Проект «Среды в ГастроПарке». Тихий sushi lab

25.02.2025

Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.

«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта».

Продолжаю изучение Площадки и перехожу к знакомому «японскому бренду» — смастерил несколько статей по разных площадкам и неПлощадкам, вот как исходное заведение на проспекте Медиков, 10. Помните такое?

Что удивило: время отдачи уникальное, лучшее, восхитительное, даже после трёх полных лет по разным площадкам. И это субботним вечером, когда настроился на 10+ минут! И учитывая большое основное меню и дополнительное, на вертикальной подставке! Чай (170), малина-мята, очень лёгкий, даже мне маловато, а я не люблю искусственные и преувеличенные, а большинство людей любят химозные сильные вкусы. Я бы выбрал другой из четырёх.

Девушка отлично объяснила отличия «шеф» от «не шеф», ведь мог купить обычную и разочароваться. В «Шеф-Филадельфии» (995) «рыбы больше, она по всем трём сторонам». Сыра много, настроился на хейт, но на вкус это очень круто. Важна не сколько пропорция, сколько слаженность и сообразительность повара. Ну и само качество продукта. Пожалуй, лучшая на вкус «Филадельфия» за последний год, если не больше! Рис, лепка и впечатление — высший стандарт. Эта та «филка», за которой возвращаются. Берите шефскую!

«Шеф-Филадельфия»
«Шеф-Филадельфия»

Рамен со свининой (620): отлично. Да, свинина могла быть чуть аппетитнее на вид, такой же рулет, но это я придираюсь: вкусная! Бульон плотный, белково-сладкий, на всю лапшу хватает.

Рамен со свининой

Рис с креветками бэнг-бэнг и брокколи (650) очень круто выглядит: ресторанно, мощно габаритами и праздником в миске. Выше своей цены выглядит. Шикарные креветки в лёгкой панировке, живые, как и бодрая брокколи, и нашёлся авокадо, совсем кремовый, — неожиданный бонус. Под всем этим белый рис, под которым нашёлся отличный соус. Масляный в основе, отлично облегающий всё даже своим небольшим объёмом, сладко-острый, которого хватает, если всё перемешать. Топ. Неожиданно.

Рис с креветками бэнг-бэнг и брокколи

Половинка «Калифорнии со снежным крабом» (320/550): не мой кайф. Скучно, пресно. Я не люблю макать в соус любые роллы, покрытые не рыбой, а рисом с икрой, но тут пришлось. Возможно, это предубеждение, но я всегда про свои впечатления. Возможно, дело не в «заменителе»? Понимаю, сколько бы стоил краб. Понимаю — и всё равно хочу его. Хотя я заелся — ругать неплохой ролл за 320…

Половинка «Калифорнии со снежным крабом»

Половинка «Ролла с острой креветкой» (310/550): очень хорошо сделано, нравится и без соуса. Зачёт, а ведь я такое не очень люблю, с тартаром сверху. Хрустяшка сверху чуть отвлекает от Японии, но в ансамбле нужна!

Половинка «Ролла с острой креветкой»

«Спешиал», надо было что-то из ассортимента «подставки»: Лапша в сливочном соусе с угрём (710). Совсем не привычно сливочный, необычно лёгкий, шикарный соус. Вместе с замечательной, как верёвка, с детский мизинец, лапшой — хит. Я ем 300+ блюд в месяц и могу короновать! Даже без всякого угря — обычного, хорошего — всё равно была бы песня. Грибы, овощи, всё напиталось, всё переженилось, стало выразительнее, у меня даже промелькнула бегущая строка: а не сморчки ли, какие вкусные и какой приятной фактуры шляпки. Вводите в основное меню — удача!

Лапша в сливочном соусе с угрём

Десертный ролл (390). С одной стороны, чуть более жидкий внутри, чем привычно — как лёгкий мусс, а не жирный сырок, как у всех. Немаленький, но лёгкий ролл с добрыми фруктами, что даже третьей переменой зашёл без тягости. Сделан по лекалам Бориса — с граммом хрустяшки печенья внутри. ТОП.

Десертный ролл

И последнее, про Площадку. Вместо привычной фоновой музыки ОРЁТ фильма звук, что крутят тут по вечерам на большом экране: адище. Я понимаю так: три человека смотрят кино, а 99% гостей ест и общается, не смотрит кино. И не хочет слышать звуки драк или странных диалогов без картинки. Надо что-то предпринять против кино. Я не против кино. Я против кино тут и принудительного.