Проект «Субботы в Eat Market». Mr. Mañana. Третий сезон

без рекомендации
26.07.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Прошёл год с последнего визита, тогда без результирующей рекомендации. Но когда процент гормона мексиканского снижается в крови (аббревиатура в прайсах лабораторий MEX), надо срочно принять таблеточку. Запивая её отменным лимонадом «Гибискус-малина» (210): свежий, игристый на нёбе лучше многих ресторанных, свежих, что подают без бутылочки.

Буррито с говядиной (520) теперь в меню написано без ошибки. Спасибо мне большое. Остроту желаемую не спрашивают: значит, пока не убедил творить два варианта, на разный вкус. Теперь срез прекрасен: не скучен, на нём все основные части видны, и мясо на вкус первое! Но букет выходит пресноват и скучен. А по мерке мексиканской так совсем. Соус — лёгкая сальса, спасибо, классно, приятно, в данном случае не исправляет. Прибавьте страсти.

Буррито с говядиной

Чили кон карне (650) тут не суп, за что спасибо. Серьёзное жаркое, где кусочки мяса главные. Если не попались в ложку куски перца, то совсем и не чили ешь. «Чипсы» странные: если решили делать начос сами, то того, этого, вы делайте их лучше, да что там, узнаваемее готовых, из пакета. Пока — куски неудачного теста. Не лучшая идея.

Чили кон карне

Острый перчик халапеньо в кляре (210). Вот такие пивные закуски нужны в закусочной/фритюрной около пивного концепта, о которой рассказал неделю назад: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-premera-kornera-fritto-misto/! Актуальная штука… получилась бы. А вот приготовлено спорно. Перец внутри скорее кислый-маринованный, чем задорно острый. Кляр, да, нетяжёлый-неплохой, но нечто хрустящее, панированное, играло бы роль в закуске более важную.

Острый перчик халапеньо в кляре

Салат «Амигос» с гуакамоле (550), последний из трёх, его я не пробовал ещё — премьера. Вегетарианский, значит, должен быть самым вкусным! И верно, лучший из трёх: всё простое, понятное, свежее и внятное, где лук и фасоль на первых ролях. Соус — соус: связывающий, не доминирующий, сопровождающий, не глушащий всё. И корзинка сегодня вышла замечательно, и в ней, отламывая и с неё, как с «ложки», есть удобно, и добавляет нужное в овощной замес. Как и предвидел: лучший.

Салат «Амигос» с гуакамоле

Фахитос из говядины (790) брал ранее не раз, знаю, но на прилавке тут стоят муляжные версии пяти блюд, и это самое сексуальное из ряда! Если отдадут такие же красивые кусочки мяса, я буду (уже) в восторге. Чуток пересушили лепёшки: с трудом гнутся, пока не смазал тремя комплектными соусами и дал минуту на «свадьбу». Аппетитная, лучше прошлого, сильнее Майяром поцелованная говядина. Точно да! И на жаровне долго не остынет, можно не торопиться.

Фахитос из говядины

Тако ассорти (470). Из четырёх имеющихся в меню видов надо выбрать три: мне курицу, креветка/ананас, баклажан/вешенки. Неожиданно понравились все, несмотря на прослойку творожного сыра на самом дне в некоторых. Когда и фактура нескучная, и вкус, хоть с закрытыми глазами пробуй, угадаешь. Мясистая, не переваренная креветка — тоже аргумент. Если брать не ассорти, а трио.

Тако ассорти

Кесадилья (460): если по остроте претензии не принимаются, то мне нравится всё. Складно, связно, есть удобно, а пару кукурузин мы подберём! Ровно, хорошо.

Кесадилья

Точно лучше прежнего, благо меню тут меняется реже других и можно сравнивать без натяга. Но пока, сами видите, опять только половина блюд в плюсах. Работайте дальше!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в