Проект «Среды в ГастроПарке». Тихий sushi lab

рекомендую
25.02.2025

Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.

«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта».

Продолжаю изучение Площадки и перехожу к знакомому «японскому бренду» — смастерил несколько статей по разных площадкам и неПлощадкам, вот как исходное заведение на проспекте Медиков, 10. Помните такое?

Что удивило: время отдачи уникальное, лучшее, восхитительное, даже после трёх полных лет по разным площадкам. И это субботним вечером, когда настроился на 10+ минут! И учитывая большое основное меню и дополнительное, на вертикальной подставке! Чай (170), малина-мята, очень лёгкий, даже мне маловато, а я не люблю искусственные и преувеличенные, а большинство людей любят химозные сильные вкусы. Я бы выбрал другой из четырёх.

Девушка отлично объяснила отличия «шеф» от «не шеф», ведь мог купить обычную и разочароваться. В «Шеф-Филадельфии» (995) «рыбы больше, она по всем трём сторонам». Сыра много, настроился на хейт, но на вкус это очень круто. Важна не сколько пропорция, сколько слаженность и сообразительность повара. Ну и само качество продукта. Пожалуй, лучшая на вкус «Филадельфия» за последний год, если не больше! Рис, лепка и впечатление — высший стандарт. Эта та «филка», за которой возвращаются. Берите шефскую!

«Шеф-Филадельфия»
«Шеф-Филадельфия»

Рамен со свининой (620): отлично. Да, свинина могла быть чуть аппетитнее на вид, такой же рулет, но это я придираюсь: вкусная! Бульон плотный, белково-сладкий, на всю лапшу хватает.

Рамен со свининой

Рис с креветками бэнг-бэнг и брокколи (650) очень круто выглядит: ресторанно, мощно габаритами и праздником в миске. Выше своей цены выглядит. Шикарные креветки в лёгкой панировке, живые, как и бодрая брокколи, и нашёлся авокадо, совсем кремовый, — неожиданный бонус. Под всем этим белый рис, под которым нашёлся отличный соус. Масляный в основе, отлично облегающий всё даже своим небольшим объёмом, сладко-острый, которого хватает, если всё перемешать. Топ. Неожиданно.

Рис с креветками бэнг-бэнг и брокколи

Половинка «Калифорнии со снежным крабом» (320/550): не мой кайф. Скучно, пресно. Я не люблю макать в соус любые роллы, покрытые не рыбой, а рисом с икрой, но тут пришлось. Возможно, это предубеждение, но я всегда про свои впечатления. Возможно, дело не в «заменителе»? Понимаю, сколько бы стоил краб. Понимаю — и всё равно хочу его. Хотя я заелся — ругать неплохой ролл за 320…

Половинка «Калифорнии со снежным крабом»

Половинка «Ролла с острой креветкой» (310/550): очень хорошо сделано, нравится и без соуса. Зачёт, а ведь я такое не очень люблю, с тартаром сверху. Хрустяшка сверху чуть отвлекает от Японии, но в ансамбле нужна!

Половинка «Ролла с острой креветкой»

«Спешиал», надо было что-то из ассортимента «подставки»: Лапша в сливочном соусе с угрём (710). Совсем не привычно сливочный, необычно лёгкий, шикарный соус. Вместе с замечательной, как верёвка, с детский мизинец, лапшой — хит. Я ем 300+ блюд в месяц и могу короновать! Даже без всякого угря — обычного, хорошего — всё равно была бы песня. Грибы, овощи, всё напиталось, всё переженилось, стало выразительнее, у меня даже промелькнула бегущая строка: а не сморчки ли, какие вкусные и какой приятной фактуры шляпки. Вводите в основное меню — удача!

Лапша в сливочном соусе с угрём

Десертный ролл (390). С одной стороны, чуть более жидкий внутри, чем привычно — как лёгкий мусс, а не жирный сырок, как у всех. Немаленький, но лёгкий ролл с добрыми фруктами, что даже третьей переменой зашёл без тягости. Сделан по лекалам Бориса — с граммом хрустяшки печенья внутри. ТОП.

Десертный ролл

И последнее, про Площадку. Вместо привычной фоновой музыки ОРЁТ фильма звук, что крутят тут по вечерам на большом экране: адище. Я понимаю так: три человека смотрят кино, а 99% гостей ест и общается, не смотрит кино. И не хочет слышать звуки драк или странных диалогов без картинки. Надо что-то предпринять против кино. Я не против кино. Я против кино тут и принудительного.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в