Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть четвертая

рекомендую
16.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Продолжаю изучение сдвоенного корнера. Программа такая же: пробовать разные категории блюд большого, их же два, меню. И, как в прошлый раз, возьмусь за стейки! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/.

Покупка стейков в местах с ценой «на вес» — это всегда интересный, даже игровой процесс. В ресторанах такие разделы — это чаще всего лотерея: «А принесите мне одного небольшого, но симпатичного сибаса». И пока терзаешь его тельце, думаешь: в счёте будет 1200 или 10 800? Так что суммарно пять визитов я спрашивал, какой сейчас есть самый небольшой из завакуумированных, заранее подготовленных кусков: даже видя их на витрине, прикинуть вес через стекло сложно. И чаще всего оставались упаковки по 260-290 граммов. Это отлично: есть мы любим, есть — наша профессия, но ведь хочется два блюда попробовать, и чтобы были оба в радость. Повезло: Филе миньон 220 граммов, что по итогу вышел в 1290. И на желаемый медиум рэ дали согласие! Если ещё и нож не пластиковый дадут, то это три победы в одной... Нормальные металлические приборы, аппетитный вид, два кусочка, пусть и не самого ресторанного знака отличия, но столь замечательных, не с ароматом гриля, а с дымком мангала. Не шашлык из мелких кусочков, а в три раза больше части — нутро радует втройне. И понравилось даже больше прошлых, более любимых отрубов — Мачете и Стриплойна.

Филе миньон

Шашлык из свинины (590) замечательный, понятный, качественный. Да, нет спора, я люблю на 2.11% жирнее, но это точно лучше 9 из 10 ресторанных поделок, где часто или нет мангала вообще, или его лень разводить ради этого придурка в 12 часов 11 минут… И приносят, по ощущению, как будто разогретый шашлык из кулинарии… Этот — живой, дышащий, настоящий. То, о чём мечтают ещё в лифте, между четвёртым и пятым этажом.

Шашлык из свинины

Салат с ростбифом (550). Вроде всё просто, но зелени несколько видов, огурцы и здоровье улучшающая морковка тонкой соломкой, помимо разводов бальзамика, даже не совсем ростбиф, а полоски стейка с медиум рэ душой. Вроде должен ругать за эстетику прошлого века, когда бальзамик был не запрещен ОЗХО, а пока ешь, только радуешься.

Салат с ростбифом

Проверка ещё такая: «Аджахури из баранины» (790), который мне нравится только в одной (ресторанной) версии из десяти! То томат неправильный неправильно положен, то по специям беда, то масла/жира много/мало... Люди готовят блюдо, которое не чувствуют. В котором не понимают, какие впечатления должны быть при всех версиях готовки в общепите. То, что отдали тут, сложно описать (коротко). Как «просто блюдо» — это очень вкусно. Пропорция с мясом, его фактуры, сочность… Соус. Как оджахури, с моей точки зрения, ни одного критерия не нахожу, ни одного узнаваемого признака блюда. Подано на тарелке, на бумаге — ещё более выделяется обилие соуса на дне. Вместо масла и впечатления обжарки некое тушёное всё. Картошка как из блюда «дольки картофеля по-деревенски», которое протушили, томат тоже тушёный, припущенный с тушёным луком в соусе... Повторю, ешь с радостью, нет ни одной мысли оставить напитанный соусом кусочек, но ешь иначе. Не как пышущий, шкворчащий на кеци раскалённым маслом ещё пять минут после доставки оджахури. Оджахури — это то, что нельзя есть первые пять минут, и это более важный признак, с моей точки зрения, чем «начинка», да хоть осьминог вместо свинины или уточка. Посмотрите, что отдавали и что хвалил в прошлый визит — https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/ — и поймёте, настолько расстраивающий регресс! Как будто перепутали блюдо: была и чугунная жаровня, и жирок, и ОДЖАХУРИ случился! Ну или хоть предупреждайте, что вариант будет «видоизменённый».

Аджахури из баранины

Харчо (380). Тут попаданий по моему опыту чуть больше: почти треть радует теми самыми впечатлениями, но «тестовость» блюда от этого не меньше. Это очень хороший харчо. Во-первых, удивляющая пропорция мяса, даже учитывая размер порции в 450 граммов. Не то что надо искать, просто отпускаешь ложку — и на поверхности вся говядина, что занимает больше половины объёма: Мясной Цех! Ну и второе, опять удивляющее: грецкий орех положили не перетёртым почти в муку, а прям кусочками, прям до размера небольшой горошины. Это интересно, это развлекает новизной по ходу еды, это придаёт некую народность и деревенскость. Когда в позапрошлом веке не было миксеров. И да, в других местах «мука» придаёт бархатность и серьёзность, но тут и без этого суперконцентрированный, духовитый суп. В СССР такой могли как мясную подливу использовать на гречке. Великолепная версия: И все титульные ноты, И особенность «только тут». Или не только тут?

Харчо

Итак. Теперь можно выводы построить. В минус только оджахури, что не узнать во вкусном и богатом жарком. Остальное держит марку. Две марки, справа и слева. И большинство гостей не понимает, что можно пользоваться любой кассой. И стоят очередью в одну. Хоть регулировщика ставь.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в