Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Был не так давно, https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mumbai/, это один из трёх самых свежих корнеров на Площадке. И он ещё настраивается всё это время. Он меняется: меню вот — почти треть вижу новых блюд. Ну и сравнить с уже попробованными! Кстати, тут три варианта представления, в пяти экземплярах. Кому как удобно: телепанель, печатное издание на плотной основе и лайтбоксы. Удобно. Информации много, это раз, ну и гости могут изучать её в разных точках, не мешая покупке и отдаче блюд. Каких?
Шорба (490): гладкий томатный суп с индийским набором специй и крупными креветками. Вкусно. Нескучно, потому что бойко. Если и советовать, то ввести нечто развлекающее. Кусочки вяленого томата или хрустяшку из лепёшек. Но это глубоко опционально. Мне всего хватило! Спасибо.

Лепёшка Пратха с чесночным маслом (120). Разумеется, я бы предпочел Гарлиг нан с кусочками чеснока, но что есть, то и берём. Лепёшка плотная, как не живая, как не сегодня рождена. Чеснока не сыскать во вкусе. Соус рядом такой ледяной — не смог ухватиться эа запотевшую ёмкость, и все вкусы от Морозко как половинные. Съедобно, но такой индийский хлеб не греет душу. А за один евро он должен греть?

Чикен карри (540). По ощущениям чуть проще прошлого подачей. Но появившаяся внятность идёт блюду! Соус точно хорош, рис приготовлен отлично, а вот вроде бы ровные и большие, как на подбор, кубики грудки суховаты внутри. Даже при таком объёме соуса, даже при наличии половинок сочных черри, не забыть по угрюмость курицы. И, повторю, размер внушительный, ну должно же быть сохранившееся нутро... Какой бы ни был хороший соус, курицу хочется другую! Тандурную. Волшебную!
.jpg)
Салат с Манго-чили палак (460). Хотелось традиционный сыр попробовать, ну и что-то лёгкое к весомому взять парой. Основа — айсберг, что ругать не перестаю, что ругаю всегда. Но тут он в хорошем, не едком соусе, с морковкой-капустой, не так и однообразен — салат случился! Сыр мог быть приготовлен аппетитнее, обещанный чили мог быть заметнее в соусе. Условная четвёрка, наверное, с небольшим минусом.
.jpg)
И теперь сравнить с прошлым, где мне не нравилась подача Сифуд Пулао (580). Опять только «хорошо», не выше. Приятный рис, но изменили набор специй, стало не похоже на пулао гармонией. Рыбы-трески нет или почти нет: не раскопал. Кальмар, креветки, овощи — всё хорошее, и оставить нет причины, доел с радостью, но раньше было лучше на вкус, на впечатление. Пусть все «морики» прятались на дне и фото выходило бедным.

Креветки Проунс коливада (480): вот это сравнить с другой точкой того же автора. Тут не удалась панировка. Как убогий кляр, когда всё равно, острый он или нет: влажный, тяжёлый, толстый, слезает неприятно под пальцами — неприятно брать, не то что есть. Ошибка с составом, с замесом? Только красивый цвет, хороший соус и не убитая внутри плоть. Только этого мало.

Часть проблем решили, но даже больше прибавили. Даже учитывая, что представляют одну из любимых кухонь, рекомендовать пока не могу как любимый корнер.