Проект «Субботы в Eat Market». Дело в сыре

рекомендую
02.12.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Редкий не новый для меня корнер — уже писал по другую, более свежую точку, на другой площадке. Полгода: всё даже просто «неплохое» стёрлось, осталось только всё хорошее. А ещё томительна и долгожданна наша встреча, раз полгода мимо ходил, смотрел за тэном над сырной головой и «текущий» прилавок. Пора сравнить. Сравнивать всегда сложнее, чем знакомиться. Мне это напоминает фразу из отзывов: «А моя бабушка борщ варила не так». Во второй точке так же расплавляют сыр или не так? Сравнивать всегда сложнее!

Отмечу редкий по всем площадкам персонал, что умеет общаться. Быть вежливым просто, а вот проявлять гостеприимство, советовать правильно, «ударяя» на самые важные признаки, особенности блюда, так, чтобы я не просто захотел, а правильно захотел, взял нужное, любимое… Хороший персонал. Берегите. Кажется, три разные смены умудрился посмотреть. И в первый визит...

Это ж как я соскучился по раклету-раклетику — за это время в городе только убавлялось специализированных мест, в первый же визит выбрал два больших блюда — никогда так не делайте! Первый «сборный набор с сыром», посоветованный кассиром вместо салата: Раклет «Дело в сыре» (650). Тут и вешенки, и белые грибы, и грибной мусс — он есть в одном из салатов, и аппетитнейшая картошка-не-крошка, симпатичные лепестки ростбифа — не в каждый вителло попадёт такой, всё под одеялом сыра. Мне понравилось очень. Если придираться, часть вешенок тоньше других, после обжарки больше нужного ощущаются на языке плотными, инородными, чуть целлофановыми. Два или три фрагмента, но я не мог промолчать.

Раклет «Дело в сыре»

Раклетбургер (680), наверное, надо было брать с паузой, но жадность не позволила. Не подведите с температурами! Не подвели. Первое впечатление — очень сочный. Котлетой и овощами. Сыр отличается от привычного «плавленого для бургеров», почти жидкого. Тут уверенная, солидная, тянущаяся ВЕЩЬ. Булка просто хорошая, есть руками удобно до конца.

Раклетбургер

Второй визит: сравним Салат с коппой, горгонзолой и грушей (450), весной предлагал несколько перестроек, так что вдвойне интересно. Из плюсов: растомленная до неги груша, ставшая гораздо лучше, неожиданно хороший сыр, салатный микс, не моносорт. Серьёзный минус: неочищенные шкурки свиной кожи, даже на фото хорошо видно — приходится помогать ножом перед едой: такого точно быть не должно нигде! И второе: вопрос вкуса и пристрастий. Никто не прислушивается к Борису: мне одному кажутся (опять) тут диковатыми сочные маринованные черри без шкур, что в любом другом месте боготворил бы и возноси, как лучшую водочную закуску обеих Галактик? Со сладкой грушей и пикантным сыром, с очень неплохой (если срезать верхний слой) коппой и... классический маринад. Если вам нравится сочетание, напишите в комментариях: обещаю не обзываться и уважать мнение. Кто-то же принял блюдо на проработках и оставлял неизменным полгода.

Салат с коппой, горгонзолой и грушей

Опять сравним — меню небольшое, выбирать просто, попадать в новые блюда сложно после прошлых трёх визитов — Чиз-дог (590). Почти хот-дог, только рваная говядина вместо колбаски, но главный ингредиент — тугой слой раклета. Сочный внутри дог, закрытый «крышкой», только радость плотная, в лёгкой булке. Есть руками здорово, но хлопотно. Даже я, что не люблю перчатки, с благодарностью воспользоваться. Хит.

Чиз-дог

Третий визит, жирная точка, чтобы вкусно и точка: Стейк-ин-чиз (950). Тут есть задача/загадка. Я всегда рекомендую чуть, пусть одну минуточку, подождать с блюдами из раклета: дать сыру немного застыть, получить ту самую незабываемую фактуру. Но стейк в прожарке медиум, даже укрытый, остывает быстрее. В общем, сложно соблюсти баланс, но попробуйте. Отличное мясо, и сегодня сыр при мне срезали с расплавленного бруска, вызвав пейджером на тридцать секунд раньше. И по дополнениям: прекрасно, тонко заправлен лист, а маринованные черри тут, не в салате, работают отлично, делая картошку ещё веселее. Сегодня у меня нет пояснений, сомнений, только аппетит. В принципе, минута фото и видео, и как раз сыр стал любимой консистенции.

Стейк-ин-чиз

Уникальный продукт, умение работать с ним, правильно сопровождать. Часть претензий сменилась, часть недвижима. Но я был должен второй раз прогнать список. Честное слово, с радостью. Даже при графике в семьдесят ресторанов в месяц эти блюда я ем только тут. А это ценно. Не в обиду седьмому том яму на Eat Market.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки