Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что ели гости, подносы все, мимо проносимые... Всё, всё действует на наполнитель головы: выбрал именно этот корнер в продолжение своих приключений. Пояндексил: люди опытные — в Москве работает стационарный ресторан Nonna Maria на улице 1905 года, а значит, проще поддерживать уровень, настраивать процессы на несколько объектов, собирать «обратку» и улучшать, и улучшать. И что опять интересно: сдвоенный концепт — Nonna Maria и Hello Panzerotti. И сегодня про классическую итальянскую бабуську. Где выбор прост: все знакомые блюда в перечне!
Корнер, но, в отличие от многих ресторанов, салат «Цезарь» (480) только на ромейне. Только широкий прилавок помешал мне нанести объятия благодарности. Пурга (похожего) пармезана, кусачий соус, рваный, не резаный по-столовски ножами, салатный лист, сухарики, лёгкие как облачка. Из советов: черри всё же половинками резать — четвертинки быстро вытекают, оставляя одну лишь шкурку. Ну и кусочки куриной грудки, которых очень много, чуть крупнее бы, ведь самые небольшие выходят суховатыми. Но в идеале, конечно, для моих аплодисментов и второй попытки объятий (благодарности), перейти на смачное бёдрышко цыпы.
.jpg)
Корнер, но вся, вся паста домашняя. Начнём с изделия «Лазанья Болоньезе» (520). Почему? Кто читает меня, тот помнит — не везло с последними тремя вариантами, а значит, хорошая проверка! Тарелка широкая, кажется, что соуса больше нужного. Но нет, весь уходит под конец. Нежно, но не пусто, чувствуется фарш и пластинки лазанок. Отличный базовый вариант, к которому не могу придумать примечание или пожелание. Нет, придумал: именно в этом корнере было бы органично, было бы не втюхиванием, предлагать дополнительную порцию пармезана к практически всем блюдам. Не насыпать на блюдо помимо основной, а отдельно, в плошке. Например, за 70-80 рублей. Конечно, обозначив эту опцию в меню.

Томатный суп с морепродуктами (650) суперконцентрированный, яркий, почти соус не по густоте (тоже крутой), а по крепости. Я такие люблю. Я такие предпочту лохани лёгкого «томатного сока из пакета». Что так утомительно хлебать, что смыслов не имеет. С ним две огромные мидии, осьминожки, непереваренный кальмар и креветки. Всё ресторанное впечатлениями. Два вопросика: под ракушки приходится использовать салфетки. Ну и логично, что концентрированно плотный «бульон» выходит чуть пересоленным. Не на каждый вкус.
.jpg)
Паста с соусом из горгонзолы (490). Выбрал, наверное, самые необычные для него шпинатные тальятелле в конструкторе: вся домашняя паста выложена сухими «примерами» на кассе — нет проблем, если не представляете себе, как выглядят, например, маккерони. Отличная паста, есть баланс. Соуса ровно столько, сколько надо: без луж, но и без сухости, несмотря на тёртый орех.
.jpg)
Третий визит. Надо замахнуться на пиццу, уверен, больше всего семей приходит, а значит, выбор номер один. Пеперони (590). Выбрал именно её: вроде простая гармония, а сложнее, как оказывается, очень многих: как ведёт себя колбаса при тепловой обработке, хватит ли её радости на всю пиццу? Корнер, не попросить большую бутыль острого масла с красивым перчиком внутри. Тем более: будет ли интересно есть всю — я купил целую-большую при наличии пиццы кусочками в витрине. Итак. Наверное, 28 см. Мой любимый сорт-род-вид теста, исполненный с тонкими краями: и толщиной бортика, и отступом начинки. Такие совсем не можно оставить, даже если «ой, я худею». Пицца тонкая, слой сыра толще теста, и он быстро густеет — тарелка не из подогревателя, есть надо споро. Я предупредил.
.jpg)
Салат Капрезе со страчателлой (550). В отличие от классики на моцарелле, этот гораздо сочнее, у него в преимуществах остающаяся на дне, купать каждый кусок томата, та самая волшебная юшка. Которую, любят, наверное, все: соки помидорного салата с маслом, с каплей оставшегося от пучка руколы бальзамика. Я даже знаю несколько ресторанов ТОП-5, что делают твисты на этот вкус. Точно «да».

Паста и пицца, обычная и римская, помимо кусковой — основные теги «Марии». Салаты, супы, десерты — это безешки небольшого калибра, как раз завершить привычно сытную итальянскую трапезу. Мне кажется, достаточно выбора, пусть и в сдвоенном корнере, где ещё можно купить панцеротти, чебуреки (как родственники подселённые) и несколько видов тортеллини. О которых я вам и расскажу в следующей серии. Возможно, изменю мнение и предложу миксовать заказ?