Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть третья.

рекомендую
09.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Ребята в прошлый раз, после двух серий, отвечали про витрину и мангал, и про мясо, и про порции, что «мы грузины из деревни, у нас едят шашлык руками». И комментировали так правильно, подчёркивая аутентичность, сохранение… даже перенос, это важнее, не только названий (первое место Петербурга, где написано «Аджахури»!), но и эстетики, и души. И я тогда не стал спорить, возражать. По вилкам — я просил металл, а не разовый пластик, по подачам и прочим мелочам. Но когда аргументы выпуклы, наполнены смыслом, я принимаю чужое мнение! Понравится или нет сейчас — не знаю, но не могу не отметить уникальный подход! Искренний. Который и помню с мая 2023 г. Так что мне было интересно повторить: очень ждал продолжения приключений в одном из самых популярных и точно в самом большом корнере Площадки! Меню, в котором менялось что-то, стейки вот другие сейчас, не отдельным предложением, но вся механика осталась, все разделы и, надеюсь, все хиты.

Грузинский салат с орехами (450): тестовая позиция! Простая, а значит, самая непростая! Четыре вида зелени, помимо огурцов и томатов — то, что доктор Борис прописал для ресторанного, но одновременно простого блюда: всех сортов понемногу, но такое разнообразие всегда даёт нужную дороговизну и уровень, оправдывает цену, и так вполне обычную. Остренько, прям я бы поставил значок перчика в меню, если бы сидел на воображаемой дегустации! По мне — совсем мало соли. И это не ресторан, где справедливо сказать: «На столе есть», тут надо идти на кассу. Огурцы всё же надо чистить от шкурки в грузинском салате?

Грузинский салат с орехами

Чизбургер (470). Решил, что удивить манго, деревенским и пикантным, как раньше, это просто. А вот самым «простым» — это задача! Прост, классично скроен, но не такой сырный, как ждёшь. Тут и объём (доля) меньше ожиданий, ещё и повернули его, заворачивая в конверт, как наказав: сыр в угол (конверта) поставили, шкодника-школьника. Но, повторю, с замечательными огурчиками и котлетой с палец — совершенный зачёт как «база». С другой стороны, чизбургер прежде всего должен быть чизбургером, отличным от всех других в линейке бургеров с первого взгляда, с первого куса. Сырного! Четвёрка.

Чизбургер

Раз нашлось место у мангала на второй визит, смотреть, как готовится твое блюдо в метре, за стеклом и совершенно без запахов, то Люля-кебаб из баранины (690): ещё одна новая позиция. Тут сейчас «Фестиваль ягнятины/баранины» на меловой доске — выбор предопределён! Напрягло при заказе, что копеечный, не крабовый или трюфельный, соус предлагают докупить отдельно: при цене шашлыков 600-800 я рассчитывал на щедрый Подарок. Без подарка это эталонный кебаб: фактурой, сочностью — лавашик под ним напитывается, становится божественным, специями, размером — всем. И да, к такому (хорошему) не нужен никакой соус. Не покупайте!

Люля-кебаб из баранины

Хачапури по-мегрельски (390). В прошлый раз брал хачапури на шампуре, так что премьера (для меня) опять. Суперсочный, аналога не припомню: сыра много, и он эталонно РАССОЛЬНЫЙ, и менее приспособленный к разному едок может сказать, что слишком солоно. Лично я в 9 случаях из 10 жалуюсь именно на пресность, «европейскость» сыра, что как по ошибке попал в грузинское блюдо. Размер «на одного» — 300 граммов, двоим надо купить что-то дополнительно. Понравилось очень! Понравилось больше, чем скучная, диетичная фигня из многих дорогих ресторанов. Где не чувствуют блюдо, его особенности.

Хачапури по-мегрельски

Впервые: «Если не позвонит через пятнадцать минут, вы сами приходите». Такие ненадёжные пейджеры? Американские, чтоле? Но нет, вызвали. И продолжу грузинскую линию…

Хинкали (все по 90) поштучно указаны, но можно заказать минимум по паре одного вида из четырёх вариантов: может быть, это написать в меню? Не придётся мучительно соображать по ходу заказа, тормозя очередь — корнер популярен, даже при двух дублирующих кассах. Итак. За свою цену — хорошие. Не самые большие, но удобные. Тесто — отличное. Да, не ресторанная пропорция фарша, но большинство заведений в Грузии, где подают хинкали, приготовят точно так же: тут полнейший аутентик.

Хинкали

Шурпа с бараниной (390). Мяса на двух костях не так много — выложил на тарелку, чтобы удобнее было срезать. Так что видно прекрасно всё, пересчитано всё точно: суммарно граммов сорок съедобной мякоти. Но вот бульон, скажу так, божественный. Простой, крепкий, не такой жирный, переполненный умами и совершенно самоценный — только вмешательство высших сил могло помочь повару сотворить его так. Неожиданно. Приятно вдвойне. Было бы побольше мяса на кости, блюдо бы «Заслужило отдельный визит» на пятый этаж.

Шурпа с бараниной

Выводы выводить рано: корнер сдвоенный, тут нужна дюжина блюд для решения! До новых встреч.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Крыма Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в