Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Новости. Небольшой переезд, вернее, сдвиг, и теперь этот корнер действительно угол! Ну и под это обновили меню. Я вроде был всего полгода назад, до «пересборки» площадей, а изменений много: по четыре супа, пасты, рыбы, несколько других блюд, аквариум с устрицами и ёжиками по 350 (хорошая цена!) за живое.
«Лучший Том ям» (720): не оценочное суждение, а название в меню! И правда, очень неплохой наполнением и бульоном, на уровне лучших. Даже по мне он острый: короную всего один из десяти таким определением. А вот рис неудачен: и недоварен, и как постоял — подсох, и не погрели перед отдачей. Мёртвый рис.
.jpg)
Catch Pan с креветками (720): так тут называют пасты. Пенне, что уже перешли советскую пору проварки, мало соуса, в котором пытались имитировать сливочный биск. Как паста это совсем уныло, формально и бессмысленно. А вот креветки очень неплохие. Пять. На этом все плюсы. Где счастье-то?
.jpg)
27 минут. Предел времени ожидания для пустоватого воскресного полудня. Окунь с канарским картофелем (850): отлично приготовленная «жареная рыба», как написано в счёте, филе с двух сторон, всего с парой косточек, что простительно на этот объём. Картошка стала лучше прошлого, соус интереснее. Прогресс!
(1).jpg)
Джамбалайя (720). Пять раз брал, а не остановиться: есть в этом слове какая-то магия, что в громком Nola ешь, что в этом корнере. Мориков стало больше, факт, но все четыре итерации до этой были ярче, острее, отличнее от других блюд. Томатно, влажно, подано на тарелке, а не на скороводке, не пресно, но и не ярко, не страстно по меркам того блюда. Провал.

Фрито Каламари по-тайски (650). Отлично приготовленные кольца кальмара, что размером не попадают в контекст того самого анекдота! Остренький, кусачий азиатский соус в самой верной пропорции, подходящий так же и зелени, и луку. Когда хорошо, тогда хорошо.
.jpg)
Как видите, одна из любимых ранее, одна из самых близких мне концепций осталась без рекомендации. Нет больше распрекрасных кастрюль с «просто соте» мидий и вонголе, только половину блюд из пробованных могу рекомендовать. Соберитесь! Как собрали новый корнер после переезда!