Проект «Субботы в Eat Market». Joe's Diner

рекомендую
06.07.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Год назад самым неприятным в этом американском корнере был большой стоп-лист. Приходилось буквально ловить некоторые позиции, части блюд я так и не дождался для своих экспертиз... Чувствовал неполноценность обзора без бейглов, страдал от некачественно выполненной работы!

Теперь у этого углового, как и положено быть корнеру, объекта совершенно новое имя — Joe’s Diner. И я не уверен, можно ли корректно шутить про это название до выборов. Они и не шутят: «Joe's Diner, добро пожаловать в Америку! Наше меню поделено на три тематических блока, чтобы вы смогли выбрать, в какую именно "Америку" вы хотите совершить ваше гастрономическое путешествие». Итак: новая вывеска, новая форма персонала, точно стилизованная, теперь у меня самая узнаваемая на площадке. Холодильник Соса и гигантские банки с соусами Heinz, American food и Ribs & BBQ — это две приписки к лого, что, кажется, остались.

Как и узнаваемое почти всем, от вёрстки до расположения двух экземпляров на стойке, но теперь гораздо более аккуратное меню! Из важных изменений: убрали лосось и пару блюд с ним, а вот остальное смогу сравнить! Девушка мила и знает всё, что спрашивал. И одна все четыре визита: я начал считать её Хозяюшкой!

Кобб салат с индейкой (460). Если честно, удалил бы случайно метки на фото, мог бы перепутать с прошлым вариантом: стабильность = качество? И да, и нет. Тогда про салат за 430 написал: «…совсем не зашло. Вроде соус неплохой, и как-то всё связывает… Перемешанный. Салат. Что уже удивило. С недорогими томатами. Зачем-то, вместо привычных компонентов, чука. Без яйца, авокадо, стебля сельдерея — “наши пальчики устали перечислять” — да всего, что ждал. Индейка неплохая, но совершенно не похожа на фото нарезкой и аппетитностью. В целом: съедобно. Да. Кто не знает кобб, кто не видел фото в поисковике, все 1 228 000 изображений, тому съедобно. Набор того, что есть на кухне…». Сегодня немного подкорректирую своё мнение. Хоть и выглядит менее сексуально, чем на фото в новом печатном меню, на вкус, на качество всех частей (зачем ему такая часть, как чука?), на заправку и то, что ко второй половине порции образуется на дне, в смеси с соками, нет вопросов. По-американски много — было бы невкусно, было бы тяжело всё осилить. Поэтому вывод новый про почти такой же салат — нормально, но надо бы поменять название на «Джо». Не Джо Кобб.

Кобб салат с индейкой

Бургер «Острый Джо» (590). Цена не менялась, а как будто новые владельцы исправили всё, на что жаловался тогда. Котлета точно толще — даже без сравнения фотографий это бросается в глаза. В новом варианте всё нравится, всё внятно, все аппетитности на месте и усилены жаром свежести в конверте: приятно брать живое! Единственный вопросик к «спрятанным» томатам, не радостным, как зимой. В отличие от салата, где всё видно и где кладут овощ гораздо дороже.

Бургер «Острый Джо»

Рёбра BBQ (760): год прошёл, а помню! Это хороший знак. Цена не менялась, это тоже очень хорошо. Доготавливают медленно, не торопятся пересушить. Это хороший знак! Большая порция, не вспомню аналог за этот год. Приготовлено идеально. И допы тоже хороши, я бы только лук мариновал поинтенсивнее, а прекрасные огурчики располагал в стороне от горячего мяса и фри — теряют часть фана.

Рёбра BBQ

Теперь суперпроверка: Мак-энд-чиз со рваной говядиной (490). Выглядит аппетитнее прошлого: запечённый, с замечательно-чёрными точками сыр, ещё больше подчёркивающий яркости «обложки». Объёмнее, и я не про порцию, реально американскую. Соус связующий, сыр, много мяса. Я бы, наверное, чуть больше солидобавил, для выразительности. Но понимаю особенности площадки, где совершенно разные люди. Возможно, пробующие первый раз...

Мак-энд-чиз со рваной говядиной

И финал: бейгл! В прошлый визит, при старом названии, так и не дождался, так что радость просто попробовать, просто получить Бейгл с говядиной (620). В чеке значится как «Прайм». Есть один минус в этом подобии бургера — из-за формы не так удобно есть. Вроде и конверт помогает, держит, и опыта не занимать есть руками, но у него не цельная поверхность булки. На вкус — ни одного вопросика! В идеале, конечно, вернуть лосось слабой соли и/или пастрами между кольцами!

Бейгл с говядиной

Малиновый лимонад по 270 — единственный за четыре визита пойманный «стоп». Будем вишнёвый. Вишнёвый — очень хороший. И корнер хороший. Претензий теперь меньше. Есть есть теперь больше! Выбор стал больше. Был без рекомендации, сейчас точно звёздочка!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28 Ресторанный критик просит лабубу за тунец Green28
  Ресторанный критик вспоминает Amarcord Ресторанный критик вспоминает Amarcord
  Ресторанный критик находит Хвосты и головы Ресторанный критик находит Хвосты и головы
  Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья Ресторанный критик узнает, как поживают Иван да Марья
  Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Sweet Way. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы