Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть вторая.

рекомендую
03.06.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Продолжение. Читать первую часть

Стейки. Важная информация. Возможно, один я такой невнимательный. В «бургерном» меню указаны только три отруба. Так и думал, заказывая в правой части «семьи». Но в левой, бургерной части, справа, висит прямо перед глазами дополнительный лист с предложением «от шефа». Так вот, там есть ещё фланк и заинтересовавший меня мачете! Возможно, сезонный, но по хорошей цене — 490/100 г: надо инициировать процедуру покупки! Спрашиваете девушку, какие сейчас есть отруба по весу — в её умной программе указаны все вакуумированные заготовки на кухне. И когда уже принято решение, она приносит показать вам стейк (по итогу 1151 рублей). Верно, корнер, да, но как в хорошем мясном ресторане. И не сейчас, а во Времена Расцвета Ресторанной Культурки, когда гостю принято было демонстрировать покупку! Как в хорошем мясном ресторане обсудили прожарку. Итак: мне понравилось! Хорошее мясо хорошо приготовлено и нарезано правильно, а слой чимичурри тонок и лишь акцентирует, дополняет, не перебивает МЯСО. Печёный томат и отменное луковое варенье: дополнения отличные, и больше не надо! Тарелка, не доска: тоже как люблю. И важное: полноценные приборы. Пластиком резать хорошее мясо — это… это как будто акт неуважения к нему! Акт глупого терзания.

Мачете

Обретя доверие, можно замахнуться на нечто больше. И по размеру, и по цене — Стриплойн (550 х 240 = 1304). И да, он из основного меню, не «шефского»: должен быть почти всегда, а значит, будет интереснее. Всем. Целый, не делимый на кухне. Незачищенная жилка с краю на 5-6% веса остаётся на тарелке — допускаем и прощаем! Просил медиум — медиум. Дополнения такие же. Если выбирать из двух, наверное, мачете более моё орудие. Но и (серьёзного) предъявить стриплойну ничего не могу.

Стриплойн

Оджахури со свининой (650): указано 450 граммов, и если в ресторане вес блюд может смущать, «принижать» уровень, тут это смотрится органично! Пропорция с мясом отличная — лучше ресторанных, по специям круче большинства ресторанных: люди чувствуют вкус, это видно! Картошка в жирке и с луком супераппетитная, со дна хочется всё собрать, попросить булочку какую в каком-нибудь корнере… Что с вопросом? Кажется, чугунная скороводка не самая раскалённая: на ней доготовили, это факт, и, согласен, «нормальный человек»©® купил бы одно блюдо в честные полкило, а не как я, ел оджахури после стейка. Всем бы хватило, а мне — под конец, под третью треть — градусов десять запаса бы помогли не торопиться. Если можно, не пересушивая блюдо, больше чуть греть, дорогие мои Кавказские Цеха, то это ОЧЕНЬ вкусно!

Оджахури со свининой

«Девушка, какой бургер у вас самый острый?». Самый острый — Пикантный (560). С халапеньо. Он есть и чувствуется, но вкусом маринада. Слишком обезвреженный! Назвать его «острым» или «пикантным» вот не могу. Давайте так: маринады и соления — это хорошо, но если в кавказском (правом) корнере занять немного перца чили и острый соус, то можно сделать сказку! Томат попался гораздо лучше, чем в «манговом», котлета большая, по размеру булок, не уже — первый и последний укус не пустой: все потенции на Сказку! Тем более это единственный бургер из дюжины — ну можно/нужно сделать Огненным. Отличающимся в линейке. Очень прошу!

Пикантный

Шашлык из свинины (530): решил закончить классикой. Отменно! Специи, сочность, размер кусков, что может её сохранить, аппетитная корочка. Маринованный как надо лук. Просто? А почему тогда в других местах (ресторанах!) разучились его подготавливать? Хит! Я знаю очень мало мест в городе, положительно отвечающих на вопрос: «Шашлык хороший поесть хочется». Цените!

Шашлык из свинины

Сейчас будут слова восхищения инженерами! И в этот жаркий и дымный раз, и в прошлые визиты даже в метре от кухонь я не чувствовал и дуновения. Я же обещал небольшие вставки про комплекс «вообще». Ну и корнер… два. Возможно, просто совпали наши «любимки». Вроде готов был хейтить за «большой выбор», но ведь всё в точку, а размер и число поваров на большой кухне позволяют готовить «специально обученным людям». Хороший корнер. Два.

P.S. После публикации первой части получил интересный комментарий от управляющей «Мясного цеха»: «Про приборы. Борис, ну мы Грузия. Мы сами деревенские, и мясо привозим с Кавказа, реально из деревни, а у нас там принято кушать шашлык руками. Это традиция, я так считаю, но это моё личное мнение: руками вкуснее и атмосфернее, мы ведь поэтому перчатки одноразовые кладём и влажные салфетки, чтобы гости поели настоящий шашлык и прочувствовали атмосферу. Да, люди всё равно тянутся за приборами. Мы не экономим, чтобы пользоваться железными приборами, у нас хорошие качественные приборы и шашлычки небольшого размера, чтобы было удобно одноразовым наткнуть и откусить».

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Сызрани Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сызрани Все отзывы