Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: Jumbo chicken

13.11.2024

Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.

«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта, представляющих итальянскую, испанскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, корейскую и другие кухни, корнеры кофеен и напитков».

Третий корнер в нашем проекте, неожиданно редкий вне фуд-кортов — куриный концепт. Вроде тема на виду, стучится в голову, а далеко не везде представлена. Есть мнение, что форматы, хорошо отработанные корпорациями фастфуда, большими сетями, всеми условными «каэфсишечками» и «ростиксами», сложнее работают в варианте дорогом, двойной и более цены. Привыкли видеть в баскетах и по демократичным ценам — не только вид, но и названия идентичные. И сравнивают, не могут не сравнивать. Сравниваю с бургерами на Площадках, условно: все схожи составом, вот и интересно, как воспринимают люди большую разницу в цене за сопоставимый продукт — 140-160 рублей, и вот, рядом, в пятидесяти метрах, предложен «крафт» за 580-650? Как гость примет, как оценит? Всё же в куриных концептах разница в цене меньше. И тут не только цена важна…

Долго. Там быстро, там стандарт, в курином концепте, где люди привыкли к сетевой чёткости отдачи. Пусть и в дешёвом разовом картоне отдаётся. Полчаса — это не двадцать минут. Даже ходил спрашивать: «У ВАС вообще ТАМ ВСЁ НОРМАЛЬНО?». Работают двое, работают, не курят табак, заказов больше не вижу... Много раз говорил: вкусы у всех разные, и это не главный критерий для большинства, а вот ждать — это объективно, это раздражает всех. Все запомнят это, а не вкус первого блюда...

...Тендерсы (490 за 5 шт.): огромные куски грудки, грубая, не хрустящая панировка — почти ПАНЦИРЬ, что надо прогрызать. Ещё и совершенная пресность происходящего со мной события. Соус на выбор не помогает: соуса мало, и он весь на плоской тарелке. Макать и хоть как-то раскрашивать не получится. Нет! Оценка «съедобно» не является положительной.

Тендерсы

Бургер Jumbo (480). Куриное филе есть, но его немного. Приготовлено оно хорошо, наверное, но явно не хватает объёма даже на не самую большую булку, кроме которой в ансамбле звучит только маринованный огурец и коул слоу. Ешь и уверен, что больше ничего нет, кроме овощей. Точно не повторил бы. С таким (небольшим) размером ждёшь плотного счастья, это как минимум. Пересобрать, переложить чаши вкусов.

Бургер Jumbo

Неожиданно после этого прекрасные Куриные крылья (469 за 6 шт.): соус баффало реально жгучий, приятная и тонкая, не ранящая десны и настроение, панировка. Сочно, классно — спасение. Беру редко, не самая любимая тема, тем приятнее эта радость!

Куриные крылья

Нет, не один раз долго, долго всегда — опять почти полчаса. Повторю свои начальные тезисы. И продолжу.

Мак-энд-чикен (550), что в макаронном мире нашего города, в сравнимых классом заведениях, едва ли не самое дорогое блюдо. Должно быть классно. Подано не в фольге, как 9 из 10, а в красивой и творящей живость сковородочке. Сверху возлежит грудка, что приготовлена идеально, как будто другие люди придумали и другие готовили. Макароны в соусе неплохие, НО сыр всё равно ждёшь, хоть и не указан — я ж не спорю, а не только соус. Ну и второе: порция большая, и если бы замечательная чугунная сковородочка на деревянной подставке была бы раскалённой, то и последние кусочки ел бы с не меньшей радостью. Четвёрка.

Мак-энд-чикен

Байтс с соусом чеснок/пармезан (400): «та же грудка, что и в тендерах, но нарезана мелкими кубиками и приготовлена похоже...». А вот и нет, приготовлена прямо противоположно: отменное блюдо. Нежные кусочки и тонкая, хрустящая, как в пять раз тоньше, в десять приятнее прошлого панциря, корочка. Замечательный соус, спасибо девушке, что предложила его — «сливочный чеснок/пармезан»: он встречает ароматом ещё на стойке, где забрал. У меня нет советов, как сделать блюдо лучше!

Байтс с соусом чеснок/пармезан

Эти курицы — сосед нашего партнёра Knightberg: далеко не пришлось ходить, выбирать с советами к заказу баночные «Московский Летун» (куплен к крыльям) и потом «Шоколадный стаут»: решил, что смывать чеснок, что потом на два часа во рту, хватит ему задач! И на круг… На круг вышло 50/50, даже если понравилось больше позиций. В специализированном корнере ждёшь лучшего, и с такой-то ценой, и круче «каэфсишечки».