Проект «Субботы в Eat Market». Green Point. Работа над ошибками

25.05.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Удивлён. После статьи про Green Point четыре месяца назад корнер настолько преобразился, совершенно всеми сторонами, что заслужил повторную рецензию через столь недолгий отрезок времени. По внешним признакам хочется только хвалить, и не важно, сами решили, что надо меняться, или прочитали...

Новое меню. Не чета старому, что ругал сильно. Обе версии удобны — подробная-печатная и на транспаранте высоком. И состав, и структура. Цены нормально указаны, не наклейками. Теперь не дюжина бургеров в здоровом и вегетарианском месте, а четыре, причём один из них в листьях. У меня почти каждый обзор с участием бургеров спрашивают в комментариях: «А есть такая опция?». Теперь на фирменных подносах хирургической стали размещены брендированные подкладки, а не разложенная простая бумажная салфетка. Новая посуда, нет больше разового картона там, где он не нужен. Нет «лампочек» под напитки: девочки плачут, нечего выкладывать в соцсети, но «жисть — не конфета». Наверное, нет лампочек, я не нашёл фото в меню, ведь напитки остались. Много, много мелких изменений, оказывающихся немелкими. И вот другое, новое впечатление. Вот как совершенно новый раздел салатов.

Салат с грибами эноки (380): корн, нут, черри, шпинат, тофу, тыквенное и другие масла, семечки, «тонкие» грибы… ЗдОрово, необычно, сложно. Сочно, слаженно, здорОво. В двух смыслах — два слова отпустил. ПРОГРЕСС: не картонный стакан-фонарик из азиатской доставки, а нормальная, уважающая человеческий род тарелка. БЛЮДУ оказана честь, мне — милость. Кажется, кто-то напрашивается на медаль «Работа над ошибками».

Салат с грибами эноки

Салат с зелёной гречкой (550). Нарезанные — некритик не отличит от других — грибы эринги, огурец, прекрасный авокадо, корн, аппетитная гречка, брокколи... Как боул вышло. Не салат. Нет связей между «всё хорошее положили». Ешь всё отдельно, цепляя на вилку. Ароматное трюфельное масло сделало гречку прекрасной, осталось всё хорошее сопроводить до звания «Салат». Я даже пробовал ложкой, смешивая — не салат. Фисташки были?

Салат с зелёной гречкой

Салат с киноа и печёной тыквой (480): даже по картинке понятно, что более правильно скроен. Печёная тыква тут как мятая, крем или пюре, и связывает всё. Манго, тофу, огурец, кустики корна, рубленая мини-кукуруза. Всё так же в хоровод по кругу, но тут и заправка (как с мёдом), и крем всё держит, объединяет. Так держать. Это уже салат!

Салат с киноа и печёной тыквой

Тыквенно-чечевичный крем-суп с манго (350): гладкий, нежный, яркий, с восточными нотами знойного имбиря, с мягчайшей мякотью манго. Прекрасно. Можно и в ресторане было бы представить такой. Повар — молодец.

Тыквенно-чечевичный крем-суп с манго

Бургер с «котлетой» Hi (520) один теперь — сразу проще. И нельзя не купить. Понятно, что не спутать саму котлету с настоящей — факт. НО! Как бургер это максимально вкусно! Со ржаной булочкой и соусом «Вяленый томат». Стоил 580 — и тут «Работа над ошибками»! Калькулятор — молодец.

Бургер с «котлетой» Hi

Ролл «Шаверма» (390/420). Две цены: на выбор в тортилье многозлаковой или в листьях салата. Мне в тортилье, конечно! Ведь нам чем больше связок с настоящей шавермой, тем приятнее! Фрикадельки Hi, огурец, томат, пара видов салатов... Это вкусно: соус («тар-тар») всё связывает, фрикадели симпатичны и удобны — их ряд в ролле так удобно кусать по штучке. Но я не почувствовал ни единой отсылки во вкусе к шаверме, куриной или любой другой. Ни одной. Переименовать ролл во «Фрикадельный»?

Ролл «Шаверма»

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами (250). Цена, конечно, смешная. А если ещё и понравится... И ягоды сами видите какие, и сами знаете, сколько сейчас такая малина стоит и такая голубика. Чуть жиже, чем я понимаю слово «пудинг», но ложкой есть вполне комфортно. Вкусно. Не по энциклопедии.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами

Не всё хорошо. Но всё лучше. Некоторые моментики лучше, прям очень лучше.