Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d`Italia. Третий сезон. Продолжение

без рекомендации
18.10.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

За три года, суммарно семнадцать визитов и пять статей, на двух местах Площадки успел поработать этот бренд: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-mercato-ditalia-tretiy-sezon/ (рекорд!). Привык, что косяков тут чуть больше, чем у других. А тут начало, первый ужин, прям-таки удивительный!

Удивлён. Качеством. Равиоли с уткой (680): идеальное тесто, а многие забывают, что это вид пасты и должен быть как паста «на ощупь». Отменная, хорошо приправленная начинка, внятная и крякающая во рту, не спутать с другим белком. Соус — не понял, с чем — так приятно загущенный, лежащий на каждом квадрате и цепляющийся вкусно за него. Тот случай, когда лучше 99 ресторанных равиоли из 100. Удивлён, повторю.

Равиоли с уткой

Паста Аматричиана (580). И снова не просто победа, а радость, когда выше слова «вкусно», ведь это всего лишь «много вкуса». Бекон, но правильно обжаренный, не жирный, аппетитный. Не примитивно-дурной томат, а облагороженный овощами, дорогой, сложный, глубокий вкус соуса с небольшой долей чеснока. Опять паста в корнере лучше абсолютного большинства ресторанов, где не понимают само понятие пасты как единого целого и продолжают варить макароны с соусом. Только браво. Не ждал ни на грамм.

Паста Аматричиана

На этом удача (моя) закончилась, на второй ужин. Пицца неаполитанская Пеперони (540). Тесто лучше прошлого — не тяжёлое, пропечённое, которое не хочется оставлять, и тончайшее дно, и красивый бортик. А вот начинка совсем не качает: размер 23 сантиметра, ждёшь качественных продуктов на небольшой площади, а слой сыра не толще полиэтиленового пакета, вообще не чувствуется, лишь соскальзывает с томата на лепёшке. Колбаса дешёвая от жара становится твёрдо-пластиковой, резкой, даже не жирной. Точно «нет»!

Пицца неаполитанская Пеперони

Орзо с томлёной говядиной (680). Совершенно пресная и сухая паста в основе, как без соуса и без специй, лишь отварили в пресной воде, и всё. Мясо не сильно помогает, хоть и фактура неплохая. Солил (тут всегда кладут пакетики с солю и перцем, о чём-то догадываясь), лишь чуть помог себе. Нет, просто надо пробовать на кухне, ничего не надо кроме.

Орзо с томлёной говядиной

И третий, неплохой денёк: Тыквенный суп со сливками (390) — по мнению, уверен, 99% гостей-покупателей, это прям отлично. Приятная и сбалансированная фактура, нежность, что горячо согревает зимой, тыквенные семечки и отсутствие кружев гороха сверху. Мне было вкусно, но если чуть оживить, раскрасить штрихами в какую-то любую сторону? Индийских специй или арабского базара? Или гости от корнера ждут только базовую классику, где в меру сладости от печёной тыквы?

Тыквенный суп со сливками

Из меню завтраков до 13.00: Хашбраун с мортаделлой и яйцом (450). Не один на фото вижу, а несколько небольших. Так проще, нет толщи между аппетитностью корочек, или, наоборот, сложнее — проще пересушить картошку? Нет претензий к «наггетсам» — очень пригожи, готовые или самодельные, не так важно, салат заправлен суперъярко — его немного, но вклад во впечатление в два раза больше его веса, хорошо приготовленная глазунья... Верно, вы поняли, просится соус. Желток вытекает, но он не помогает пресноватым «хашам» в таком количестве. Не знаю, какой соус, а если фантазировать, то дополнение 20%-й сметанки с толикой пряной зелени — чайная ложка в центре, не больше — сделало бы блюдо лучше. Связало бы содержимое тарелки, сделало бы смачнее.

Хашбраун с мортаделлой и яйцом

Счёт сложен. Два блюда точно в минус. Пара требует доработки. Два — распрекрасны. Какой счёт?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina Ресторанный критик получает ключи Villa Madelina
  Ресторанный критик фотографирует в Gustogram Ресторанный критик фотографирует в Gustogram
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки