Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: Ramen King

20.11.2024

Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.

«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта, представляющих итальянскую, испанскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, корейскую и другие кухни, корнеры кофеен и напитков».

«Китайский» корнер, а так сразу и не понять, пока не вник в меню. Так сразу не разобраться: меню только на многочисленных панелях, огромное для корнера, где не хочется стоять десять минут, хуже всех читаемое за год, среди всех посещённых площадок! Тут бы сесть, разобраться в ассортименте на печатной странице, в два раза шире коллег… На помощь не рассчитывая. Ведь…

Занимаются готовкой, сбором пакетов — стоишь, ждёшь приёма заказа по несколько минут. Три повара за стойкой — повара, все работают, отдают, с собой в том числе, на кассу, и желающим ей воспользоваться вечером выходным внимания не хватает. Верно, любой другой гость, без моих намерений, просто ушёл бы к соседям — всё слишком сложно и долго. В другой день пытаешься заказать, а нет ничего из трёх желанных блюд, даже таких, как все пельмени или курица гунбао. Буду назло есть то, что есть! В знак протеста.

Рамен том ям (577 за маленькую порцию). Бульон слишком лёгкий, две креветки, два кольца кальмара и подслипшийся комок лапши — как совершенно не для этого блюда, совершенно размокший. Никогда не встречал такого в раменах. Бульон допил, «морики» доел, всю лапшу оставил. Очень плохо. Дико дорого за такое.

Рамен том ям

Салат с говядиной (250/100 г): всё бы ничего, и пропорция мяса и овощей с луком, но как забыли заправить. Я, конечно, влил остатки соуса от другого блюда, но это не сильно помогло. Пресно, хочется солить и перчить просто отварную в воде говядину. Простыми приёмами исправить можно, пока «съедобно».

Салат с говядиной

Салат со свиными ушками (200). Размокшие, почти как огурцы рядом, безвольные, скучные. Съедобно, но давно не припомню такого. Блюдо с полным непониманием, как должно быть.

Салат со свиными ушками

Древесные грибы муэр (150) как сухие, как совсем без соуса, без заправки, даже как будто специально подсушили, а нечастые морковные нити не помогают разбавить скуку. Апрашкинские недавние остаются худшими в истории, это факт, но это вторые. Тот случай, что хорошо, что порции по сто граммов.

Древесные грибы муэр

Пришлось ехать отдельно, «ловить» желанные Гёдза (365). Странное дело. Прошу свиные в отварном варианте — отказ: «Есть только жареные». «Минуточку: они у вас уже готовые в заготовке?». «Нет, но разные заготовки». Я не понял ничего, но пришлось брать говядину. Очень вкусные, не спорю, честные и дельные пельмени. Конечно, не гёдза. Но это то блюдо, что могу рекомендовать.

Гёдза

Курица Гунбао (479). Если бы мне принесли без слов это блюдо, я бы сказал, что это красивого цвета, хорошая, но совершенно пресная курица, вынесенная с обеда из детской больницы для маленьких деток с заболеваниями ЖКТ. Которую хочется и солить, и перчить. Перца чили, прокаленного в масле, нет совсем, от слова «совсем». Соуса не видел на стойке — добавить, помочь… Так что худший гунбао в жизни — и неплохая курица как курица. Блюдо, простите, сычуаньской кухни, если кто забыл, Кинги!

Курица Гунбао

Разочарование немного скрашено напитками. И среди пар, купленных к китайскому корнеру, вот к этому набору, повезло выбрать, случайно, по картинке со словом Sparkling Champagne и со словами «икра» и «сигареты» на этикетке — много слов, столь оригинальное! И бутылочка смотрится на столе дико ресторанно: вкусом, цветом, переливом струйки в бокал, длиной впечатлений во рту, картинкой и текстом, даже размером бутылки. Всем. Наверное, для других целей не топ, а вот с моей моделькой потребления некое полное совпадение. На кране «розе», в бутылке другой вариант — спрашивайте. Потом полез искать инфу — оказалось, что это хит, появившийся ещё с новогодних праздников 2021 на 2022: «Третья ипа для бренда Rock'n'Beer — Killer Queen Extra Dry»: «Новый год и мандарины — неотделимые друг от друга истории. В готовую уже брют ипу добавляют концентрированный отвар корочек мандарина сатсума, придав тонкий мандариновый аромат и слегка оттенив цвет». В мировом рейтинге untapped среди этого стиля до сих пор номер один! Приятно, что совпали вкусы!

На круг — одно блюдо нормальное. Остальное не понравилось. Я не понимаю, как эту еду и меню утвердили. Просто не понимаю. Повара не виноваты. Виноваты принявшие это, считающие, что нормально.