Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Менее года назад был. Но как только свежесданный анализ показывает менее 120-140 ед/л mexicano в крови — просто не открывалось давно новых мексиканских мест — меня тянет со страшной силой проверять.
Муляжи блюд на витрине — как потом выяснилось, это они — мне не нравятся. Полное ощущение, что ждут вызванного пейджером покупателя, что спустился на четвёртый этаж и выбирает трусы в ярком магазинчике… Ну и второе «первое впечатление» в знакомом месте, где поменялось немногое: вроде опыт многолетний, какое по счёту меню в корнере, а эти «мексиканцы» не научились писать мексиканское слово — «бурито». Плохо. Я не верю, что блюдо будет без ошибки, если даже тут не могут…
Буррито (450). Претензии будут только к конкретному экземпляру — видимо, ждал своей очереди, ждал своего соседа по подносу, наполовину успел остыть. Да ещё минута моего видео... В остальном мне почти нравится пропорция, мне нравится, как себя ведёт лепёшка. Если брать его одним блюдом, думаю, проблем не будет. Ощущение, что мясной части стало меньше, но это глубоко оценочное и по конкретному срезу.
.jpg)
Чили кон карне (540): совсем не то! Вышел «со стапелей» суп овощной, суп лёгкий, как минестроне, на 3/4 овощной и бобовый. Даже стебля сельдерея больше, чем мяса. Ну и слишком жидко. Съедобно. Но только для тех, кто никогда не ел, не читал про чили кон карне, не смотрел фото. Про фото: сравнил с прошлым вариантом, даже без описания понятно — проплакать месяц! Сравните сами — проплачете.

Фахитас с говядиной (620). Ещё одно тестовое блюдо, что можно и нужно сравнивать. Кроме детской, но остроты — признаю, треть перчика/огонька есть, мне нравится совершенно всё. Свежая аппетитность каждого кусочка, когда не особо важно, какая именно пропорция с мясом (хорошая!), всё имеет свой, запечатанный горячим ароматным маслом, вкус. Три соуса: пробовал на лепёшках, потом добавлял на сковородочку. Когда да, тогда да.

Кто ж не любит кроссворды, загадки, ребусы? Кто не любит, дальше читает, абзац не для него. В меню по-прежнему три салата. Два расписаны полным составом и понятны, этим обычны — не удивят. А «Перо Совы» (480) молчалив да скрытен. Ни одного компонента, а по фото определимы три из десяти частей. ЗагадоШный и этим манящий. Слушаю отличный, лучший в мире рассказ про блюдо — рассказ не официанта, а повара: «как делаем, сколько граммов мяса говяжьего». Как не купить? Итак. Всё хорошо, всё нравится. Есть пожелания. На треть больше соуса или ввести второй: будут связывать, будут развлекать обилие листа лолло росса и смягчать аппетитнейшую говядину. Лучше прежнего!
.jpg)
Кесадилья с курицей (440): когда всё хорошо, тогда всё хорошо. Пахнет аппетитно. Цвет солнечный, с полосками гриля. Всё просто хорошо, расплавленный сыр держит начинку, а курица так просто идеальна сочнейшим бедром. Удовольствие как часть, как ингредиент еды.

Итак. По остроте претензии ко всем блюдам. Кто идёт в мексиканский корнер, тот ГОТОВ! Ему не придёт в голову жаловаться. На умолчальную остроту или исполняемую поварами по запросу. На выданные реально острые соусы. Или хоть несколько злых бутылок с дозаторами расположить на стойке, с разными «каролинами»: просто добавь сам! В остальном: одно блюдо доработать, одно переработать. Пока так.