Проект «Субботы в Eat Market». Green Point

рекомендую
03.02.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Корнер здоровый и зелёный. Зелёный ещё, потому что новый — один из двух последних по времени открытия на Площадке. Грядки яркой гидропоники я много раз фотографировал, а уж сколько сторис выложил с любимыми салатными листиками… И за эти полтора месяца ассортимент растений на стене расширился, к моей радости. Ещё бы подписать для просвещения гостей: «Смотри, Архип-три-годика, это мангольд!». А что с ассортиментом блюд?

Меню — журнал, который удобно читать за столом, и вторым вариантом, современный, но слишком холодный… Такой «ритейловый», как каталоги гипермаркетов в вашем почтовом ящике, эта афиша. Проходил бы мимо, прошёл бы мимо! Неудачная «магазинная» вёрстка усугубляется большим ассортиментом: десять бургеров, столько же роллов в лепёшке, четыре супа и пять салатов. Снеки и напитки в лампочках ещё. Как в магазине, где много сортов кефира... Вроде структурированно, выбирать должно быть легко, а путаешься в десятке вариантов. Ну и цены: помните, в марте 2022-го, после скачка курсов валют, с неопределённостью в поставках, даже престижные рестораны бросились переписывать страницы, кто от руки, кто наклейками менять цифры? Так и тут: часть маркером, а потом наклейками, авторством шариковых ручек, основательно подысправлена.

Потянуло Бориса на салаты: Табуле киноа (420). Вкусно. Прекрасно заправлено, подчёркнута свежесть: эта киноа у кого надо киноа, у кого есть вкус. Если категорически советовать — не забывать добавлять, как мне, петрушку, указанную в меню: в салате Табуле, товарищи, где зелень не менее, а то и более важна, чем всё остальное, она нужна категорически! Пока не Табуле! Лучше выбрать…

Табуле киноа

- Что-то выбрали?

- Да. Салат Паста песто (420). А вот в нём, скажите, «яблочные фрикадельки», как написано, это всё же яблочные шарики? Паста или всё же «лапша» из цукини?

Салат Паста песто

Стало интересно, вот и купил коробочку. В коробочке прячется сочнейшая лапша из цукини в замечательно-зелёном соусе, с черри и яблоками. Не готов обсуждать цену и размер порции, когда мне так нравится простая понятная гармония. Вопрос только к упаковке. В самом широком смысле. Вот это и будет последний кирпич…

Мексиканский суп (320). Готовили дольше бургера: значит, аккуратно разогрели. На вид проще своего фото, и на гущу, если перемешать, тоже проще: нет мини-кукурузы, что красовалась в меню. Но в остальном это сбалансированный, острый (спрашивают на кассе!), гармоничный и без всякого мяса. Чуть дополнить, до красот на фото, и я бы его повторил! Зимой — точно.

Мексиканский суп

Шеф-бургер (580). Повар-шеф — наш человек! Любит поесть, мясо или немясо! В бургере есть И котлета Hi — как пишут, «высокобелковая растительная котлета, приготовленная без масла», И шницель Hi. Три соуса — перепачкался, но очень рад этому: есть гамма, есть волны, пока ешь, радуешься. Прекрасная булочка: живая, лёгкая, сложная и простая, идеальная в формате «неклассика». Хорошие овощи и салатный лист, раз уж пишут про «свежесорванный», важно, чтобы гость чувствовал сам, не читая журнал. Понравилось. Тот случай, когда вкусно, и ни разу за время еды я не задумывался о сравнении вкусов с натуральной котлетой и натуральным куриным шницелем. Одно НО: есть вполне удобно, жаль, вот все красоты с фото и качества свежего листа — все скрыты в коробке. Зачем прятать то, что должно быть вашим козырем: «Простите-извините-приятного аппетита, а где вы эту аппетитную красоту брали?». Но всё в последнем абзаце.

Шеф-бургер

Рашн-ролл (390). Добро-злой, но мягкий горчичный соус, связывающий податливую тёплую тортилью и начинку: свежий лист, картошку, фрикадельки Hi, далее по этапам нашего знакомства и важности в гармонии следует маринованный огурчик... Обещанные белые грибы или не читались, или «не положились». Вкусно. Я бы утвердил и так, тем более, если не читать подробного описания в журнале, выбирать по «афише», то и вопросиков нет.

Рашн-ролл

Strong Burger (580). Котлета Hi + панированный хрустом тофу, от этого заметный и важный, яркий горчичный-на-меду соус и опять полная радость с овощами!

Strong Burger

Теперь самое важное, которое можно не читать, как противовес всему хорошему. Обёртка. В самом широком смысле. Достойный, хороший продукт, прекрасно придуманный даже для невегетарианца и нездорового человека, подаётся недолжно! С неуважительным отношением к своему товару и своей неширокой ЦА. Вегетарианцы — это люди не из анекдотов про кофе за доллар и за восемь. Они готовы платить... шире других, они понимают, что хорошие овощи или качественный белковый заменитель почти всегда дороже простого мяса и средних-таких-овощей. Они хотят, чтобы их позицию, их выбор не считали ущербным, неким перекусом, безделицей. Так почему у меня ощущение, что я ем доставку на лавочке в парке, жуя бургер за 600? Даже не привезённое курьером домой, где можно/нужно переложить, из уважения к себе. Тут сама презентация, помимо очень качественного картона коробок с дорогим покрытием, просто коробит. Несложный, но хороший салат с классической подачей в тарелке может стоить 420, а в картонной коробке — «Ребят, это очень дорого». НЕ ПОНИМАЮ. Вы потратились на гидропонику, на дорогие металлические подносы как из хирургической стали, с объёмной виниловой этикеткой и QR... И укрыли её подкладкой из разложенных обычно-белых салфеток: даже придорожные кафе на 621 км трассы Бобруйск-Жезказган так (уже) не делают. А рядом с картоном — дешёвые-дешманские прозрачные ложки. Большинство вегетарианцев против разовой посуды, запрещаемой по всему миру, и именно ваша ЦА больше других думает про Zero Waste, а вы им свинью (белковый заменитель свинины!) подкладываете. Надеюсь, моё открытое письмо зачитают на Конгрессе Растительных Мяс. Кричит душа. Вкусно. Нравится. Молодцы. А ВСЁ, что вокруг еды, менять как неудачное, недостойное! Ушли времена, когда все хейтили «соевые сосиски вместо нормальных». Они тогда действительно были фиговыми. А сейчас это всё хорошее. Давайте соответствовать!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в