Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.
«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта, представляющих итальянскую, испанскую, японскую, вьетнамскую, китайскую, индийскую, корейскую и другие кухни, корнеры кофеен и напитков».
Продолжаю знакомиться с Площадкой, и сейчас все три визита садился у окон, за отдельными столиками и в купе с диванами. Надо было изучить балкон-веранду, что, кажется, должна случиться бОльшим числом мест, чем сам зал. Надеюсь, летом подумают про защиту от дождя (Мурино же Петербург?), и тогда будет просто здорово. Здорово — совершенно новые впечатления, такие редкие на фуд-моллах!
Продублированное меню, и всё понятно: позиций немного, есть повторы, в виде «тхали» и как часть боулов. Спрашивать непросто: наверное, это языковой барьер или стеснение, но персонал не радостный: подходишь — смуглые глаза поднимает, смугло смотрит, не кивает, не приветствует, не предлагает помочь, пока не заговорил. Потом всё вежливо и со всеми нужными словами, всего приятного желает, но только когда стал покупателем!
Боул Чикен Тикка Масала (460). До одного «перчика»/«огонька» не добирается описание остроты, но на новой площадке я ещё могу понять. Понять, не одобрить: гость пришёл в индийский корнер не в забытьи, не под запрещёнными препаратами — он пришёл за тем самым кайфом! Капустный салат, приготовленный сладко-просто, как прям свежая и живая, лепёшка-блинчик и отменный рис, замечательная курица в соусе, которого хватает на всё. Дают ложку сами, дают миску глубокую, где так удобно миксовать. Как блюдо «для всех», для своей стоимости, одобряю.

Самосы: две крупных штуки в порции по отличной цене 260 рублей! Первый укус — это точно лучшие за несколько лет! Тончайшее тесто, прям МАСТЕРСТВОМ гордятся, как и отличной начинкой, что и без соуса рядом ешь как радость. Только один вид: первый, классический, вегетарианский! Браво, Мастер!
Баул Праун (550). Четыре жирнющих креветоса, что точно испачкают ваши лапки — все с хвостиками. В сливочно-мягком, нескучном, но по индийской мерке не более 0.43 одного «перчика»/«огонька» из трёх, соусе, такая же отличная лепёшка, такой же отменный рис басмати — вот умеют Дружественные готовить рис. И новость: гораздо удачнее первого варианта заправлен капустный салат — уже слаженно и интересно, уже не приторно сладко. Теперь только «да», если у вас есть влажные салфетки, конечно.

Панир пакора (275). Вообще удивление. Варианта два. Или это в два раза бОльшая порция домашнего сыра в нутовой панировке от средней-пробованной за пару лет, или это в два раза дешевле ресторанной закуски такого же веса, что привычно видеть за 600-650. Согласны? Тот случай, когда и вкус радует, и соотношение цена/качество просто уникально! С мятным соусом и без. С соусом лучше!

В этот визит пробовал айвовый сидр (350) — кисленьким разбавить сливочность. Лично мне айва не почудилась: базовый сидр, особенностей не несущий. И ведь не сильно острая тема, путать сосочки… И тем более знал, что покупаю, прислушивался. И на третий визит, уж не знаю, на Хэллоуин или нет, но сварили осеннюю «сезонку» — «Тыквенный сорт» (350). Аромат, дух, добавленная наполненность — плотностью не назову, это иное: гастрономично, да так, что мы в восторге от сочетания с привычным и свежим, летним вкусом. Боюсь, я провалю задачу пробовать разное.

К сожалению, все три вида Тхали, что подают на секционных металлических подносиках (я их по доброте называю «тюремными»), а это блюдо как раз активно рекламируют — «в честь индийского праздника чай масала в подарок при покупке такого сета», идут с другим десертом в комплекте — шарики Ладду в кокосовой панировке. А мне хотелось попробовать Гулаб Джамун (250). Прекрасно. Небольшие два шарика теста, что горячими плавают в тёплом сиропе. Сиропе, кто спорит, но из-за специй тонких (кардамон, розовая вода и шафран), не шибающих первыми, совсем не приторном. Наверное, лучшая версия этого блюда, что я пробовал. Можно разделить на двоих, но это глупо, ибо придётся драться — небольшие шарики.

Боул Баттер Чикен (460). Отличный сливочный соус на половинку одного «огонька», прекрасная курица, салат... Средний вариант между первым и вторым днём, такой же отменный рис и лепёшка. Хорошо!
Вывод: ничего острого я не нашёл. Если это не ваша цель, если ищете просто яркое и вкусное, то точно зачёт по качеству. Последнее примечание: ну хоть одно реально острое блюдо можно ввести, обозначив в меню красной краской?