Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Третий сезон

без рекомендации
26.07.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Прошёл год с последнего визита, тогда без результирующей рекомендации. Но когда процент гормона мексиканского снижается в крови (аббревиатура в прайсах лабораторий MEX), надо срочно принять таблеточку. Запивая её отменным лимонадом «Гибискус-малина» (210): свежий, игристый на нёбе лучше многих ресторанных, свежих, что подают без бутылочки.

Буррито с говядиной (520) теперь в меню написано без ошибки. Спасибо мне большое. Остроту желаемую не спрашивают: значит, пока не убедил творить два варианта, на разный вкус. Теперь срез прекрасен: не скучен, на нём все основные части видны, и мясо на вкус первое! Но букет выходит пресноват и скучен. А по мерке мексиканской так совсем. Соус — лёгкая сальса, спасибо, классно, приятно, в данном случае не исправляет. Прибавьте страсти.

Буррито с говядиной

Чили кон карне (650) тут не суп, за что спасибо. Серьёзное жаркое, где кусочки мяса главные. Если не попались в ложку куски перца, то совсем и не чили ешь. «Чипсы» странные: если решили делать начос сами, то того, этого, вы делайте их лучше, да что там, узнаваемее готовых, из пакета. Пока — куски неудачного теста. Не лучшая идея.

Чили кон карне

Острый перчик халапеньо в кляре (210). Вот такие пивные закуски нужны в закусочной/фритюрной около пивного концепта, о которой рассказал неделю назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-fritto-misto/! Актуальная штука… получилась бы. А вот приготовлено спорно. Перец внутри скорее кислый-маринованный, чем задорно острый. Кляр, да, нетяжёлый-неплохой, но нечто хрустящее, панированное, играло бы роль в закуске более важную.

Острый перчик халапеньо в кляре

Салат «Амигос» с гуакамоле (550), последний из трёх, его я не пробовал ещё — премьера. Вегетарианский, значит, должен быть самым вкусным! И верно, лучший из трёх: всё простое, понятное, свежее и внятное, где лук и фасоль на первых ролях. Соус — соус: связывающий, не доминирующий, сопровождающий, не глушащий всё. И корзинка сегодня вышла замечательно, и в ней, отламывая и с неё, как с «ложки», есть удобно, и добавляет нужное в овощной замес. Как и предвидел: лучший.

Салат «Амигос» с гуакамоле

Фахитос из говядины (790) брал ранее не раз, знаю, но на прилавке тут стоят муляжные версии пяти блюд, и это самое сексуальное из ряда! Если отдадут такие же красивые кусочки мяса, я буду (уже) в восторге. Чуток пересушили лепёшки: с трудом гнутся, пока не смазал тремя комплектными соусами и дал минуту на «свадьбу». Аппетитная, лучше прошлого, сильнее Майяром поцелованная говядина. Точно да! И на жаровне долго не остынет, можно не торопиться.

Фахитос из говядины

Тако ассорти (470). Из четырёх имеющихся в меню видов надо выбрать три: мне курицу, креветка/ананас, баклажан/вешенки. Неожиданно понравились все, несмотря на прослойку творожного сыра на самом дне в некоторых. Когда и фактура нескучная, и вкус, хоть с закрытыми глазами пробуй, угадаешь. Мясистая, не переваренная креветка — тоже аргумент. Если брать не ассорти, а трио.

Тако ассорти

Кесадилья (460): если по остроте претензии не принимаются, то мне нравится всё. Складно, связно, есть удобно, а пару кукурузин мы подберём! Ровно, хорошо.

Кесадилья

Точно лучше прежнего, благо меню тут меняется реже других и можно сравнивать без натяга. Но пока, сами видите, опять только половина блюд в плюсах. Работайте дальше!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Перми Все скидки