Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
За три года, суммарно семнадцать визитов и пять статей, на двух местах Площадки успел поработать этот бренд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mercato-ditalia-tretiy-sezon/ (рекорд!). Привык, что косяков тут чуть больше, чем у других. А тут начало, первый ужин, прям-таки удивительный!
Удивлён. Качеством. Равиоли с уткой (680): идеальное тесто, а многие забывают, что это вид пасты и должен быть как паста «на ощупь». Отменная, хорошо приправленная начинка, внятная и крякающая во рту, не спутать с другим белком. Соус — не понял, с чем — так приятно загущенный, лежащий на каждом квадрате и цепляющийся вкусно за него. Тот случай, когда лучше 99 ресторанных равиоли из 100. Удивлён, повторю.
.jpg)
Паста Аматричиана (580). И снова не просто победа, а радость, когда выше слова «вкусно», ведь это всего лишь «много вкуса». Бекон, но правильно обжаренный, не жирный, аппетитный. Не примитивно-дурной томат, а облагороженный овощами, дорогой, сложный, глубокий вкус соуса с небольшой долей чеснока. Опять паста в корнере лучше абсолютного большинства ресторанов, где не понимают само понятие пасты как единого целого и продолжают варить макароны с соусом. Только браво. Не ждал ни на грамм.

На этом удача (моя) закончилась, на второй ужин. Пицца неаполитанская Пеперони (540). Тесто лучше прошлого — не тяжёлое, пропечённое, которое не хочется оставлять, и тончайшее дно, и красивый бортик. А вот начинка совсем не качает: размер 23 сантиметра, ждёшь качественных продуктов на небольшой площади, а слой сыра не толще полиэтиленового пакета, вообще не чувствуется, лишь соскальзывает с томата на лепёшке. Колбаса дешёвая от жара становится твёрдо-пластиковой, резкой, даже не жирной. Точно «нет»!
.jpg)
Орзо с томлёной говядиной (680). Совершенно пресная и сухая паста в основе, как без соуса и без специй, лишь отварили в пресной воде, и всё. Мясо не сильно помогает, хоть и фактура неплохая. Солил (тут всегда кладут пакетики с солю и перцем, о чём-то догадываясь), лишь чуть помог себе. Нет, просто надо пробовать на кухне, ничего не надо кроме.
(4).jpg)
И третий, неплохой денёк: Тыквенный суп со сливками (390) — по мнению, уверен, 99% гостей-покупателей, это прям отлично. Приятная и сбалансированная фактура, нежность, что горячо согревает зимой, тыквенные семечки и отсутствие кружев гороха сверху. Мне было вкусно, но если чуть оживить, раскрасить штрихами в какую-то любую сторону? Индийских специй или арабского базара? Или гости от корнера ждут только базовую классику, где в меру сладости от печёной тыквы?
(7).jpg)
Из меню завтраков до 13.00: Хашбраун с мортаделлой и яйцом (450). Не один на фото вижу, а несколько небольших. Так проще, нет толщи между аппетитностью корочек, или, наоборот, сложнее — проще пересушить картошку? Нет претензий к «наггетсам» — очень пригожи, готовые или самодельные, не так важно, салат заправлен суперъярко — его немного, но вклад во впечатление в два раза больше его веса, хорошо приготовленная глазунья... Верно, вы поняли, просится соус. Желток вытекает, но он не помогает пресноватым «хашам» в таком количестве. Не знаю, какой соус, а если фантазировать, то дополнение 20%-й сметанки с толикой пряной зелени — чайная ложка в центре, не больше — сделало бы блюдо лучше. Связало бы содержимое тарелки, сделало бы смачнее.

Счёт сложен. Два блюда точно в минус. Пара требует доработки. Два — распрекрасны. Какой счёт?