Проект «Субботы в Eat Market». Bao Mochi. Продолжение

рекомендую
04.03.2024

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Вся история циклична, просто эти циклы очень разные по продолжительности. Точно так же, как в первый визит на Площадку, в полдень выходного дня, почти все места, не только симпатичные светом под мою еду и мебелью под мои солидные габариты, заняты: гостей стало только больше, и свободными оставались только пять столов, принадлежащих Bao Mochi. Верно: как и раньше, только один корнер имеет свою собственную посадку, отличную оформлением от других, выделенную, со строгими табличками «ТОЛЬКО!». На которые некоторым гражданам плевать. Плевать, ждать поезд, играть в дорожные шашки, проводить совещание на четыре ноута, и (даже) без стаканчика с кофе. Делать предупредительные таблички больше, строже, с черепами и кроваво-красного цвета я считаю перебором. Так что второй и третий визит приходилось искать место рядом.

Первые два визита, уверен, встречаю самый общительный и артистичный на Площадке персонал! И кассиры, и вообще все за барьером. Приветливость, окружение, взятие в плен (покупок), лёгкость, шутки-прибаутки — такая купеческая ярмарка позапрошлого века, в самом хорошем смысле. Искренне расстраивается молодой человек, когда я не покупаю моти: «В корнере с названием “Моти” и не купить моти?!». Он же не может быть Главой Холдинга, забывшего сахар? Просто как принято в больших международных компаниях типа Макдачной: один день всему высшему менеджменту отработать за прилавком простым кассиром. И на вторую смену, опять, лучшие стендаперы площадки: «Вы не боитесь несчастливого номера 13?». Это сомневались, вручать ли мне пейджер. «Нет, я не боюсь номера тринадцать, я только рыбных костей боюсь». И, кажется, опять впервые, после гостеприимного «Края Древних Гор», на обратном пути девушка-повар спрашивает: «Всё ли понравилось?». На третий день как… обычные все. Привет не сразу, а когда заговорил сам, да и без чёткости: «Все моти есть — да, все есть — вишня — скушали — я зачем спрашивал?». Потом касса начала «задумываться» и перезагружать систему учёта. Нет, ничего страшного, но как было прямо здорово. И отлично от других.

Другая (лучшая) посуда: на смену классически белым тарелкам пришли тёмные миски, достаточно эротично смотрящиеся с яркими азиатскими начинками — сами сравните с шестью прошлыми фото! Графичнее. Современнее. Уместнее. У них сменился продюсер? И Главный Художник Сети? И по форме: даже бао теперь брать удобнее из небольшого круга, где его придерживают стеночки. Прогресс! Меню: те милые собачки, что я хвалил на другом объекте, теперь украшают и этот лист. Ещё бы они сообщали в игровой форме что-то важное. Что такое донбури, например, или то, что литий был открыт в 1817 году шведским химиком и минералогом Иоганном Арфведсоном.

Кай сой (450). Врать не буду, врать не смогу: вы ни разу не читали за 5300 статей про это блюдо — я не ел. Такие ещё есть! Суперинтересный суп: выше ватерлинии — изумительно приготовленная куриная ножка в талантливой панировке с, по праву данной, короной фольги и ворох легко жаренной лапши. Постепенно макаем в самый плотный, самый яркий соус бульон, и она медленно начинает свою эволюцию, МЕНЯЕТСЯ, и каждые новые палочки приносят разные, новые, живые впечатления. Суп скорее похож на кимчи-варианты, пусть с карри, и вся азиатская гамма играет... Я не могу сравнивать, я ем впервые: я ошарашен первой любовью. Ничего сложного, что-то сложное убило бы всю правдивость, подлинность, привязку к национальной кухне. Так что и этим правильное блюдо. «Заслуживает вашего внимания».

Кай сой

Рамен тонкацу со свининой (470). Небольшая порция по мерке раменов, но очень хороший бульон и сама лапша. Свинина, которой много, плотна и даже суховата. Не для рамена свининка, ох не для рамена она.

Рамен тонкацу со свининой

Бао с креветками (420). Тут история сложнее. Паровая булочка живая, и креветки просто идеальны — давно я не вгрызался с такой страстью в белоснежные телеса под панировкой: как приготовлено, более чем ресторанный уровень! А вот как они сочетаются с капустным остреньким салатом, чуток похрустывающим икрой, это вопрос вашего личного предпочтения!

Бао с креветками

Лапша с говядиной и перечным унаги (520) со значком перчика-огонька. И справедливо. Порция на четверть меньше того, что ждёшь в азиатском заведении, но это столь богато всем: эмоциями, фактурами, мясом румяным, но нежным, не убитым, что хватает. Дорогие впечатления от суммы всех пяти вкусов суперазиатского блюда. Дарит радость — не дарит тяжесть. У меня нет предложений по улучшению: пять из пяти.

Лапша с говядиной и перечным унаги

Третий визит, решающий. Поэтому три позиции. Закуска, но серьёзная: Спринг-роллы из говядины (550). Цена для этого блюда, согласитесь, предельная-рекордная. Не мог не купить, не понять, почему так. Интересные. Сформированные четыре отдельных, с приплюснутыми кончиками, а не разрезанный один ролл, как у других, блинчика-почти-конфетки. Лёгкие, хрустящие, полные фарша, и кажется, там только говядина, почти без овощей. От этого очень, очень мясное впечатление. Капустный салат рядом. Опять?

Спринг-роллы из говядины

Донбури с курицей карааге (490). Брал на другой площадке — сравним. Тут сложно. Курица отличная, лёгкая и живая под хрустом, рис добрый, соус бодрый — не зря обещали в меню два перчика-огонька, орешки в карри-пудре. И опять капустный салат как самое заметное дополнение-прослойка — я же говорил про сложность. Понятно, что по моему уникальному сценарию — несколько дней подряд изучать один корнер, да семь блюд — никто не действует. А значит, не возникнет вопрос: а почему (почти) всё с одним капустным салатом с минимальными отличиями заправки? И не стоит ли, не честно ли переименовать концепт? Возможно, чтобы не покупать столько блюд с одной чертой, стоит придумать какой-то второй топинг? Пока вывеску не сменили на Cabbage Bao Mochi.

Донбури с курицей карааге

Моти (270). Не знаю почему, но именно начинка орехи/сливочный сыр понравилась больше других. Это уже какая-то симфония гармоний! Ну понятно, что изначально «кондитерские люди» умеют работать с десертной гаммой вкусов. Чтобы до влюбленности, до желания сразу повторить. Это, кажется, лучший моти!

Моти

Кроме капусты, утомившей числом, а не качеством, и свинины в рамене, претензий не имею. Рекомендую.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в