Операция «Три звезды»: ресторан «Пробка»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Винный бар «Probka / Пробка», Санкт-Петербург, Белинского ул., 5
12.12.2011

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2006 года: (посмотреть в архиве)

13 декабря 2011 года

Вальтер, после недолгой попытки своего бизнеса, вернулся. Хорошая новость для Вас. Новое меню. Да пусть даже ничего не делает, но пусть будет напоминанием о времени расцвета. Его добрая физиономия в меню делает их лучше. Его и меню. Меню то, радикально. Цезари переехали в новые рестораны АМ (Арама Мнацаканова - прим. ред.), а тут осталось меню без карбонар. Выбирать сложно, но есть в этом прелесть. Закуски и пара салатов, три мясных блюда и два рыбных. Ура. Шесть пицц и четыре пасты.
Цены ожидаемые. Старты 400-700, основные блюда 500-900. Хотя, Пробковая дневная скидка в 15% точно бы не помешала, но ее нет. А так СЧ 1500-1800 без вина (250-500 бокал 0,187). В «Грапполе» сейчас, судя по меню перед входом, практически такие же цены. Вот и кажется, что винный бар, с отпечатком прожитых лет в интерьере, дороговат. А это не так. Безалкогольные напитки, на фоне десятки лучших итальянских ресторанов, скорее демократичных цен. Большая Панна 320.

Встреча, вроде, есть: девушка от дверей, вроде, как бы, встречает и... Все. Кроме «здрасьти» одинокого, все приходится тянуть клещами. Она даже не ориентирует, где ресторан, где бар. Сам спрашиваю про раздевание. Меню знает, отвечает неплохо, разве что неправильно спрашивает про ХК.

Тар-тар из лосося (410) - как надоели мне наши частые халф-луковые произведения с клубникой и картошкой. Я стал бояться тар-таров: что им, поварам этим, взбредет в голову положить... Так что, тут - восторги: этот мой. Просто шайба просто отменного лосося, простым, удивительно аккуратным, красивым кубиком, немного соли и все. Чистый, желаемый и вожделенный вкус. Кнеля мусса сырного и две палочки гриссини. Тар-тар года, и ведь не надо выдумывать ничего! Просто отдать то, что в меню.

Суп из чечевицы с трюфельным маслом (250), оказался супом с чечевицей. Которой в общей массе, не более 10%. Правда, выделяется она плотной фактурой на фоне остального, вот и внимание привлекает больше своей доли. Трехкомпонентный, густой, разварной, сложный, негромкий, требующий внимания. Трехпростейшекомпонентный суп, морковки и картошки суп, а так хорош. Я когда-то писал о понятии Кухня. Вот это про то. Не учись запекать омара - научись готовить морковку и картошку так, чтобы было что обсуждать. Удиви простым. Это сложнее. Суп тонкий, неяркий, думаю, можно было и не отказываться от перца.

Морепродукты с травами в пергаменте (730) красиво и благородно. Конверт практически с тарелку, креветка, кальмар совсем гребешковой нежной фактуры, три мидии и лучшее за этот год, филе-половинка дорадо на дне. Маслянисто все, но только радость вызывает ароматное масло с соком четырех черриков, а лишнее, если и было, примет картошечка печеная и хлебные чипсы впитают, если раскрошить. Отменно. Магия свежеприготовленного? Но ждать долго, почти час. А тут есть полка журналов, практически, оптовый склад. Дюжина наименований пачками товарного количества. Только свежих «Афиш» два десятка.

Тыквенный десерт (250) опять удача. Бокал для мартини, тревожный сигнал, но как ни странно, удобно есть. Не доверху, ножка средней высоты и форма как раз под ложку. Слайсы нежной тыквы, слой пористого мусса из филадельфии, середина ягодной пропитки бисквит и дно... похожее на тыквенное повидло. Слово повидло плохое... Сладкий десерт, но нисколько не приторный, даже мне было хорошо. Сладкое для меня равно примитивному, жеванию кусочка сахара равное. Отменно. И очень недорого для трудоемкого и сложного десерта.

Итоги. Конечно, по еде это точные в несчастном 2011. Меню на , как любое отдохновение от привычки. По всему основному, будь это открытием, . Но у нас не переучет и не инвентаризация. Просто творческий вечер «По волнам моей памяти». И в памяти останется не девочка без «пааанравилосей» и полностью курящий зал на шесть столов, а еда. Значит, считаю звезды подтвержденными. И вкусно и интересно. По-прежнему, в топе городском.

Адрес ресторана и винного бара «Пробка»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 5

Санкт-Петербург, Белинского ул., 5 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня итальянская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в