Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Тут история необычная. Ел на прошлой неделе в соседнем корнере, через стол, у грузинов, видел, что люди несут на подносах, что люди едят... И ничего не утверждая, лишь сомневаясь, решил проинспектировать ещё раз, даром что менее трёх месяцев прошло с прошлого визита.
Салат с креветками, кальмаром и авокадо (690): самый дорогой салат и, возможно, самое дорогое блюдо в большом меню корнера. Мне точно надо, я ж тянусь к лакшери, тем более тут и требования выше, это не ресторан «всё по 350». Любимый шпинат, лепестки миндаля, отличные «морики» — нет вопросика. И проблема для меня, не проблема для кого-то: заправка есть, но столь аккуратная, прозрачная и «прозрачная» — очень немного. Вектором верная: местами остренькая, по большей части кисленькая, в балансах полнейших, но её так… «экономно», что каждый листик прижимаешь ко дну, окрасить.
.jpg)
Спагетти Болоньезе (590). Для базы, по меркам базового представления этой пасты, не могу ругать. Есть мой любимый вариант с более крупным, более чувствующимся, более домашним и/или крафтовым фаршем, но тут не могу предъявить претензии. Вкусно.
.jpg)
Пицца римская «Ветчина-грибы» (420). Отличная основа парбейка — тесто я ценю всегда, два сыра, и внятных, не только на вид, но и на вкус. А вот грибы ещё «ничивошные», но на вид не сильно радуют — смотреть страшно. Мог хвалить пиццу, но не могу хвалить — мы всегда сначала оцениваем глазами. Размер небольшой, на одного, но иногда и двухсот граммов хватает. И двухсот граммов много.
.jpg)
Пицца Пеперони (540) уже круглая, где указан размер — 23 см. Начинка точно зачётная — и объёмом, и плотностью покрытия черепицы-колбасы как общего вкуса «центра». А вот тесто стало хуже прошлого: сыроватое, когда даже пышные борта, сминаясь, склеиваются в кашу. Я чаще всего ем полностью, если тесто нравится, но тут не хочется!
(2).jpg)
Казаречче «Четыре сыра» (560). Мне и в ресторанах нравится только одна из трёх паста quattro formaggi, а тут и цена ниже... Сложная паста! Тот случай, когда «много сыра» не спасает: даже если много, то одного, нет букета и разноголосия. Не спасает: чудес не бывает, ведь если много, то чаще всего дешёвого — он не радует, награждает простотой и примитивом. Это я думал, пока ждал. Чуда не случилось. Сразу — грецкий орех слишком крупно побит: растолочь в пять раз мельче, и вся его масса покрыла бы остальные части, приклеилась к ним, добавила вкуса, облагородила. А так ешь вприкуску орешки. Слабый на вкус густой сливочный соус совсем не сырной фактуры, без узнаваемой сырности во вкусе, ни одинарной, ни четверной не пахнет — никакой. Лучше выбрать другую пасту!
.jpg)
Даже сравнивая с прошлым, не таким и далеким визитом, понимаю: было ровнее и лучше. Так что насторожился верно: какое-то уже предчувствие, интуиция моя проявилась, пока по чужим тарелкам гадал…