Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная/Angry Shrimp

рекомендую
11.11.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Дошла очередь (которой, собственно, и нет) до Angry Shrimp. Тут ещё много неожиданных иероглифов на вывеске круговой. Впрочем, я эту точку всегда называл «Креветочная», по имени родственного заведения на Рубинштейна, с которым познакомился раньше. Яркий, проамериканский форматом, почти что «специализированный» ресторан: то, чего ещё не было на Рубинштейна! Тут тоже ярко, заметно, если двигаться через центральный атриум, и, что очень люблю, концепция выразительная, отличная от других: не спутать, своя собственная полочка. Ода креветкам с участием приглашённой Звезды — Форреста Гампа, который Run, Forrest, Run! Даже на пейджере он предлагает бежать! Видимо, намекают, что к кассе надо не плестись, а передвигаться споро, пока не остыла твоя креветка. Мудрые они, очень мудрые.

Ассортимент похож на ресторан, конечно, короче и точнее, надеюсь, с избранными хитами. На лайт-бокс смотрим и уже лежачий лист перед кассой: где удобно. Жаль, не взять за стол. Нашёл отличия от «Креветочной», при этом цены на сравнимые с уже пробованными позиции недвижимы с конца мая (или даже ниже). Спасибо. Вот за такое спасибо!

Последнее время мне не везло. Вот как в The Legends, это из последнего: убогое, разбавленное водичкой молочко под видом чаудера — такое только ранит сердечко. Тут Чаудер с креветками (420) густой настолько, что масса только через пять секунд начинает пытаться двигаться к центру Земли, если уверенно наклонить миску. Миску-термос, с такой не торопишься есть — остывает максимально медленно. Серьёзное варево, пюре, так что порция воспринимается как пол-литра. А вот дальше спор. Спор долгий. Где аргументы противной стороны я не отвергаю. С хвостами креветки, просто идеально приготовленные, как эти, бросать в жижу или полностью освобождённые от лишнего? Эстетика, традиция, целостность, такая «ручка» для еды — согласен. Но пальцами в самый густой (за три года) суп — это не в закуску или в салат, где можно выложить, услужливо освободив кончики, где можно наколоть вилкой, взять палочками… Боюсь, если я тут приведу скупую и позорную цифру тех, кто у нас моет руки перед едой, это будет читерский приём. Я лично предпочёл бы менее красивые, но без хвостов. Менее красивые — их всё равно не видно. Хочу просто есть суп. По крайней мере, этот отличный суп. Проводил опрос в телеграме — посмотрите (https://t.me/boriskritik/14350): 82% читателей на момент публикации выбрали вариант «БЕЗ хвостов».

Чаудер с креветками

Чуть проще с блюдом Вок калифорнийский (510): один из лучших по аппетитности лапши, числу креветок, лёгкости и при этом насыщенности соуса, с овощами радующими бодростью... С хвостами. Безусловно, тут проще, чем с супом, в который приходится опускать пальцы, потом вытирать, вытирать... Очень удачное блюдо, которое я бы предпочёл просто жадно есть. Что означала в счёте строчка «соус блючиз ½», конечно, без цены, я не в курсе. Ни в лапше не было, ни как добавка отдельно, ни как вопроса при заказе на кассе.

Вок калифорнийский

Второй визит: мозг Бориса со скоростью суперкомпьютера проверял блюда на предмет «Что будет точно без хвостов?». Наанализировал Шаверму с креветками (390). Тем более, пока сидел рядом с корнером, все шесть заказов, так совпало, начинались и оканчивались именно этой позицией! И я потом понял, почему это хит. Тонкое, но идеально держит начинку такое тесто лепешки, овощной состав подобран хорошо, толстенькие креветосы с палец, жидкий, здоровский, иной рецептом от классики, но дарящий ровно те самые впечатления, соус. Хоть снимай обучающие видео, как именно он должен капать из свёртка. Просто прекрасно! Откровение — даже так скажу. А ведь я вообще не люблю неклассические варианты, с крабами и корюшками. И это я ещё отказался от дополнительных креветок — есть такая опция в меню.

Шаверма с креветками

Ну и то блюдо, что только выигрывает от наличия хвостов! Креветки в панировке (590): вот тут все части блюда не дотянули до твердой четвёрки, остановившись в качестве исполнения на три с плюсом. Хвостики удобные, сама креветка внутри сочная, но панировка чересчур плотная, скучная-пресная, тяжёлая, несмотря на вполне тонкий панцирь. Вместо коул слоу рядом некий «Витаминный» с доброй, без специй, сметаной. Картошка, что через пару минут съёмки уже начинает добреть-мягчеть, полностью теряет радость фри. Всё съедобно, всё и съел, с двумя соусами, для креветок и для картошки, но не повторил бы.

Креветки в панировке

Третий визит: Спринг-роллы с креветкой и сыром (160 за шт.) — вот и я удивился. Тесто очень хорошо обжарили, прям на радость, а вот начинку не понял. Сырный соус с волосяной нарезкой… натёркой овощной и... как будто всё. Кусаешь — один соус: не тянущийся сыр, именно «жидкость». Тут же проверяешь на срезе: что-то креветочное есть, кусочки белого белка вижу. А не чувствуется совсем. Вкусно? Да, вкуса с избытком! Но это белёсый сырный соус. Нет, не повторил бы и попросил бы попробовать владельца.

Спринг-роллы с креветкой и сыром

«Лучший Том Ям» (620): у «лучших» вообще своя история. В «Креветочной» на Рубинштейна писали «Лучший на районе»: одновременно с обещаниями и, надеюсь, с иронией. Тут просто «лучший», и вот хоть сам мысли запускай. на площадке он лучший или в городе, учитывая центральное расположение Eat Market... Зато я смог сразу ответить на постоянный тут вопрос: «Вам добавить дополнительные креветки?». «Нет, спасибо, он же и так лучший». Цвет, вкус — настолько сбалансированный, что можно приводить в пример, богатейшая гуща, где кальмар с вешенками сдружились похожей фактурой, две гигантские мидии, креветки: замечательный. Пока ешь, честное слово, действительно уверен, что это лучший том ям! И рис, в отличие от сваренного на Рубинштейна, хорош! У меня есть характеристика качества блюда: если ваш друг (или деть) пробует впервые, пусть это будет такой вариант!

«Лучший Том Ям»

Счёт 4:2. Из шестнадцати блюд меню, возможно, выбрал не лучшие, но тестовые. Счёт положительный. Но есть над чем работать.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в