Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner

06.07.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Год назад самым неприятным в этом американском корнере был большой стоп-лист. Приходилось буквально ловить некоторые позиции, части блюд я так и не дождался для своих экспертиз... Чувствовал неполноценность обзора без бейглов, страдал от некачественно выполненной работы!

Теперь у этого углового, как и положено быть корнеру, объекта совершенно новое имя — Joe’s Diner. И я не уверен, можно ли корректно шутить про это название до выборов. Они и не шутят: «Joe's Diner, добро пожаловать в Америку! Наше меню поделено на три тематических блока, чтобы вы смогли выбрать, в какую именно "Америку" вы хотите совершить ваше гастрономическое путешествие». Итак: новая вывеска, новая форма персонала, точно стилизованная, теперь у меня самая узнаваемая на площадке. Холодильник Соса и гигантские банки с соусами Heinz, American food и Ribs & BBQ — это две приписки к лого, что, кажется, остались.

Как и узнаваемое почти всем, от вёрстки до расположения двух экземпляров на стойке, но теперь гораздо более аккуратное меню! Из важных изменений: убрали лосось и пару блюд с ним, а вот остальное смогу сравнить! Девушка мила и знает всё, что спрашивал. И одна все четыре визита: я начал считать её Хозяюшкой!

Кобб салат с индейкой (460). Если честно, удалил бы случайно метки на фото, мог бы перепутать с прошлым вариантом: стабильность = качество? И да, и нет. Тогда про салат за 430 написал: «…совсем не зашло. Вроде соус неплохой, и как-то всё связывает… Перемешанный. Салат. Что уже удивило. С недорогими томатами. Зачем-то, вместо привычных компонентов, чука. Без яйца, авокадо, стебля сельдерея — “наши пальчики устали перечислять” — да всего, что ждал. Индейка неплохая, но совершенно не похожа на фото нарезкой и аппетитностью. В целом: съедобно. Да. Кто не знает кобб, кто не видел фото в поисковике, все 1 228 000 изображений, тому съедобно. Набор того, что есть на кухне…». Сегодня немного подкорректирую своё мнение. Хоть и выглядит менее сексуально, чем на фото в новом печатном меню, на вкус, на качество всех частей (зачем ему такая часть, как чука?), на заправку и то, что ко второй половине порции образуется на дне, в смеси с соками, нет вопросов. По-американски много — было бы невкусно, было бы тяжело всё осилить. Поэтому вывод новый про почти такой же салат — нормально, но надо бы поменять название на «Джо». Не Джо Кобб.

Кобб салат с индейкой

Бургер «Острый Джо» (590). Цена не менялась, а как будто новые владельцы исправили всё, на что жаловался тогда. Котлета точно толще — даже без сравнения фотографий это бросается в глаза. В новом варианте всё нравится, всё внятно, все аппетитности на месте и усилены жаром свежести в конверте: приятно брать живое! Единственный вопросик к «спрятанным» томатам, не радостным, как зимой. В отличие от салата, где всё видно и где кладут овощ гораздо дороже.

Бургер «Острый Джо»

Рёбра BBQ (760): год прошёл, а помню! Это хороший знак. Цена не менялась, это тоже очень хорошо. Доготавливают медленно, не торопятся пересушить. Это хороший знак! Большая порция, не вспомню аналог за этот год. Приготовлено идеально. И допы тоже хороши, я бы только лук мариновал поинтенсивнее, а прекрасные огурчики располагал в стороне от горячего мяса и фри — теряют часть фана.

Рёбра BBQ

Теперь суперпроверка: Мак-энд-чиз со рваной говядиной (490). Выглядит аппетитнее прошлого: запечённый, с замечательно-чёрными точками сыр, ещё больше подчёркивающий яркости «обложки». Объёмнее, и я не про порцию, реально американскую. Соус связующий, сыр, много мяса. Я бы, наверное, чуть больше солидобавил, для выразительности. Но понимаю особенности площадки, где совершенно разные люди. Возможно, пробующие первый раз...

Мак-энд-чиз со рваной говядиной

И финал: бейгл! В прошлый визит, при старом названии, так и не дождался, так что радость просто попробовать, просто получить Бейгл с говядиной (620). В чеке значится как «Прайм». Есть один минус в этом подобии бургера — из-за формы не так удобно есть. Вроде и конверт помогает, держит, и опыта не занимать есть руками, но у него не цельная поверхность булки. На вкус — ни одного вопросика! В идеале, конечно, вернуть лосось слабой соли и/или пастрами между кольцами!

Бейгл с говядиной

Малиновый лимонад по 270 — единственный за четыре визита пойманный «стоп». Будем вишнёвый. Вишнёвый — очень хороший. И корнер хороший. Претензий теперь меньше. Есть есть теперь больше! Выбор стал больше. Был без рекомендации, сейчас точно звёздочка!