Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех Часть первая.

рекомендую
27.05.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Ходил, смотрел. Сразу не сообразил, что эти два корнера, с виду независимых, они как семья: граждане разные, голосуют за депутата порознь, отделены, видно же, но общее имущество и любовь! А первым моё внимание привлёк мангал с длинными шампурами и порциями, что в ресторанах не встретить, и уже от него (и аппетита!) пошёл искать, кто ж такую красоту предлагает. Обошёл по кругу, по квадрату: это два корнера или один? Семья или соседи? Пристроился в одну (небольшую) очередь, а заказ принимают по двум меню, получается рекорд «разнообразия»: Грузия с хачапури и блюдами на кеци, бургеры, шашлыки и стейки! Всё в одном. Я так растерялся, что забыл купить напитки! Растерялся, но статьи придётся как-то делить. Как брал, так и поделим.

Зато, конечно, удобно. Даже в жаркую, и от мангала живого в проходе, и от аншлага, пятницу тут, получается, две кассы, ведь общий заказ, и нет очереди! Пусть и проводишь больше времени за выборами двойными, глазки разбегаются: левый на Бургеры, первый на Цех. Вот такая офтальмология. Ну и тоже важное для меня (для выбора): витрина с шампурами приятная, аппетитная, свежая — редкость, чаще всего от мясных выкладок меня коробит.

Часть первая

Салат с томатами и кинзой (350). Хотелось чего-то типа ачичука. Неожиданно дельные помидоры, хорошая заправка, зелень, сладкий лук. И порция не «дополнения», а полноценного салата! Без вопросов.

Салат с томатами и кинзой

Хоровац (390). Кавказ? Ан нет, ищите его в бургерной части! Согласитесь, сложное блюдо: сделать вкусными «просто овощи», так приправить специями и любовью... Холодные, сочные, растомлённые, нескучные овощи... Как замена салата — отлично. Понятно, что в разделе закусок, но, возможно, надо как-то уточнить? Когда гостю всё совершенно понятно, то меньше претензий, меньше вопросов.

Хоровац

Хачапури все, как и положено, большие, и, как всегда, одному гостю (мне) спасение есть. Спасение есть! Хачапури на шампуре (420): он и 250 граммов, он не из печи, а на живом мангале, что тут есть Главный Герой: два аргумента. Не толстый, есть удобно эту колбаску, макать в соусы (100), и такой аппетитный верх. Сыра в нём 91-92%, и, наверное, самый тонкий слой теста, что помню. Сыра много, совсем уж не расплавляется, оставляя центр полуразмякшим. Встречал два варианта этого блюда: или толстое пышное тесто и вытекающий сыр едва на треть среза, или вот такие. Мне важна не глупая сытость, я выбрал бы именно такой, как в «Мясном цеху». Только бы сыр чуть более потёкший.

Хачапури на шампуре

Хинкали (90) указаны как 80 г, решил, что съем четыре — тут можно покупать по две штуки любого вида. Баранина и свинина/говядина — небольшие, но так и указано. На вид толстова... нет, отличное тесто, бойкая пропорция мяса, много бульона: есть очень удобно, есть очень здорово. Неожиданно.

Хинкали

Люля-кебаб из баранины (570). Опять неожиданно: на уровне ресторанных сама колбаска! Рубка, специи, любимая жирность. Подают без соуса: справедливо — зачем нам соус? И да, много раз говорил: Мангальщик важен, но сам Мангал творит чудо, а не его оператор.

Люля-кебаб из баранины

Бургер с манговым чатни (530). Всё как люблю: котлету видно сразу, она не схоронилась в центре, оставляя сантиметр, а то и три, от края булки. Очень хорошо, и то, что манго чатни с внятными кусками тропика дополняет классических спутников бургера. А не «вареньицем» каким. Вопрос/проблема: томат, в отличие от салата, попался совсем дешёвый, хрустящий пластиком. Тонкие слайсы, а даже по ним чувствую дешевизну. Как так? Разовая беда?

Бургер с манговым чатни

«А стейки у вас какие?».

Продолжим про вторую часть «семьи» через неделю. Вот с этого самого места.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Крыма Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в