Рейтинг:
Кафе «Ниагара» пугало многим и пугало много лет. Что бы не построили, это хорошо, давно пора сбросить оковы. Те рваные подкладки на стол я помню до сих пор. Как оказалось, не «Примавера», а «Примавера бистро Дель-Мар 24»… о чем и гласит серебро вывески на весь Московский.
Мятое и грязное, самое залапанное меню года, ведь недавно открылись, оказалось и самым большим. Двести блюд, все в стиле «все». Пицца, паста, суши, мангал, кальян, том ям, борщ... я сдался на шестой странице мелкого шрифта. Впрочем, не самое плохое по нашим тревожным временам.
Девушка мила, но «не проснулась я ищо». Заказ диктую, повторяет... ШЕСТЬ ошибок на три перемены, три раза просила прослушать повтор. Я не вру. Зато, отличная встреча, принудительное раздевание в гардероб охраной, отличное, доброе настроение, «понравилось?» после каждого блюда. Да, не врет. Ни про чай, ни про готовку, ни про состав. Не знает, какой чай, так и говорит, «какой то просто зеленый, не знаю, сенча или нет». Вторая смена так же мила, но работает противоположно. Ни одного «понравилось» вообще, приборы сразу, салфетки у нее в корзинке. Со счетом в ее смену предлагают заполнить анкету. Забивая заказ в айфон у стола, вводит правильно, кухня готовит не заказанный том ям, а том кха, за стол подает как том кха, я удивляюсь, но принимаю. В счете том ям: всего на 70 рублей дороже, но неприятен такой обман. Пробую возразить, что надо бы исправить счет, «но я же ПРОБИЛА правильно, это кухня другое отдала». Угу. Ага. Значит, виноват я в этом, раз мне предлагается заплатить за другое блюдо? Ведь потом еще пытались обмануть и на дневную скидку. Как девушка удивилась моему вопросу, это настоящая актриса! На каждом столе стоит табличка, да и мне два дня назад посчитали автоматом, еще и указав, отдавая счет. Конечно переделали, как бы переделали потом, положив разницу в кармашек. Напарили и хотели напарить на 300.
Вителло тонато (280) совсем не вителло и не тонато. Закуска хорошая, но «совсем не». Не ростбиф, а тонкие кусочки полностью готового мяса, овалами по два сантиметра. Тут даже теоретически нельзя было получить правильный результат. Суховаты, соус не спасает. Написано «соус из анчоусов»: не почувствовал, как и тунца, но майонезик получился неплохой. Съедобно, но «не то», СОВСЕМ.
Тыквенный крем-суп с крабом (210) признаюсь, потратил много времени, понять: а в чем подвох? Признаюсь, не понял. На берегу вроде удачного по сочетанием супа, две столовые ложки крабового мяса. Сверху, на виду, не замешано, не спрятано. Или я отстал от технологического прогресса, но это не похоже на имитацию. Спасибо. Признаюсь.
Ел Том кха (210) вместо Том яма, за который заплатил (280). Жуть. Менее похожего я не ел. Описываю как есть, как почувствовал: добрый сливочный суп, с половиной объема шампиньонов сыроватых, много курицы и много зелени «обычного набора». Съедобно, но более далекого от традиции супа не ел никогда.
Шашлык баранина (350) по фактуре, неплохое мясо. Передержали в маринаде, которого многовато во вкусе, и огурец прошлого дня, пожелтел желтухой. Наколоть, чернеет как гнилой.
Утиная грудка (390) – самое удачное блюдо за два дня. И сочно, и поджаристо, как от мангала, и не перемудрили: «компотная» груша», соус и все. Несколько в кавказском стиле, но от этого не хуже.
«Что делаете сами?» Тирамису (250) - квадрат торта, для кафе, где придираться не хочется, очень похож на себя самого. Убрать готовый соус, тянущийся нитями и розочки сливок из баллона, скажу «хороший».
Адрес кафе-ресторана «Primavera / Примавера»: Санкт-Петербург, Московский пр., 167
, Там мишки на каждом диване. И вам хватит. Моего тока не поите. Он быстро пьянеет.

Специально для вас - фото ручки со стразами и пластмассового золотого держателя для туалети.
Цезарь снова окаянный, что такое айсберг?! Если (американизация крупногородской Россиянии через Brighton Beach) это iceberg lettuce, то по-русски кочанный салат, и его не должно в цезаре если речь идет о мексинано-американском Ensalada César/Caesar Salad ), то в нем есть только римский салат
Вот только тут часто хочется мое правило вводить - неправильным вещам давать неправильные названия. Хороший магазин - магазИн, а плохой - махгАзин, разве ж это магазин? Так что, цезари местные, вашими красивыми словами я бы не называл. Но да, это
Кофеварки БЫЛИ в СССРе - капельного типа. Кофеварки - это слово из "той жизни". Автоматы - МАШИНЫ, чаще всего эспрессо способа приготовления - новое слово. ВИДИМО, так люди отделяют кофеварку, как нечто примитивное (самокат) от МАШИНЫ, автомата или полуавтомата. Эспрессо - пришло с машинами. Как основной режим на этих машинах. Определенное количество воды определенной температуры проходит через кофе определенное время. Американо сначала было способом подачи, а не разбавленным до 100мл эспрессо. Стакан воды.
Еще раз спасибо за соченения и обязательно посмотрю кабак раскрашенный под бордель на Московском и попробую... что-то что Вы не попробовали - цезарь и "огурец прошлого дня, пожелтел желтухой. Наколоть, чернеет как гнилой." не очень хочется.
Но кофею можно выпить с терамисой. Или чаю. Нет сус/ш/ днем две по цене одного. Разных.
Люди стали настолько завистливы, что не замечают элементарных вещей. Ну где там буржуйский настрой? Что там цены нереальные? Ну люди хотели нас погрузить в сказку красивую, ну не получилось, чтобы все смогли их понять.
Вы просто проще относитесь, стразы и цветы - девшукам, золото-мужчинам, мишки - детям.
Критики мирового уровня не только посещают "Бистро24ДельМар", но и часто там остаются! Просят политическое и эстетическое убежище.
Вощимь - с вас отзыв!
Кстати, Борис, знаете новое слово - "Креакл"? Так вот это дизайнеры "Примаверы":-)
Если не воспринимать все это как шутку, то можно тронуться умом.
Вчера сделали заказ на дом и были разочарованы, вот такую крошечную пиццу нам привезли стояла она 410 рублей. Для вашего заведения это позор. Мы были в шоке, больше закрывать у на дом у вам не будем!!!! Ролл Примавера оказался тоже совсем не вкусным, в составе было написано краб, но крабом там и не пахло....
