Проект «Субботы в Eat Market». Mercato d’Italia. Третий сезон

08.02.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Тут история необычная. Ел на прошлой неделе в соседнем корнере, через стол, у грузинов, видел, что люди несут на подносах, что люди едят... И ничего не утверждая, лишь сомневаясь, решил проинспектировать ещё раз, даром что менее трёх месяцев прошло с прошлого визита.

Салат с креветками, кальмаром и авокадо (690): самый дорогой салат и, возможно, самое дорогое блюдо в большом меню корнера. Мне точно надо, я ж тянусь к лакшери, тем более тут и требования выше, это не ресторан «всё по 350». Любимый шпинат, лепестки миндаля, отличные «морики» — нет вопросика. И проблема для меня, не проблема для кого-то: заправка есть, но столь аккуратная, прозрачная и «прозрачная» — очень немного. Вектором верная: местами остренькая, по большей части кисленькая, в балансах полнейших, но её так… «экономно», что каждый листик прижимаешь ко дну, окрасить.

Салат с креветками, кальмаром и авокадо

Спагетти Болоньезе (590). Для базы, по меркам базового представления этой пасты, не могу ругать. Есть мой любимый вариант с более крупным, более чувствующимся, более домашним и/или крафтовым фаршем, но тут не могу предъявить претензии. Вкусно.

Спагетти Болоньезе

Пицца римская «Ветчина-грибы» (420). Отличная основа парбейка — тесто я ценю всегда, два сыра, и внятных, не только на вид, но и на вкус. А вот грибы ещё «ничивошные», но на вид не сильно радуют — смотреть страшно. Мог хвалить пиццу, но не могу хвалить — мы всегда сначала оцениваем глазами. Размер небольшой, на одного, но иногда и двухсот граммов хватает. И двухсот граммов много.

Пицца римская «Ветчина-грибы»

Пицца Пеперони (540) уже круглая, где указан размер — 23 см. Начинка точно зачётная — и объёмом, и плотностью покрытия черепицы-колбасы как общего вкуса «центра». А вот тесто стало хуже прошлого: сыроватое, когда даже пышные борта, сминаясь, склеиваются в кашу. Я чаще всего ем полностью, если тесто нравится, но тут не хочется!

Пицца Пеперони

Казаречче «Четыре сыра» (560). Мне и в ресторанах нравится только одна из трёх паста quattro formaggi, а тут и цена ниже... Сложная паста! Тот случай, когда «много сыра» не спасает: даже если много, то одного, нет букета и разноголосия. Не спасает: чудес не бывает, ведь если много, то чаще всего дешёвого — он не радует, награждает простотой и примитивом. Это я думал, пока ждал. Чуда не случилось. Сразу — грецкий орех слишком крупно побит: растолочь в пять раз мельче, и вся его масса покрыла бы остальные части, приклеилась к ним, добавила вкуса, облагородила. А так ешь вприкуску орешки. Слабый на вкус густой сливочный соус совсем не сырной фактуры, без узнаваемой сырности во вкусе, ни одинарной, ни четверной не пахнет — никакой. Лучше выбрать другую пасту!

Казаречче «Четыре сыра»

Даже сравнивая с прошлым, не таким и далеким визитом, понимаю: было ровнее и лучше. Так что насторожился верно: какое-то уже предчувствие, интуиция моя проявилась, пока по чужим тарелкам гадал…