Проект «Субботы в Eat Market». Marhaba. Третий сезон

рекомендую
21.06.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Две статьи, приуроченные к открытию, про дюжину блюд и полгода на доводки. Масса изменений: и во внешности корнера, и меню сейчас совершенно нового дизайна. Что вышло в итоге? Пробуем новое и вспоминаем старое!

Ливанский плов (590) интересный. Менее жирный, чем узбекский, более томатный — сочнее, но без водянистости. Морковь мелкими, мельче узбекских в разы, кусочками. Много мелких отличий. Мяса много, тут по-прежнему, как и в январе, рекорд по пропорции — три кусищи с мелкую нигири, но не все похожи на казанные, что родились в одной утробе с рисом. Видимо, с разной части куска, раз есть аппетитные, жирненькие? Вкусно! Ливанско! Наверное.

Ливанский плов

Классический хумус (390): красиво, чего уж там. Прошлый вариант был с овощами, и напрямую сравнить нельзя — по букве закона это разные позиции, но всё равно, новый в разы круче, графичнее, взрослее как блюдо. От ваших впечатлений от фото перехожу к своим: перемолот чуть меньше, чем большинство хумусов в городе, грубее, заметно грубее — в данном случае это прекрасно, потому что раскрывается бобовая суть, появляется не просто нежность и бархатность, но ещё шершавость, родственная основе. По специям идеал, лепёха питы живая, поджаренная аккуратно. Все любят разные варианты, а в Петербурге приучили к совсем кремообразным, 49 из 51 таких, так что тут просто выбирайте на свой вкус.

Классический хумус

«Шаверма с кебабом» (520), так в меню написано. У вас спросят на кассе, с каким кебабом — выбираю бараний, цена, что удивительно, одна на все. Соус не такой яркий, но тут игра на другом уровне, не ларь какой! Тут кебаб полнотелый, мощный, своенравный, с восторгом приправленный, он качает права — и с лепёхой, и с овощами спорит за главенство. Кстати, посмотрите, как густым соусом «приклеен» второй кусок: и в ресторане, и в корнере тарелку несут к столу. Вы или официант. И ведь донесут в том виде, в каком придумал повар.

«Шаверма с кебабом»

Бабагануш (420). Подача — чистый шик: в кожицу баклажана вернули, с замечательной лепёшкой — я и в ресторанах такой трудоёмкой красоты не видел. На вкус сладко. И сласть перебивает все остальные вкусы. Специй, баклажана, кислинки... Пока — десерт. Пока нет!

Бабагануш

Пикантная харира с говядиной (460). Как и прежде, хит. Горячо, густо, очень густо, а не тяжело, не каша, а приятность. Говядина большими кусками, но под ложкой отлично себя ведёт, легко кромсается и только радует. Можно острее, но это хороший средний уровень, верхняя планка в категории «для всех». Отлично!

Пикантная харира с говядиной

Хотелось курицы. И варианта есть два: или шаверма на тарелке, или более богатая версия — «Ливанская тарелка с курицей» (720). Описали на кассе хорошо, по фото не всё можно определить: мало того, что и творожная намазка, и салат, и хумус можно (ещё раз) попробовать, курицу и соусы, тут ещё лепешка с бараниной, что больше не идёт ни в одно блюдо, не продаётся отдельно. Все бы решения в жизни принимать так просто. Маринованная курочка, масленая, да, но по делу масленая — так имеет смысловую, вкусовую нагрузку, делает курицу необычной, даже если едите каждый день, с вертела и без. Смелая, взрослая, высшая, из тех, что пробовал, почти версия салата хамуцим (с солёными лимонами): ни один хейтер не скажет, что это просто набор разнообразных маринадов. Кому слишком яркий набор, можно смиксовать с густой, нежной и гомогенной творожной намазкой — забыл, как называется. Лепёшка прекрасная, и я понял, почему её продают в составе тарелки: иначе бы все брали второй раз отдельно! Я бы вот купил: лёгкое, тонкое, но поджаристое тесто с двух сторон и слой мяса, которого хватает на всё остальное. Такую можно продавать не только как драйвер «Ливанской тарелки», но и в наборе с плохо продающимися квартирами от застройщика. Салат из приправленных овощей, что добавляли и к прошлым блюдам — ещё один козырь. Восторг от того, что тут ВСЕ козыри. Я обосновал?

«Ливанская тарелка с курицей»

Итак. РОСТ. Даже меню не узнать, просто сравните. Вот-вот: как меню с открытия, так и еда стала выше. Полгода опыта — они видны. Одно блюдо в переделку, одно в небольшую, частичную, ингредиентную доработку, возможно, уже и доделали, я говорил во время следующей за ней покупки, остальное — доведено!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в