Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Вводные таковы. Почти полностью новое и интересное меню! И второе, не менее важное - открывшийся рядом фитнес-клуб DDX Fitness, а значит, важность всех «здоровых ед», а также «коллагенов/протеинов» стала выше в разы! И так вышло, что «здоровый корнер» с рядками гидропоники зеленой, близонько к пропускному пункту этих тренажеров! И манит здоровьем витаминов пуще прежнего. Ведь за восемь месяцев https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-green-point-rabota-nad-oshibkami/ многое сделано и помимо новых блюд.
Например, разобрались с подачами — теперь всё приятно и без салфеток, которыми выстилали дно: фирменные рекламирующие плейсматы сделали. Минусы тоже есть. Не весь персонал приветлив, как должно. Не вся посуда подобрана органично к конкретным блюдам. Один раз из трёх расстроило и время отдачи — полчаса одно блюдо ждать, думаю, перебор. Возможно, дело в качестве, сложности блюд и скрупулёзности, или же меню новое слишком большое? ПЯТЬ десертов, завтраки, брускетты, горячее, салаты, роллы, бургеры, снеки, напитки в изобилии. Вот сколько собирать…
«30+ Ингредиентов» (650) — салат, целый обед: указано 460 граммов или боул; не знаю, как назвать блюдо, но расположили его в разделе салатов. В глубокой миске, что удивило, ведь на фото плоская тарелка, и всё выглядит там больше, объёмнее. Действительно, потрясающее разнообразие всего, когда по мере еды кажется, что смотришь нарезку из самых ярких сцен в фильмах года. Как по мне, в боуле гораздо удобнее и интереснее! В миске, но не так, как люблю: ложкой миксовать поке или боул, а вилкой, цепляя всё время разное, понимая его во всём многообразии сочетаний — то со свекольным хумусом, то с кремом из цветной капусты. Непросто всё, но, наверное, не верх сложной гастрономии — у меня какое-то совершенно родное впечатление, тем более, всё на пике форм. Кроме, пожалуй, одной части, которую не понял — «растительную курицу», в которой вкус не угадать, если не читал подробное описание в меню.

Салат с грибами эноки (480) — как я мог не купить блюдо, где в общем составе компонентов есть «батат севиче»? Помимо ромейна, черри, грибов, тофу, имбирного сахара, эдамаме, семян льна, тыквенных семечек, масла, цитрусового соуса и микрогрина? Батат что всегда попадает к нашим лапкам мягким, как печёная картошка, тут с приятнейшей фактурой замаринованного корнеплода. Много, здорово! Как только начал перемешивать — соус на основе апельсинового фреша легко плескается на дне! Точно ДА!

Мисо-ролл с тофу в рисовой бумаге (380) по описанию не сильно яркий, тем интереснее, будет ли мне скучно или нет? Это прежде всего очень сочно: свертки разрезали посередине, и каждая из четырёх частей имеет дно. Холодный ролл, что несколько сбивает, свежий, и я бы всё же заправлял его звучнее. Да, это не вьетнамские спринг-роллы, но всё равно…
.jpg)
Отличная новость: раздел бургеров больше не является основной частью меню, что логично — я же не в бургерную пришёл. Теперь четыре бургера, и все реально отличаются. Кето-бургер в листьях салата (620). Новая идея хорошая — «гарнир к бургеру», предлагаемый на выбор: или мини-порция овощного бульона, который хотел попробовать отдельно (280), или ферментированная капуста с сельдереем и яблоком, которую ел в «30+». Всё в нём нравится, я бы только убрал половину слоёв айсберга. А то все двадцать «капустных одёжек», хоть и забавны и здоровы, отвлекают от того, что в котлете и рядом с ней. Но вкусно, вкусно! И есть удобно, я даже удивился: много лет не беру «не булку». Осталось выяснить, это такая оригинальная (плохая) идея или эксцесс исполнителя щедрого, как «Саня Пармезан» в La Prosciutteria.
.jpg)
Милкшейк «Черника-шпинат-протеин» (400 руб. за порцию 400 мл), который, по моему мнению, скорее смузи: кокосовое молоко не читается первым. Толстая трубочка — даже очень густая смесь с веточками кервеля проходит в вас с приятной медлительной размеренностью. Товарищи из спорта, обратите внимание.

Лимонад «Шиповник - финик - шоколад» (400 руб. за порцию 400 мл) ещё с яблоком, лимоном — это же лимонад! Цедра, крем из шиповника и шоколада на аквафабе. Мне понравился очень, и если даже не конкретная гармония вкусов, то отличия от всего, что пил за год. Ведь в большинстве случаев состав — вода, лёд и несколько капель промышленного сиропа, что отдают гораздо дороже. Это точно самый интересный, сложный и гастрономичный лимонад за несколько лет. И пьётся как два: пока мусс сверху не начинает размешиваться в основание, а потом — и микс.

Вектор мне точно симпатичен. Корнер движется к тому, что я сам бы выдумал, исходя из вводных данных. Он отличается от всех на Площадке. А это важно!