Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Раз в год мы идём в «Креветочную». Или на Рубинштейна, или тут, в Eat Market. Креветочную, что с открытия поменяла название с Angry Shrimp на хорошее, понятное и русское! Креветки, видимо, подобрели и приобрели друзей: есть и курица, и кальмар в блюдах… Если присмотреться, две трети меню, это же паназиатский корнер, — лапша и рис во множестве сочетаний, три паназиатских супа и паназиатские мотивы в остальных блюдах, даже если это сырный спринг-ролл с креветками.
Рамен Кацу с креветками (690). Почему Кацу? Креветки чистые, без панировки. Может ли гость предугадать, что получит? Суперсливочный, редкий европейский сливочный суп сравнится по уваренности до плотности. Вешенки, крутое яйцо, бульон неплохой, пить его хочется, но не для пропитывания лапши. Лапша неплохая, но вкусом не окрашена и очень скучна. Креветок много, но они единственная радость. Я бы переделал всё.
.jpg)
Соба с баклажаном, цукини и креветками (590). Замечательный соус, негой удачно покрывает всё, вместе с лапшой, так вкусно, такими вкусами, что остановиться не получится: смачно, добро, но ничего не остаётся на дне. Нежные овощи, креветок много, шесть или больше, я сбился. И порция более чем солидная — что важно, в миске-термосе не остынет до конца нескорого.

Пад тай (620). Редкий случай, когда я не готов ругать рецепт, его аутентичность, которой просто нет: совсем уж оригинальный рецепт! НО! Вкусно. Как самостоятельное блюдо. В котором всего в меру. Соблюдена доля «омлета» или нет (нет), как (не)перемолот арахис — покрывать всё, прилипать. Кто-то на кухне съел ростки, и какого <цензура> кукуруза баночная в пад тае? Радость хорошей еды, жадность доесть до последней не переваренной лапшичины. Только креветки в этом варианте чуть большим калибром, но четыре, а не шесть. Как пад тай — берите на своё усмотрение, но точно не первым в жизни, а как просто еда — очень хорошая лапша, и рекомендую.
(1).jpg)
Креветки в соусе том ям (620). Креветки вкуснее прошлых (год назад и в первый визит), идеальный соус, передающий всю гамму и всю остроту на полтора огонька/перчика, если бы меню имело такие пометки. Я это пишу редко! Жаль, рис, что выглядел и имел аромат самый притягательный, оказался сух и лёгок, как никогда в этом году. Знаете, такое помню, такое бывает с простоявшим большую часть дня в мармите на шведском (плохом) столе. Да, впитывает всё отлично, но даже в таком объёме соуса радость из него вытащили. Мог быть ХИТ.
Шаверма с креветками (450). За год подорожала всего на 5% — это хорошо, за год сменила название с «Хит», став скромнее. Справедливо: хитом не считал. Стала хуже. Горячая, хорошо прижаренная лепёшка, приятно брать в руки, но вот айсберг в соусе от этого тепла размяк, стал важнее всего остального. Больших и отличных креветок, морковки с огурцом, соуса, что чуть ярче прошлого… Год назад я бы повторил шаверму. Сейчас нет. Капустную не хочу.
.jpg)
Итак. Мне кажется, было лучше. Ровнее, глаже. Специализированнее! Просто поесть креветок, от шефа или в панировке, ассорти или соло, эта часть остаётся рекомендуемой: основной продукт и умение работать с ним. А вот паназиатскую, большую часть меню, можно и подкорректировать. Раз уж пошли в это направление!