Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa. Третий сезон

рекомендую
15.03.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Раз в год я получаю испанскую открытку с заказом на подносе. Единственная на моей памяти традиция на Площадке, что соблюдается несколько лет. Так можно и несколько слов выучить, попутно изучая ассортимент, основанный на паэльях и супах — два самых больших раздела.

Салат со свежим тунцом (490). Заправка «тоннато» — в ресторанной группе есть и итальянские корнеры, могу, наверное, быть спокоен за тунцовый соус к свежей рыбе. Тунец рэ отличный, микс простой составом, но свежий, слайсы овощные. Нескучно на вкус, ешь с радостью, но очень не хватает салатной объёмности.

Салат со свежим тунцом

Испанский суп с говядиной (390) на вид скучноват. На настой, на вкус, за заправку — всё отлично! Как сделать фото симпатичнее, я пока не решил.

Испанский суп с говядиной

Наоборот, бодр, симпатичен цветом и оформлением Кукурузный суп с беконом (420). Прекрасная фактура, сладкий тон, на котором солёненький бекон, что приготовлен так, как я всегда прошу обжаривать почти во все блюда. Лёгкий, ажурный вкусом, хрустящий. Гладкий, даже лечебный, успокоительный для слизистой. Простите, я ж врач.

Кукурузный суп с беконом

Паэлья с морепродуктами (590): по-прежнему хорошо. Не смогли имитировать, понимаю сложности, загорелую корочку, прижаренное чуточку дно. Важную часть паэльи. Но это я так, мечтаю.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с курицей и чоризо (490). От колбаски она острее первой. Она веселее. Вытопился, видимо, дополнительный жирок, и ощущение, что больше обжарено — то, о чём говорил выше. Курица замечательная.

Паэлья с курицей и чоризо

Сладкие шарики (360): десять творожных шариков в конусе с двумя шпажками, не сильно и сладкие. Со сладкой апельсиновой сгущёнкой (60), которой хватает совершенно ровно: кончается, как только искупал последний шарик. Хорошо.

Сладкие шарики

По-прежнему влюблён по собственному желанию. Пока в городе не появилось ещё одного места со сковородками-паэльерами, я это пишу три (двадцать один!) года, можно хвалить, можно критиковать, но только с благодарностью, что хоть кто-то в городе представляет испанскую традицию.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Братска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в