Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть третья.

рекомендую
09.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Ребята в прошлый раз, после двух серий, отвечали про витрину и мангал, и про мясо, и про порции, что «мы грузины из деревни, у нас едят шашлык руками». И комментировали так правильно, подчёркивая аутентичность, сохранение… даже перенос, это важнее, не только названий (первое место Петербурга, где написано «Аджахури»!), но и эстетики, и души. И я тогда не стал спорить, возражать. По вилкам — я просил металл, а не разовый пластик, по подачам и прочим мелочам. Но когда аргументы выпуклы, наполнены смыслом, я принимаю чужое мнение! Понравится или нет сейчас — не знаю, но не могу не отметить уникальный подход! Искренний. Который и помню с мая 2023 г. Так что мне было интересно повторить: очень ждал продолжения приключений в одном из самых популярных и точно в самом большом корнере Площадки! Меню, в котором менялось что-то, стейки вот другие сейчас, не отдельным предложением, но вся механика осталась, все разделы и, надеюсь, все хиты.

Грузинский салат с орехами (450): тестовая позиция! Простая, а значит, самая непростая! Четыре вида зелени, помимо огурцов и томатов — то, что доктор Борис прописал для ресторанного, но одновременно простого блюда: всех сортов понемногу, но такое разнообразие всегда даёт нужную дороговизну и уровень, оправдывает цену, и так вполне обычную. Остренько, прям я бы поставил значок перчика в меню, если бы сидел на воображаемой дегустации! По мне — совсем мало соли. И это не ресторан, где справедливо сказать: «На столе есть», тут надо идти на кассу. Огурцы всё же надо чистить от шкурки в грузинском салате?

Грузинский салат с орехами

Чизбургер (470). Решил, что удивить манго, деревенским и пикантным, как раньше, это просто. А вот самым «простым» — это задача! Прост, классично скроен, но не такой сырный, как ждёшь. Тут и объём (доля) меньше ожиданий, ещё и повернули его, заворачивая в конверт, как наказав: сыр в угол (конверта) поставили, шкодника-школьника. Но, повторю, с замечательными огурчиками и котлетой с палец — совершенный зачёт как «база». С другой стороны, чизбургер прежде всего должен быть чизбургером, отличным от всех других в линейке бургеров с первого взгляда, с первого куса. Сырного! Четвёрка.

Чизбургер

Раз нашлось место у мангала на второй визит, смотреть, как готовится твое блюдо в метре, за стеклом и совершенно без запахов, то Люля-кебаб из баранины (690): ещё одна новая позиция. Тут сейчас «Фестиваль ягнятины/баранины» на меловой доске — выбор предопределён! Напрягло при заказе, что копеечный, не крабовый или трюфельный, соус предлагают докупить отдельно: при цене шашлыков 600-800 я рассчитывал на щедрый Подарок. Без подарка это эталонный кебаб: фактурой, сочностью — лавашик под ним напитывается, становится божественным, специями, размером — всем. И да, к такому (хорошему) не нужен никакой соус. Не покупайте!

Люля-кебаб из баранины

Хачапури по-мегрельски (390). В прошлый раз брал хачапури на шампуре, так что премьера (для меня) опять. Суперсочный, аналога не припомню: сыра много, и он эталонно РАССОЛЬНЫЙ, и менее приспособленный к разному едок может сказать, что слишком солоно. Лично я в 9 случаях из 10 жалуюсь именно на пресность, «европейскость» сыра, что как по ошибке попал в грузинское блюдо. Размер «на одного» — 300 граммов, двоим надо купить что-то дополнительно. Понравилось очень! Понравилось больше, чем скучная, диетичная фигня из многих дорогих ресторанов. Где не чувствуют блюдо, его особенности.

Хачапури по-мегрельски

Впервые: «Если не позвонит через пятнадцать минут, вы сами приходите». Такие ненадёжные пейджеры? Американские, чтоле? Но нет, вызвали. И продолжу грузинскую линию…

Хинкали (все по 90) поштучно указаны, но можно заказать минимум по паре одного вида из четырёх вариантов: может быть, это написать в меню? Не придётся мучительно соображать по ходу заказа, тормозя очередь — корнер популярен, даже при двух дублирующих кассах. Итак. За свою цену — хорошие. Не самые большие, но удобные. Тесто — отличное. Да, не ресторанная пропорция фарша, но большинство заведений в Грузии, где подают хинкали, приготовят точно так же: тут полнейший аутентик.

Хинкали

Шурпа с бараниной (390). Мяса на двух костях не так много — выложил на тарелку, чтобы удобнее было срезать. Так что видно прекрасно всё, пересчитано всё точно: суммарно граммов сорок съедобной мякоти. Но вот бульон, скажу так, божественный. Простой, крепкий, не такой жирный, переполненный умами и совершенно самоценный — только вмешательство высших сил могло помочь повару сотворить его так. Неожиданно. Приятно вдвойне. Было бы побольше мяса на кости, блюдо бы «Заслужило отдельный визит» на пятый этаж.

Шурпа с бараниной

Выводы выводить рано: корнер сдвоенный, тут нужна дюжина блюд для решения! До новых встреч.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы