Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: Probka

очень рекомендую
Ресторан «Probka», Москва, Цветной бульвар, 2 (ЖК «Легенда Цветного»)
05.12.2017

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.

https://tesorodiacqua.ru/

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Нормально общаешься — нормально с тобой поступают. При полностью заполненном людьми ресторане (фото не сделать) и пятью бронями девушки на входе не «посылают», а идут искать стол «на часик». И находят. Сервис начался идеально: второй или третий случай в Москве, чаще всего хостес даже не смотрят в брони, и, если в 19.00 есть время до 21.00, ты все равно идешь лесом. Сервис продолжился идеально — девушка просто мечта любого гостя, несмотря на вечерний аншлаг. Молодой человек второго дня чуть холоднее, формальнее, «списочнее»: только продажи, ничего кроме. Ни «понравилосей», ни эмоций.

Кухню в зале строили со всем опытом, так что не только зал сверхкомфортный, но и кухня вписывается отлично. Что не вышло в Петербурге, мне кажется — помещение геометрией иное. А так все уже сказано. Стильно, «оконно», удобно.

Тот же комплЕмент — традициями связаны два заведения, не только названиями. Но тут это уже плевок и в переносном, и в прямом смысле. Листки чипсов (не знаю, как этот хлеб называется, забыл) из десяти граммов, пять-шесть-восемь пластинок, это я точно помню, которыми можно было что-то забрать, сократились до двух кусочков, как будто остатки от прошлого гостя сбросили. Это какая-то пощечина позорная. И для ресторана, и для гостя. Лучше не носить вообще, чем так «экономить». Не трогал.

Вителло тоннато (550) — глупо хвалить то, что названо эталонным, я бы только аккуратно похвалил уменьшение доли оливкового масла. Чуть бы поменьше, если проще и короче. Рука дрогнула? Хорошее масло, но мешает в таком объеме.

Вителло тоннато

Тальятелле с кроликом (750) выглядят неаппетитно. Скучно, бледно, однообразно: «отварили и все» пастой и «отварили и все» кроликом. На вкус гораздо лучше — соус заменил яркость картинки: отменная паста, где именно тесто есть главное в блюде. И радость с последней вилкой выше цены в счете.

Тальятелле с кроликом

Равиолини с сыром робиолой и белыми грибами (850): идеальное тесто, тонкое, податливое, но именно пастой оставшееся, «пельменями» не назовет ни один дурак. Сочный сыр, масляный соус, в принципе, просто счастье. Какой и должна быть итальянская кухня. Грибы? Опционально. Есть. Пусть. Но тож спасибо.

Равиолини с сыром робиолой и белыми грибами

Печень кролика по-венециански (990) — бодрого здорового вкуса пастернак/молоко в виде пюре, нежная печенка и небодрые, по́мершие давно побеги гороха, бывшие когда-то завитками.

Печень кролика по-венециански

Шоколадный торт с острова Капри (390) — не брауни, хоть и концентрацией шоколада очень похож. По мне, нарочит слишком: девочка-сладкоежка-орехоежка оценит. И возможно, поймет ассоциации с манговым сорбетом. Хорошим, но тут как-то совсем не играющим. Может быть, это тоже традиция острова Капри? Исполнено хорошо, второй раз не куплю.

Шоколадный торт с острова Капри

Не просто первый ресторан в Петербурге, где появились правила, тут первое место за московский визит, где людей и нелюдей — всех раздевают. Вечером в зале нет ни одного «замерзающего в буфете» в пуховике, ни одного «мы только печати на договоре поставим», бросившего на стул ватник. Днем, конечно, смена у входа меняется, и «они», и «эти» лезут жрать в зал, кутаясь в куртки. Деревню не вывести из существа. Пусть и в таком хорошем месте. Дорого. Уверенно дорого, блюд под средний чек «2000» всего несколько, исключая пиццу, которой можно «наобедаться». Получается, больше. Кофе — 260, вода — от 350. Когда цена/качество/радость на высоте, то и цены перестают быть важной характеристикой места.

Ресторан с итальянскими традициями от Арама Мнацаканова Москва, Цветной бульвар, 2 (ЖК «Легенда Цветного») , м. Цветной бульвар, Кузнецкий мост, Сухаревская, Трубная, Сретенский бульвар, Тургеневская Кухня европейская, итальянская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Первоуральска Присоединяйтесь к нам в