Проект «Субботы в Eat Market». Nonna Maria

рекомендую
10.06.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Я/мы примитивны. Рядом провел шесть трапез (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-new-burgermyasnoy-ceh-chast-vtoraya/) за пару недель, смотрел, наблюдал. Сами понимаете: погружение, ароматы блюд, что ели гости, подносы все, мимо проносимые... Всё, всё действует на наполнитель головы: выбрал именно этот корнер в продолжение своих приключений. Пояндексил: люди опытные — в Москве работает стационарный ресторан Nonna Maria на улице 1905 года, а значит, проще поддерживать уровень, настраивать процессы на несколько объектов, собирать «обратку» и улучшать, и улучшать. И что опять интересно: сдвоенный концепт — Nonna Maria и Hello Panzerotti. И сегодня про классическую итальянскую бабуську. Где выбор прост: все знакомые блюда в перечне!

Корнер, но, в отличие от многих ресторанов, салат «Цезарь» (480) только на ромейне. Только широкий прилавок помешал мне нанести объятия благодарности. Пурга (похожего) пармезана, кусачий соус, рваный, не резаный по-столовски ножами, салатный лист, сухарики, лёгкие как облачка. Из советов: черри всё же половинками резать — четвертинки быстро вытекают, оставляя одну лишь шкурку. Ну и кусочки куриной грудки, которых очень много, чуть крупнее бы, ведь самые небольшие выходят суховатыми. Но в идеале, конечно, для моих аплодисментов и второй попытки объятий (благодарности), перейти на смачное бёдрышко цыпы.

Цезарь

Корнер, но вся, вся паста домашняя. Начнём с изделия «Лазанья Болоньезе» (520). Почему? Кто читает меня, тот помнит — не везло с последними тремя вариантами, а значит, хорошая проверка! Тарелка широкая, кажется, что соуса больше нужного. Но нет, весь уходит под конец. Нежно, но не пусто, чувствуется фарш и пластинки лазанок. Отличный базовый вариант, к которому не могу придумать примечание или пожелание. Нет, придумал: именно в этом корнере было бы органично, было бы не втюхиванием, предлагать дополнительную порцию пармезана к практически всем блюдам. Не насыпать на блюдо помимо основной, а отдельно, в плошке. Например, за 70-80 рублей. Конечно, обозначив эту опцию в меню.

Лазанья Болоньезе

Томатный суп с морепродуктами (650) суперконцентрированный, яркий, почти соус не по густоте (тоже крутой), а по крепости. Я такие люблю. Я такие предпочту лохани лёгкого «томатного сока из пакета». Что так утомительно хлебать, что смыслов не имеет. С ним две огромные мидии, осьминожки, непереваренный кальмар и креветки. Всё ресторанное впечатлениями. Два вопросика: под ракушки приходится использовать салфетки. Ну и логично, что концентрированно плотный «бульон» выходит чуть пересоленным. Не на каждый вкус.

Томатный суп с морепродуктами

Паста с соусом из горгонзолы (490). Выбрал, наверное, самые необычные для него шпинатные тальятелле в конструкторе: вся домашняя паста выложена сухими «примерами» на кассе — нет проблем, если не представляете себе, как выглядят, например, маккерони. Отличная паста, есть баланс. Соуса ровно столько, сколько надо: без луж, но и без сухости, несмотря на тёртый орех.

Паста с соусом из горгонзолы

Третий визит. Надо замахнуться на пиццу, уверен, больше всего семей приходит, а значит, выбор номер один. Пеперони (590). Выбрал именно её: вроде простая гармония, а сложнее, как оказывается, очень многих: как ведёт себя колбаса при тепловой обработке, хватит ли её радости на всю пиццу? Корнер, не попросить большую бутыль острого масла с красивым перчиком внутри. Тем более: будет ли интересно есть всю — я купил целую-большую при наличии пиццы кусочками в витрине. Итак. Наверное, 28 см. Мой любимый сорт-род-вид теста, исполненный с тонкими краями: и толщиной бортика, и отступом начинки. Такие совсем не можно оставить, даже если «ой, я худею». Пицца тонкая, слой сыра толще теста, и он быстро густеет — тарелка не из подогревателя, есть надо споро. Я предупредил.

Пеперони

Салат Капрезе со страчателлой (550). В отличие от классики на моцарелле, этот гораздо сочнее, у него в преимуществах остающаяся на дне, купать каждый кусок томата, та самая волшебная юшка. Которую, любят, наверное, все: соки помидорного салата с маслом, с каплей оставшегося от пучка руколы бальзамика. Я даже знаю несколько ресторанов ТОП-5, что делают твисты на этот вкус. Точно «да».

Капрезе со страчателлой

Паста и пицца, обычная и римская, помимо кусковой — основные теги «Марии». Салаты, супы, десерты — это безешки небольшого калибра, как раз завершить привычно сытную итальянскую трапезу. Мне кажется, достаточно выбора, пусть и в сдвоенном корнере, где ещё можно купить панцеротти, чебуреки (как родственники подселённые) и несколько видов тортеллини. О которых я вам и расскажу в следующей серии. Возможно, изменю мнение и предложу миксовать заказ?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Крыма Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в