Проект «Субботы в Eat Market». Край Древних Гор

без рекомендации
21.10.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

За эти полгода появлялись новые корнеры, вводились спецпредложения в существующих, но тут особый случай. В «Краю древних гор», где я уже был в самом начале «обхода», не просто обновилось меню — оно стало вполне ресторанной тетрадью с серьёзной полиграфией и массой информации, полноразмерными фото и новыми разделами с «блюдами от шефа», в основном мясными. Ну и, конечно, удивляют новые ресторанные цены. Помимо собственно цифр, уместно ли в фуд-молле, не слишком ли сложно читать, стоя у прилавка, такое меню на дюжину разворотов и с тоннами текста с интересной, да, историей блюд, завтраками, ланчами, напитками? Нет, если это круто, то я поблагодарю, но вопросов очень много. Это я пока ждал…

Тесто и мясо, умение работать с тестом и мясом проверено в три первых визита. Потому смело беру Чуду (450). Почти счастье! Знаете, плохое тесто — это когда, кусая, сразу ждёшь начинку: без неё дурно, скучно, неинтересно. Думаешь: «Скорее бы мясо». Тут не просто хорошее, тут волшебное тесто: радуешься, кусая первые части «без никто». И потом ещё круче, не с «непонятным фаршем», а с внятными волокнами мяса, с сыром типа феты... Я не так много ел чуду, не могу Короновать без сравнения с десятками. Но хочу.

Чуду

По-прежнему самый гостеприимный корнер. Я не только про хозяйские советы у прилавка. Вот приготовили одно блюдо из двух: чтобы не ждало следующего, принесли за стол. Свежее, горячее всегда выигрывает у тёплого и постоявшего на раздаче. Это, такое отношение, конечно, окрашивает всё.

Кюрзе с творогом и вишней (650): недёшево, должно быть идеально. Нежное тесто, даже в местах, косичкой собранных, где толще обычной стенки, и хороший, тут согласен, творог. Не уверен, что цена справедливая, но это вкусно. Ещё бы ложку дали — не хочется оставлять и грамма «соуса». 450 рублей предложу как верхнюю планку для средней порции в восемь экземпляров. Отменно приготовленных кюрзе, кто спорит!

Кюрзе с творогом и вишней

Второй день. Уверен в Хычине (400), выбираю второй вариант — на сухой сковороде, не во фритюре, как брал ранее, с бараниной, мятой и чили. Вообще не похож на первый, тот отдавали целиковым и жирноватым. Тонкое, умелое, живое тесто чуть толще блинчика. А вот начинка не понравилась. Из-за общей сладости главный вкус — сладость! С первого куска вроде видишь мясо, вот, слой тонкий, но ровный, внятный, а ощущение... Какой-то «Тропический карнавал»: нельзя же перепутать чили с сахаром? Вывод и совет: хычины отличные, оба варианта приготовления, верю, но берём три другие начинки! Я прошу вас.

Хычин

Приятно, что решили проблемы — супы теперь в полном доступе, без перманентного стоп-листа! Лагман (450): я с первого визита сомневался в необходимости тут борща и харчо, разве что для «составления» бизнес-ланчей (590). Сложное блюдо этот лагман, получается только у каждого третьего, и чаще проблемы не с тянутой лапшой, а с бульоном. Неожиданно хорошо: бульон тот самый остротой и без дополнительного лазджана, плотный, всеобъемлющий. Если советовать: морковь в этом ансамбле какая-то скучная, как из другого блюда. Плотная, из итальянского супа «аль денте» история. Всё равно: лагман богаче и лучше многих ресторанных.

Лагман

Третий день. Меню новое, большое, но уже проще — обвыкся, да и часть выпала из списка желаний (читайте абзац в начале). Тогда Хинкал с бараниной (500). Сравнивая с прошлым вариантом: тесто чуть хуже, как немного переваренное, а вот начинка ярче и выразительнее, даже без «закисления». И бульон прекрасный, с любовью, крепостью всё окрашивает, на всё его хватает!

Хинкал с бараниной

Осетинский пирог Четыре сыра с грушей (435): решил, что он самый сладкий и десертный. Ну и, конечно, сравнить с прошлым вариантом. А он всем хуже. Суше и скучнее тесто, тоньше слой, и сыры вообще не читаются в начинке, ни один, ни два, не говоря про ансамбль четырёх. По всем параметрам — регресс!

Осетинский пирог Четыре сыра с грушей

Впечатления смешанные. Меню прям гвоздиком скребёт по сердечной мышце. Есть удачные позиции. Если не смотреть на цены. Если удалось заставить себя и прочитать меню. Раньше было лучше. И это я говорю не по-стариковски.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Майкопа Все скидки