Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Продолжение

рекомендую
07.09.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Осенью 2023-го вспоминал четыре предыдущих визита в заведения сети по разным адресам, радовался тому, что загадочный «Хот-дог Раша Лимитед Эдишн» со стороны прохода оказался знакомым давно брендом. Так вот…

Несколько месяцев назад корнер закрывался на ремонт. И было так интересно, что там можно дополнить или переделать. Открылись, посмотрел на новые лампочки цвето-светомузыки на борту, удивился, что так долго делали... Меню точно новое, многого не вижу из того, что помнил-ел. Вечером пятницы заметный «стоп» (или просто невезение): три из трёх, что наметил заранее. Хорошо что я прихожу четыре раза. Нет, и днём воскресенья «стоп» такой же. Ладно, будем есть что есть.

Девушка с третьего раза помогла выбрать, отвлекаясь, потом «терминал старый», только с третьего раза сработал, показывая всё время разное — связь есть. Просто глюки. Молодые люди, что работали в следующие смены, случились чутче, чётче, беспроблемнее. И так хорошо реагировали на мои шутки про отсутствие блюд, даже приятно такое сочувствие. А это оказалось проблемкой всех визитов, ибо того, что наметил, так и не смог купить. Зато попробовал…

Сочный итальянец (440) с куриной колбаской. Аромат тёртого пармезана на горячем — первый, свежесть салатного листа ромейна, густой песто, кажется, на колбаске, соус типа цезаревого, но чуть проще, немного бекона — всё имеет вкус, всё звучит на нейтральном фоне булочки. Совершенное «да»! Интеллигентный итальянец попался, но очень интересный.

Сочный итальянец

Коул-слоу с бриошью (250) шикарно заправленный, яркостью на три средних блюда. Сочно, здорово, заряжает энергией и настроением, как батарейка!

Коул-слоу с бриошью

Дон шпинат (480). С одной стороны, красив, свеж сборкой, наверное, всё хорошее положили. Дико, фантастически пресно-безвкусно. После первого укуса остановился и (срочно) попробовал следующее блюдо: просто проверить, всё ли со мной хорошо. Отличная — выбрал говяжью — колбаска, она имеет вкус. Как и должна быть, чуть сладко-пресная бриошь булки, шпинат (допустим, не надо было приправить), пресно-безвкусный соус по кличке «чесночный айоли», пресно-безвкусный томат, пресно-безвкусный, едва ли не впервые, сыр, которого немало, пресно-безвкусный — вообще впервые! — бекон без грамма соли или образности, совсем пресный омлет. Понимаешь, что надо идти на какой-нибудь корнер и просить накапать горчицы, кетчупа, том яма или мороженого, но стесняешься. Повторю, дело не в одном компоненте и, возможно, ансамбле, в ту или другую сторону, на тот или иной вкус — это сделано так, что, кроме сосиски, как будто нет вообще ничего. Наполнитель! Если это идея — так сопроводить, совсем нейтрально, великолепную, сочную, аппетитную колбаску, то я против таких идей.

Дон шпинат

Противоположность: Трюфельно-грибной фрайс (330). Ярко от картошки, от умело приправленных грибов (что, конечно, шампики, но как хорошо подготовлены, и вот забываешь их род), от соуса. Уф, я не потерял вкус. Вкусно. Повторил бы. Хоть фри — не героиня моего романа про любовь.

Трюфельно-грибной фрайс

Стоп-лист так и не разрешился счастьем, так что и третий (четвёртый) раз продолжу «собачью» жизнь.

Очень грибной дог (490). Сыр в нижней части, колбаска, скорее, не жюльен, как обещано, а аппетитная грибная поджарочка, тоже работает на аппетитность под трюфельным соусом, с хрустящим луком фри. Ярко, нескучно, верно: ведь этот «дог» поэтому стоит первым в меню? Первый читают все, а вот на десятый сил хватает только у самых отчаянных читателей.

Очень грибной дог

Раша Лимитед Эдишн 3.0 (400). Год назад был в версии 2.0 и стоил всего на десять рублей дешевле: такая инфляция мне мила! Как и просил: остренько, ещё хорошо и ещё вкусно. Но кажется проще сложением, чем раньше: под соусом яркие огурцы — самое сильное впечатление, потом слой картофельного пюре для нежной мягкости, выразительная куриная колбаска... Кажется, всё. Прочитал расклад в меню — соус на выбор не предложили. Наверное, отдали сразу лучший? Или вопрос про остроту был именно про соус?

Раша Лимитед Эдишн 3.0

Запивал компотиком из сухофруктов (140) — отличный, прям вспоминал школу. И почти все, кроме шпаны, неуважаемого Дона «Шпината» и стоп-листа, когда не смог вам рассказать про «ребродог» и «корн-дог» за четыре дня попыток, на оценку «отлично»!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Крыма Присоединяйтесь к нам в