Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
За год корнер похорошел фасадом, стал современнее своим внешним видом и презентацией, да и меню прям расцвело: понятнее, современнее, легче. Да, неудобно переворачивать «лежачее», но размер прилавка невелик. И не могу не отметить: фото около названий крайне неудачные — когда удивляешься полученному блюду, как в хорошем, так и в плохом смысле. Но про это позже. Тогда, год назад, не всё понравилось по блюдам, даже приходилось какие-то блюда перекритиковывать! Сравним?
Якитори кальмар (590). Очень здорово: румяно-аккуратно приготовленный кальмар на шпажках, очень хороший салатный микс с лучшими огурчиками. Лучший за пять лет рис как… как «просто рис»: можно влюбиться и купить пять таких «куличей». За добавку тофу на каждый шашлычок спасибо: наверное, должен оттенять? Он радует подарком. Да, стало чуть дороже, но посмотрите, насколько стала удачнее, богаче подача! Не прогресс, а П-Р-О-Г-Р-Е-С-С.

Онигири креветка (390) толстенная, три с половиной пальца, и есть такую сложно (перчатки я, конечно, не пользовал). Не разумнее ли разделить на две части, что казались бы больше весом для гостя, чем эта неповоротливая (во рту) глыба? Вкусно, очень вкусно, майонеза в меру, авокадо кусочками частично, сливочно заменяет «мало майонеза», что сильно здорово. Разделить и креветку чуть крупнее кромсать.
Спринг-роллы свинина (510). Тончайшее тесто, просто мастерское, и вот хочется хейтить слишком перемолотый фарш, но в такой оболочке он не обижает, не выходит из тонкой трубочки, как из тубы зубной пасты. А дополнения, а дополнения какие. Опять эти наркоогурчики… Плохо, но хорошо. Теперь прекрасно легкий авокадо-крем нежности несусветной, а не прошлое грубое пюре. Прогресс! И главное, сравнивая с 2024-м: «Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь! Потрясающая новость! Якин бросил два спринг-ролла и отдает четыре! Нет, Галюнь, за ту же цену. Такое бывает».

Четыре свёртка Тако-нори с крабом (560): нежно. Снежно: в чеке написано честно — снежный. Но прям смачный, легче иного гункана, сбалансированный, и вот повторю: нет плохих продуктов. Тем более ел… честно, без предубеждения.
Яркие шарики лёгкого теста, упругая креветка внутри, колышущаяся стружка бонито на горячем, её аромат, на который обращают внимание по дороге с подносом к столу, и выбранный мной острый соус Том Ям — Такояки (450). Вроде куда уже улучшать было…

Суши-бургер с курицей (560). В прошлый раз рис был толще и после фритюрного ареста. Сейчас хорошо всё, кроме самой курицы. Сухая, жёсткая, да, заметная в салатной части с огурчиками, но такой птички лучше бы не случалось на нашем пути.
(2).jpg)
Итак. Прогресс. Визуализация, аппетит фасада, меню, большинство блюд. Не повторил бы курицу и крайне неудобный своим форм-фактором онигири.