Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Самое интересное оформление с машинкой по центру Площадки — вы не пропустите этот бельгийский автопром! Подаривший название концепту. Тем более это вафельный корнер, совмещённый с прилавком мороженого: касса общая, удобно брать вместе — раз, ну и можно не сомневаться в качестве ингредиента для блюд с ice cream. Дети бегут сначала смотреть на будущие цветные и холодные шарики, а я с другой стороны рассмотрю!
Люблю монопродукт: при всём многообразии выбора корнеров с одним товаром, по форме, конечно, всего несколько. К сожалению, а я спрашивал, меню нельзя взять за стол. Восемь сытных, шесть сладких — все вафли с четырьмя-пятью ингредиентами, да ещё напитки, мороженое: я бы спокойно за столом изучил, какая бататовая основа, свекольная, шпинатная, какао и с чем... Подготовиться заранее не смог, в сети не нашёл меню (вам-то удобнее с моим фото), поэтому выбираю быстро.
Шпинатная вафля с запечённым ростбифом (390), на качества которого я вам жалуюсь в восьми блюдах из каждого десятка с его участием: как не купить тестовую позицию? Тут точно распрекрасная сама вафля, крупная, лопающаяся клюква, два соуса — один некий «фирменный». Но главное, их немного — всё не залили, не утопили, оставили Главную Роль. Ростбиф, покрытый тонкой плёнкой масла — кажутся сочнейшими эти брусочки. Брусочки вместо привычных слайсов мяса. С одной стороны, выразительнее и серьёзнее — факт. С другой — было бы больше на вид, легче, объёмнее покрытие. Вкусно. Но я бы сделал выше, рестораннее подачей, а значит, и впечатлением.

Курица с грибным конфитюром (390). Тут самое неудачное исполнение или самая неудачная идея. Отличная вафля, салат, всегда придающий живость, прям очень понравившееся грибное рагу, в котором как поджарочкой вытащили вкус, потом и приправили хорошо... И цветов бледных, суховатая, холодная грудка без пульса, без признаков жизни. Курицу, а с ней и всё блюдо, спас бы соус любой и минимальный разогрев, но нет. Всё вместе выходит сухо, скучно, не помогает рагу. Доводим блюдо, меняем курицу!
.jpg)
Бельгийские сладкие вафли: начал с номера три среди десертных, в счёте «Цитрусовая вафля» (370). Мне симпатично всё, и лёгкая вафля с какао-окрасом, кроме неудачного кумквата — эти срезы полны косточек. Жующихся с усилием, мешающих счастью. Вам попадётся другой: я камлаю на кумкват.

Сезонные ягоды, маршмеллоу (370). Вроде не моя тема, такой «детский» состав, а играет. Клубника с голубикой, сгущёнка, цилиндрики зефиров упругие — ансамбль играет.

Последняя позиция по списку печатного меню и последняя у меня: Какао-вафля с манго с печеньем Oreo (390). Лужицу манго-пюре ждал больше, как любой указанный в меню ингредиент, процентов этак на четверть. А в остальном всё ладно и складно, чёрное на чёрном, не так и сладко на контрасте с американским печеньем.

И всё завершаем (запиваем) Молочным коктейлем New 400 мл (290). На выбор три сорта мороженого в замес, три вкуса — мне ванильное. Чуть легче того, что погуще, что люблю я, но запивать еду, наверное, такой лучше.
.jpg)
Все вафли, кажется, удалось перепробовать: все виды теста — в плюс, одна начинка в минус, один компонент одной вафли не в плюс.