Проект «Среды в ГастроПарке». Omo korean food

19.02.2025

Проект «Среды в ГастроПарке». Справка.

«Первое в Мурино и крупнейшее на севере города современное гастрономическое пространство с фонтаном и террасой открылось в сентябре 2024 г. в составе ТРЦ “ЭкоПарк”. В двухуровневом пространстве на площади 1700 кв. м. на 500 посадочных мест разместятся 22 гастропроекта».

Продолжу начатое в прошлом году изучение нового фуд-пространства в ТЦ «ЭкоПарк». Продолжаю обозревать корнеры, которых, чую, стало на парочку больше. Продолжу с OMO, тем более корейская кухня — одна из любимых у меня!

Дальний от входа корнер — пока дойдёте, масса соблазнов, оформленных так ярко! Но я шёл твёрдо, предвкушая! Тут два почти одинаковых по размеру меню: что сложно мне, то обожаемо «любителями выбора». Одно меню — основное, оно на видной сразу подставке, а «Шефское» оказалось прислонено к правой стене за «калиткой» в корнер. Так что спрашивайте, если не видите!

Пибимпаб с говядиной (590). Только фучжу обычная, не сильно яркая в этом хороводе, а всё остальное прям отличное. Бульон прекрасный, и огромное спасибо, что он комплектный — мало кто соблюдает классические правила этого блюда. То, что было… То, что не подлежало обсуждению ещё десять лет назад, сейчас как манна небесная и Дар! Огромное спасибо за острый соус отдельно: кочхуджан, пусть и чуть легче привычного, наша страсть, и, важно, не бывает без него пибимпаба. Мясо идеальное, эталонное — лучшая говядина в пибимпабе, что я ел после 2007-го. Согласитесь, в 99,34% случаев кладут чайную ложку чего-то «отварного из супа». Даже «корейская» морковка — топ. На вид казалось, что маловато в миске, но под конец понимаешь, что богато всё: хорошая пропорция, и вот радует. Ложку не дают, сам просил: с ложкой вкуснее, миксованнее! Это был совет!

Пибимпаб с говядиной

Кукси горячий (550). Первое и главное: остринка есть, но соли в бульоне мне решительно не хватило! Все вкусы хочется сделать выразительными, раскрыть, усилить естественным усилителем — солью. Очень надеюсь, что разовая беда. Прекрасные дополнения, прекрасное мясо, прекрасная лапша прекрасно себя ведёт в прекрасной порции — горячей, да, но комфортной температуры.

Кукси горячий

Корн-дог с сыром и сосиской (320). Я бы предпочёл меньше соусов струйками (но я такой один на вашей Планете!), в остальном без вопросов. Вкусно. Удобно. Сосиска нормальная. Красиво.

Корн-дог с сыром и сосиской

Тямпон суп (600). С первых палочек радость. Горячий (даже через десять минут), богатый, лапша соло радует и без всякой начинки. Вкусно, и вот скрывается, что мориков — две мидии, кусочки очень нежного кальмара и креветки. Наверное, есть в городе богаче начинкой, рестораннее с точки зрения морепродуктов, но мне важнее именно бульон!

Тямпон суп

Токпокки с колбасками и сыром (390). Мой кайф. Ресторанный, взрослый вариант простого по сути блюда, без каши, без непоняток типа «что за колбасу они положили», да и тесто такое приятное. Уровень остроты силён, но не обжигает, порция правильная… Ну топ же!

Токпокки с колбасками и сыром

Яннем чикен (420). Девушка сказала: «Курица в панировке с острым соусом», ещё и два перчика указано. Сильно отличается от фото цветом: там курица без соуса и большими стрипсами, тут замечательные кусочки — так лучше покрываются соусом. Тонким слоем очень острого соуса, острого и цветом — прям телефон радуется, аппетитные, живые, замечательные.

Яннем чикен

Морс в ОМО — прекрасная (пол-литровая) покупка за 200 рублей, что кроет вкусом и плотностью ресторанные за 700/0.5. Утром был один, вечером появилась облепиха. Спрашивал сам, на прилавке нет, упоминания в меню нет, так что и вы спрашивайте: покупка великолепная! Как и кухня: есть мелкие недочёты, но есть и тот самый праздник, вы и по фото видите, за который корейская кухня стала любимой.