Проект «Субботы в Eat Market». New Burger/Мясной цех. Часть четвертая

16.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Продолжаю изучение сдвоенного корнера. Программа такая же: пробовать разные категории блюд большого, их же два, меню. И, как в прошлый раз, возьмусь за стейки! https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/.

Покупка стейков в местах с ценой «на вес» — это всегда интересный, даже игровой процесс. В ресторанах такие разделы — это чаще всего лотерея: «А принесите мне одного небольшого, но симпатичного сибаса». И пока терзаешь его тельце, думаешь: в счёте будет 1200 или 10 800? Так что суммарно пять визитов я спрашивал, какой сейчас есть самый небольшой из завакуумированных, заранее подготовленных кусков: даже видя их на витрине, прикинуть вес через стекло сложно. И чаще всего оставались упаковки по 260-290 граммов. Это отлично: есть мы любим, есть — наша профессия, но ведь хочется два блюда попробовать, и чтобы были оба в радость. Повезло: Филе миньон 220 граммов, что по итогу вышел в 1290. И на желаемый медиум рэ дали согласие! Если ещё и нож не пластиковый дадут, то это три победы в одной... Нормальные металлические приборы, аппетитный вид, два кусочка, пусть и не самого ресторанного знака отличия, но столь замечательных, не с ароматом гриля, а с дымком мангала. Не шашлык из мелких кусочков, а в три раза больше части — нутро радует втройне. И понравилось даже больше прошлых, более любимых отрубов — Мачете и Стриплойна.

Филе миньон

Шашлык из свинины (590) замечательный, понятный, качественный. Да, нет спора, я люблю на 2.11% жирнее, но это точно лучше 9 из 10 ресторанных поделок, где часто или нет мангала вообще, или его лень разводить ради этого придурка в 12 часов 11 минут… И приносят, по ощущению, как будто разогретый шашлык из кулинарии… Этот — живой, дышащий, настоящий. То, о чём мечтают ещё в лифте, между четвёртым и пятым этажом.

Шашлык из свинины

Салат с ростбифом (550). Вроде всё просто, но зелени несколько видов, огурцы и здоровье улучшающая морковка тонкой соломкой, помимо разводов бальзамика, даже не совсем ростбиф, а полоски стейка с медиум рэ душой. Вроде должен ругать за эстетику прошлого века, когда бальзамик был не запрещен ОЗХО, а пока ешь, только радуешься.

Салат с ростбифом

Проверка ещё такая: «Аджахури из баранины» (790), который мне нравится только в одной (ресторанной) версии из десяти! То томат неправильный неправильно положен, то по специям беда, то масла/жира много/мало... Люди готовят блюдо, которое не чувствуют. В котором не понимают, какие впечатления должны быть при всех версиях готовки в общепите. То, что отдали тут, сложно описать (коротко). Как «просто блюдо» — это очень вкусно. Пропорция с мясом, его фактуры, сочность… Соус. Как оджахури, с моей точки зрения, ни одного критерия не нахожу, ни одного узнаваемого признака блюда. Подано на тарелке, на бумаге — ещё более выделяется обилие соуса на дне. Вместо масла и впечатления обжарки некое тушёное всё. Картошка как из блюда «дольки картофеля по-деревенски», которое протушили, томат тоже тушёный, припущенный с тушёным луком в соусе... Повторю, ешь с радостью, нет ни одной мысли оставить напитанный соусом кусочек, но ешь иначе. Не как пышущий, шкворчащий на кеци раскалённым маслом ещё пять минут после доставки оджахури. Оджахури — это то, что нельзя есть первые пять минут, и это более важный признак, с моей точки зрения, чем «начинка», да хоть осьминог вместо свинины или уточка. Посмотрите, что отдавали и что хвалил в прошлый визит — https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/ — и поймёте, настолько расстраивающий регресс! Как будто перепутали блюдо: была и чугунная жаровня, и жирок, и ОДЖАХУРИ случился! Ну или хоть предупреждайте, что вариант будет «видоизменённый».

Аджахури из баранины

Харчо (380). Тут попаданий по моему опыту чуть больше: почти треть радует теми самыми впечатлениями, но «тестовость» блюда от этого не меньше. Это очень хороший харчо. Во-первых, удивляющая пропорция мяса, даже учитывая размер порции в 450 граммов. Не то что надо искать, просто отпускаешь ложку — и на поверхности вся говядина, что занимает больше половины объёма: Мясной Цех! Ну и второе, опять удивляющее: грецкий орех положили не перетёртым почти в муку, а прям кусочками, прям до размера небольшой горошины. Это интересно, это развлекает новизной по ходу еды, это придаёт некую народность и деревенскость. Когда в позапрошлом веке не было миксеров. И да, в других местах «мука» придаёт бархатность и серьёзность, но тут и без этого суперконцентрированный, духовитый суп. В СССР такой могли как мясную подливу использовать на гречке. Великолепная версия: И все титульные ноты, И особенность «только тут». Или не только тут?

Харчо

Итак. Теперь можно выводы построить. В минус только оджахури, что не узнать во вкусном и богатом жарком. Остальное держит марку. Две марки, справа и слева. И большинство гостей не понимает, что можно пользоваться любой кассой. И стоят очередью в одну. Хоть регулировщика ставь.