Проект «Субботы в Eat Market». Мясной цех

рекомендую
01.02.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Пока не работает мангал, пока нет шашлыков (ограничения после ремонта), действует сокращённое меню. А вы знаете, как я это люблю и обожаю! Это вызывает доверие, пусть и уже десять раз ел, могу сравнивать, уверен в определённом уровне этого представления Грузии. За полгода я соскучился по «Цеху» и найду, что пробовать! Сокращённое — тем проще выбирать: тестовые позиции в студию.

Харчо (460). Отличная настоянность, приятная густота, доля мяса удивляющая — я пять кусков и одну половинку насчитал. Грецкий орех крупно раздавлен, мне всегда это нравится, всегда даёт «народность» блюду, напоминает про те времена, когда не было мощных кухонных процессоров, перебивающих за секунду в пыль любой продукт. Грек добавляет основательности, новые фактуры, когда нескучно есть. Отлично вроде, но мне не хватило соли. Остринка есть, и правильная, а хочется присолить, спасу нет. Немного, чуть, но нужно-важно. Не идти же искать соль…

Харчо

Хинкали. Цена в меню за штуку, но можно брать от пары каждого вида: «Мне два свино-говяжьих (105) и два с бараниной (105), спасибо». Даже по фото, даже по первым впечатлениям у меня: ажурнее лепка стала, хоть пересчитывай все защипы или верь глазам. Мне не хватило соли в фарше первом и во втором, всё это в один день с харчо: один повар? Что ж такое. Пойду проверюсь в другой корнер. Проверился: всё нормально с рецептором моим. За два года хинкали подорожали на 15%, что есть хорошо!

Хинкали

Шурпа с бараниной (490). Шикарный, без сомнения, бульон, мясо, морковь и сладкий перец, и по специям порядок: хочется написать, прибавить «настоящая шурпа». Есть один минус, и тут я совсем ухожу в философию и… «бытие определяет плотность». Я всё понимаю, аншлаг субботы, но почему в грузинском корнере отдают в итальянской тарелке-шляпе? И ладно дело было бы только в эстетике, переживу, но итальянская тарелка превратила картошку из грузинской в настоящий аль денте овощ. В итальянском супе восторженно хвалил бы, а тут ломает впечатление шурпы, похрустывает здоровьем. Товарищи Грузины! Не ваш уровень такое невнимание к мелочам (немелочам!). И верните тарелки на место, где взяли.

Шурпа с бараниной

Хачапури по-мегрельски (450). На вид ну точно не в топ-10 области Мегрелия. А кусаешь — и понимаешь, что не ел лучше много лет: пирог сочный настолько, что кажется, сыр сверху и снизу должен просто течь «бульоном», а он почти не капает, он хранит весь сок для вас! Удивили! Наверное, это самое приятное, когда на фейс блюда ничего не обещается гостю, а потом прям растворяет в радости.

Хачапури по-мегрельски

Самое дорогое блюдо — Оджахури с бараниной (950). Да, 450 граммов, но всё равно ресторанная цена, и ждёшь идеала! И это почти что он. Даже томаты, как положено, положены в самом конце: в отличие от всего, аппетитно зажаристого, только наполовину растомились. По специям тоже идеально, картошка та самая, масло на дне густое, переполненное специями, как соус уже, а все куски баранины одинаково хороши. На этот объём я бы простил один жилистый кусочек анатомии, но нечего прощать. Отменно.

Оджахури с бараниной

Дело было утром — Кавказская яичница с томатами (390). Вот тут интересно, какими травами и специями ввели этот самый кавказский вкус в привычное блюдо. Обычному-привычному, даже идеально исполненному, я не обрадуюсь тут! Долго предваряю, но мне важно привести аргументы, с которыми покупаю. Не такая красивая на фасад, но желтки красиво текут, как у лучшей шакшуки. Остренькая — иная шакшука проиграет в страстях, но на базе сладости и кислинки хороших томатов отлично уравновешивается. Очень вкусно, свежо и горячо на сковородке. А можно делать как на фото в меню: графично, цветасто и красиво? Я просто спросил, только спросил. Не забудьте взять ложку: ей вкуснее.

Кавказская яичница с томатами

Напоследок. Хотел напомнить, что покупать можно в двух равнозначных кассах, New Burger и «Мясной цех»: если видите очередь, а вечерами она частенько бывает, меняйте лево на право или наоборот. Забирать надо так же в месте приёма заказа, а не по профилю корнера. Хорошего корнера: или я соскучился, или стало лучше. Качественнее, на круг, с бОльшим вниманием к мелочам. Вкуснее. Возможно, перерыв пошёл на пользу, остановил чёс?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в