Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.

27.05.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и порциями, что в ресторанах не встретить, и уже от него (и аппетита!) пошёл искать, кто ж такую красоту предлагает. Обошёл по кругу, по квадрату: это два корнера или один? Семья или соседи? Пристроился в одну (небольшую) очередь, а заказ принимают по двум меню, получается рекорд «разнообразия»: Грузия с хачапури и блюдами на кеци, бургеры, шашлыки и стейки! Всё в одном. Я так растерялся, что забыл купить напитки! Растерялся, но статьи придётся как-то делить. Как брал, так и поделим.

Зато, конечно, удобно. Даже в жаркую, и от мангала живого в проходе, и от аншлага, пятницу тут, получается, две кассы, ведь общий заказ, и нет очереди! Пусть и проводишь больше времени за выборами двойными, глазки разбегаются: левый на Бургеры, первый на Цех. Вот такая офтальмология. Ну и тоже важное для меня (для выбора): витрина с шампурами приятная, аппетитная, свежая — редкость, чаще всего от мясных выкладок меня коробит.

Часть первая

Салат с томатами и кинзой (350). Хотелось чего-то типа ачичука. Неожиданно дельные помидоры, хорошая заправка, зелень, сладкий лук. И порция не «дополнения», а полноценного салата! Без вопросов.

Салат с томатами и кинзой

Хоровац (390). Кавказ? Ан нет, ищите его в бургерной части! Согласитесь, сложное блюдо: сделать вкусными «просто овощи», так приправить специями и любовью... Холодные, сочные, растомлённые, нескучные овощи... Как замена салата — отлично. Понятно, что в разделе закусок, но, возможно, надо как-то уточнить? Когда гостю всё совершенно понятно, то меньше претензий, меньше вопросов.

Хоровац

Хачапури все, как и положено, большие, и, как всегда, одному гостю (мне) спасение есть. Спасение есть! Хачапури на шампуре (420): он и 250 граммов, он не из печи, а на живом мангале, что тут есть Главный Герой: два аргумента. Не толстый, есть удобно эту колбаску, макать в соусы (100), и такой аппетитный верх. Сыра в нём 91-92%, и, наверное, самый тонкий слой теста, что помню. Сыра много, совсем уж не расплавляется, оставляя центр полуразмякшим. Встречал два варианта этого блюда: или толстое пышное тесто и вытекающий сыр едва на треть среза, или вот такие. Мне важна не глупая сытость, я выбрал бы именно такой, как в «Мясном цеху». Только бы сыр чуть более потёкший.

Хачапури на шампуре

Хинкали (90) указаны как 80 г, решил, что съем четыре — тут можно покупать по две штуки любого вида. Баранина и свинина/говядина — небольшие, но так и указано. На вид толстова... нет, отличное тесто, бойкая пропорция мяса, много бульона: есть очень удобно, есть очень здорово. Неожиданно.

Хинкали

Люля-кебаб из баранины (570). Опять неожиданно: на уровне ресторанных сама колбаска! Рубка, специи, любимая жирность. Подают без соуса: справедливо — зачем нам соус? И да, много раз говорил: Мангальщик важен, но сам Мангал творит чудо, а не его оператор.

Люля-кебаб из баранины

Бургер с манговым чатни (530). Всё как люблю: котлету видно сразу, она не схоронилась в центре, оставляя сантиметр, а то и три, от края булки. Очень хорошо, и то, что манго чатни с внятными кусками тропика дополняет классических спутников бургера. А не «вареньицем» каким. Вопрос/проблема: томат, в отличие от салата, попался совсем дешёвый, хрустящий пластиком. Тонкие слайсы, а даже по ним чувствую дешевизну. Как так? Разовая беда?

Бургер с манговым чатни

«А стейки у вас какие?».

Продолжим про вторую часть «семьи» через неделю. Вот с этого самого места.