пресно-безвкусный — вообще впервые! — бекон без грамма соли или образности, совсем пресный омлет. Понимаешь, что надо идти на какой-нибудь корнер и просить накапать горчицы, кетчупа, том яма или мороженого, но стесняешься. Повторю, дело не в одном компоненте и, возможно, ансамбле, в ту или другую сторону, на тот или иной вкус — это сделано так, что, кроме сосиски, как будто нет вообще ничего. Наполнитель! Если это идея — так сопроводить, совсем нейтрально, великолепную, сочную, аппетитную колбаску, то я против таких идей.

Дон шпинат

Противоположность: Трюфельно-грибной фрайс (330). Ярко от картошки, от умело приправленных грибов (что, конечно, шампики, но как хорошо подготовлены, и вот забываешь их род), от соуса. Уф, я не потерял вкус. Вкусно. Повторил бы. Хоть фри — не героиня моего романа про любовь.

Трюфельно-грибной фрайс

Стоп-лист так и не разрешился счастьем, так что и третий (четвёртый) раз продолжу «собачью» жизнь.

Очень грибной дог (490). Сыр в нижней части, колбаска, скорее, не жюльен, как обещано, а аппетитная грибная поджарочка, тоже работает на аппетитность под трюфельным соусом, с хрустящим луком фри. Ярко, нескучно, верно: ведь этот «дог» поэтому стоит первым в меню? Первый читают все, а вот на десятый сил хватает только у самых отчаянных читателей.

Очень грибной дог

Раша Лимитед Эдишн 3.0 (400). Год назад был в версии 2.0 и стоил всего на десять рублей дешевле: такая инфляция мне мила! Как и просил: остренько, ещё хорошо и ещё вкусно. Но кажется проще сложением, чем раньше: под соусом яркие огурцы — самое сильное впечатление, потом слой картофельного пюре для нежной мягкости, выразительная куриная колбаска... Кажется, всё. Прочитал расклад в меню — соус на выбор не предложили. Наверное, отдали сразу лучший? Или вопрос про остроту был именно про соус?

Раша Лимитед Эдишн 3.0

Запивал компотиком из сухофруктов (140) — отличный, прям вспоминал школу. И почти все, кроме шпаны, неуважаемого Дона «Шпината» и стоп-листа, когда не смог вам рассказать про «ребродог» и «корн-дог» за четыре дня попыток, на оценку «отлично»!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки