Проект «Субботы в Eat Market». Морепродукты и рыба Catch на новом месте.

без рекомендации
13.09.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Новости. Небольшой переезд, вернее, сдвиг, и теперь этот корнер действительно угол! Ну и под это обновили меню. Я вроде был всего полгода назад, до «пересборки» площадей, а изменений много: по четыре супа, пасты, рыбы, несколько других блюд, аквариум с устрицами и ёжиками по 350 (хорошая цена!) за живое.

«Лучший Том ям» (720): не оценочное суждение, а название в меню! И правда, очень неплохой наполнением и бульоном, на уровне лучших. Даже по мне он острый: короную всего один из десяти таким определением. А вот рис неудачен: и недоварен, и как постоял — подсох, и не погрели перед отдачей. Мёртвый рис.

«Лучший Том ям»

Catch Pan с креветками (720): так тут называют пасты. Пенне, что уже перешли советскую пору проварки, мало соуса, в котором пытались имитировать сливочный биск. Как паста это совсем уныло, формально и бессмысленно. А вот креветки очень неплохие. Пять. На этом все плюсы. Где счастье-то?

Catch Pan с креветками

27 минут. Предел времени ожидания для пустоватого воскресного полудня. Окунь с канарским картофелем (850): отлично приготовленная «жареная рыба», как написано в счёте, филе с двух сторон, всего с парой косточек, что простительно на этот объём. Картошка стала лучше прошлого, соус интереснее. Прогресс!

Окунь с канарским картофелем

Джамбалайя (720). Пять раз брал, а не остановиться: есть в этом слове какая-то магия, что в громком Nola ешь, что в этом корнере. Мориков стало больше, факт, но все четыре итерации до этой были ярче, острее, отличнее от других блюд. Томатно, влажно, подано на тарелке, а не на скороводке, не пресно, но и не ярко, не страстно по меркам того блюда. Провал.

Джамбалайя

Фрито Каламари по-тайски (650). Отлично приготовленные кольца кальмара, что размером не попадают в контекст того самого анекдота! Остренький, кусачий азиатский соус в самой верной пропорции, подходящий так же и зелени, и луку. Когда хорошо, тогда хорошо.

Фрито Каламари по-тайски

Как видите, одна из любимых ранее, одна из самых близких мне концепций осталась без рекомендации. Нет больше распрекрасных кастрюль с «просто соте» мидий и вонголе, только половину блюд из пробованных могу рекомендовать. Соберитесь! Как собрали новый корнер после переезда!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo Ресторанный критик настойчиво рвется в Tondo
  Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
  Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в