Колонка ресторанного критика: кафе-ресторан «Примавера»

без рекомендации
Кафе-ресторан «Primavera / Примавера», Санкт-Петербург, Московский пр., 167
10.01.2013

Рейтинг: 10 января 2013 года

Кафе «Ниагара» пугало многим и пугало много лет. Что бы не построили, это хорошо, давно пора сбросить оковы. Те рваные подкладки на стол я помню до сих пор. Как оказалось, не «Примавера», а «Примавера бистро Дель-Мар 24»… о чем и гласит серебро вывески на весь Московский.

Не буду врать, Вам туда надо бежать. Где бы не читали, что бы не делали сейчас. Человек за жизнь должен посетить такое место. Смесь представлений о восточном богатстве, гламура с краской золотой везде и декораций из «Алисы в стране чудес» в иллюстрациях господина Босха. Цветы на полу, потолке, стенах. Фантазии везде. Главное, что бросается в глаза, цветы. Все стены. Золото. Много. Неописуемо. Роскошь пластмассовых золотых держателей для туалетной бумаги, прозрачные столешницы и - вы знали, знали! - золотые статуи подставок под столешницами, не зря же они прозрачные, ручки дверей в стразах и троны не только в зале, но и в туалете. Огромные люстры, огромные троны, с цветами стразов на обороте спинок. Кому мало угара, тому положили больших медведей на диванах, видимо, что бы не казалось «одному пить плохо»: я своего назвал Миша и подкармливал. А он, гад, меня подпаивал. Золотая банкетка, цветомузыка на стенах, кому цветы показались не достаточно вписались, телепанели в золотых рамах, все курят. Фешн тв и вполне приятная эстрада. Любая попытка описать интерьер приравнивается к акту противоестествености. Я не могу больше.

В разгар обеда - пустой зал, я один. Ведь есть и бизнес ланч за 390. Но я один. Это еще больше впечатляет. Ведь сходим с ума мы по одиночке и попасть в собственный бред можно только самому. Это мой чертов бред, чумка, наверное. Или это красота?

Мятое и грязное, самое залапанное меню года, ведь недавно открылись, оказалось и самым большим. Двести блюд, все в стиле «все». Пицца, паста, суши, мангал, кальян, том ям, борщ... я сдался на шестой странице мелкого шрифта. Впрочем, не самое плохое по нашим тревожным временам.

Девушка мила, но «не проснулась я ищо». Заказ диктую, повторяет... ШЕСТЬ ошибок на три перемены, три раза просила прослушать повтор. Я не вру. Зато, отличная встреча, принудительное раздевание в гардероб охраной, отличное, доброе настроение, «понравилось?» после каждого блюда. Да, не врет. Ни про чай, ни про готовку, ни про состав. Не знает, какой чай, так и говорит, «какой то просто зеленый, не знаю, сенча или нет». Вторая смена так же мила, но работает противоположно. Ни одного «понравилось» вообще, приборы сразу, салфетки у нее в корзинке. Со счетом в ее смену предлагают заполнить анкету. Забивая заказ в айфон у стола, вводит правильно, кухня готовит не заказанный том ям, а том кха, за стол подает как том кха, я удивляюсь, но принимаю. В счете том ям: всего на 70 рублей дороже, но неприятен такой обман. Пробую возразить, что надо бы исправить счет, «но я же ПРОБИЛА правильно, это кухня другое отдала». Угу. Ага. Значит, виноват я в этом, раз мне предлагается заплатить за другое блюдо? Ведь потом еще пытались обмануть и на дневную скидку. Как девушка удивилась моему вопросу, это настоящая актриса! На каждом столе стоит табличка, да и мне два дня назад посчитали автоматом, еще и указав, отдавая счет. Конечно переделали, как бы переделали потом, положив разницу в кармашек. Напарили и хотели напарить на 300.

Салат со шпинатом и свежим тунцом (280) пять минут и вот. Знаете, я люблю честность. Свежий шпинат задорный, черри, и много шматков просто сырого тунца. Просто честно, в любом месте половину этого объема гордо назвали бы «сашими» и попросили бы в два раза больше денег. Поиграть с заправкой - эти фигуры бальзамика так примитивны, и будет блюдо, от которого нет ни единой причины оговаривать Вас.

Вителло тонато (280) совсем не вителло и не тонато. Закуска хорошая, но «совсем не». Не ростбиф, а тонкие кусочки полностью готового мяса, овалами по два сантиметра. Тут даже теоретически нельзя было получить правильный результат. Суховаты, соус не спасает. Написано «соус из анчоусов»: не почувствовал, как и тунца, но майонезик получился неплохой. Съедобно, но «не то», СОВСЕМ.

Цезарь (250) - вот самое сложное в описании простое блюдо. Повар понимает, что Цезарь это ворох листьев. Тут ворох айсберга двойной, просто устаешь. Сухарей море, замешанное в соус. Не редкий забавный кусочек, развлекательный, а полноправная часть. Много курицы, черри, сыр... Все бы хорошо, но соус совершенно пресный. Не просто не яркий, пресный.

Тыквенный крем-суп с крабом (210) признаюсь, потратил много времени, понять: а в чем подвох? Признаюсь, не понял. На берегу вроде удачного по сочетанием супа, две столовые ложки крабового мяса. Сверху, на виду, не замешано, не спрятано. Или я отстал от технологического прогресса, но это не похоже на имитацию. Спасибо. Признаюсь.

Ел Том кха (210) вместо Том яма, за который заплатил (280). Жуть. Менее похожего я не ел. Описываю как есть, как почувствовал: добрый сливочный суп, с половиной объема шампиньонов сыроватых, много курицы и много зелени «обычного набора». Съедобно, но более далекого от традиции супа не ел никогда.

Шашлык баранина (350) по фактуре, неплохое мясо. Передержали в маринаде, которого многовато во вкусе, и огурец прошлого дня, пожелтел желтухой. Наколоть, чернеет как гнилой.

Утиная грудка (390) – самое удачное блюдо за два дня. И сочно, и поджаристо, как от мангала, и не перемудрили: «компотная» груша», соус и все. Несколько в кавказском стиле, но от этого не хуже.

«Что делаете сами?» Тирамису (250) - квадрат торта, для кафе, где придираться не хочется, очень похож на себя самого. Убрать готовый соус, тянущийся нитями и розочки сливок из баллона, скажу «хороший».

Итого. Если бы не кричащий интерьер, связь с бистро «Дель мар», не круглосуточный режим работы, что бы осталось? А так, очень недорого, так еще и дневная скидка 20%, и все суши роллы днем два по цене одного. Напитки недороги: большая панна, названная в меню и в счете сен пелегрино без газа - 290, чай 150, кофе 120. Быстро, фантастически быстро. Разумеется, буду рекомендовать всем. Будете в Лувре, посмотрите Джоконду, будете у Парка Победы посмотрите «Примавера-Дель-Мар-24». РАВНЫ. А вот остальное…

Адрес кафе-ресторана «Primavera / Примавера»: Санкт-Петербург, Московский пр., 167

Санкт-Петербург, Московский пр., 167 , м. Парк Победы Кухня европейская, итальянская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
  Ресторанный критик испытывает шарики Chu bistro Ресторанный критик испытывает шарики Chu bistro
Комментарии
Спасибо что Вы есть.
Присоеденяюсь к предыдущему оратору. Я бы от смеха уписался еще на входе, какой уж тут крабовый суп на троне с мокрыми штанами. Но что-то Мишка неважно выглядит, которого Вы подкармливали. Видимо, шутки повара со сменой местами соусов в Цезаре и Вителло не так безобидны, как кажутся....
Добрый

, Там мишки на каждом диване. И вам хватит. Моего тока не поите. Он быстро пьянеет.
Специально для вас - фото ручки со стразами и пластмассового золотого держателя для туалети.

Борис, о ужас, почему туалетная бумага без страз Сваровски? Какой непоправимый ущерб гламуру.....
доставляет больше всего охрана, ругулярно стоящая в синем пуховике) да и народ бывает сидит, но при этом чудо как трогательно пытается соответствовать столь высокому званию хламурных кисов)) А особым шиком среди посетителей- гостей московского района является парковка ушатанных 220 на тротуаре перед входом...
Newski, а у вас есть свой мишка?
Борис, я их еще в детстве отлюбил.
Борис,почему же ни одной звездочки?? Такого в нашем городе точно не открывали)). А кухню подтянут,заведение совсем молодое.
втф, Смотрите, молодое, но очень опытных хозяев. ДельМару много лет и, как видите, успешных лет - открывают новые точки. Нет звезды потому что я так и не понял, для кого эта дикость. Кому стразы, золото, мишки, цветы...
Борис, Тао посрамлен со своими жалкими кожаными ручками и узкоглазым львом. Вот она новая веха креативного дизайна "гламур для бедных"! Мишка прилагается, но батарейки в комплект не входят.
Фига се! Прикольненько! Дизайнер-бог, однозначно!
Спасибо! Обязательно схожу ради оформления заведения, по описанию и снимкам что-то из ряда вот выходящее по безвкусицы и заслуживает награды.

Цезарь снова окаянный, что такое айсберг?! Если (американизация крупногородской Россиянии через Brighton Beach) это iceberg lettuce, то по-русски кочанный салат, и его не должно в цезаре если речь идет о мексинано-американском Ensalada César/Caesar Salad ), то в нем есть только римский салат
Да, еще раз спасибо, потому что удовольствие от этих обзоров разных заведений - в литературном смысле - огромное!
roobit, айсберг - это, ДА, ВЫ ПРАВЫ, он. Кочанчик такой. На капустку похож. Римский называется в РФ ромейн или романо. Как например, аругула американская пришла как руккола. Рынку всего 15 лет, от кого что пришло, так и называют. И это устойчивые термины, по крайней мере, не встречал других. Сибаса начал таскать один поставщик, до этого пока не было на рынке в массовом объеме - как один поставщик предложил - такое название и пошло. Хотя у него 5 вариантов есть.
Вот только тут часто хочется мое правило вводить - неправильным вещам давать неправильные названия. Хороший магазин - магазИн, а плохой - махгАзин, разве ж это магазин? Так что, цезари местные, вашими красивыми словами я бы не называл. Но да, это
Борис, махгАзин и есть махгАзин - мне казалось, что римские салат был у садоводов и раньше, это новое переименование, старое изшившее, мне так кажется, потому что есть закон жизни Россиянии, один из неписанных законов, тут языковой, если есть иностранное переиначеное слово или словосочетание и русское и понятное, то будет всегда обязательно использоваться иностранное, а не русское - это явление на 100% противоположно другим европейским языкам, и есть симптом колонизации (головного мозга) - ну это совершенно в любой области, как мне кажется, не только с едой - ну там... если у вас есть пара "дородовое наблюдение" и "антенатальный мониторинг", то победит сказочный "мониторинг" и так во всем. Или бессмысленные слова появляеются. Мне большой кофе. Вам "американо" или "эспрессо". Я говорю, мне большой двойной кофе из кофеварки. У нас нет кофеварки, у нас кофемашина (в словаре такого слова нет, естественно), так вам "американо" или "эспрессо"? Что такое "американо"?! Ладно, девушка, а чай у вас есть? Мне опять занесло в неведомые дебри. Скоро пойду в махгАзин.
roobit, ОН ЕСТЬ, это не проблема. Но плохие повара не хотят держать такую роскошь, как три варианта салатного листа. Когда мне клали пекинскую капусту вместо романо, я возвращал. Первое время и на айсберг косился и спрашивал "это не ошибка"? Даже на этих страницах спрашивал "ЧТО, В ЗАКУПКЕ, айсберг сильно дешевле ромейна, что "эти" его "ложать и ложать". Сказали НЕТ, не более 20-30%. То есть, причина не в этом. Айсберг - капуста, на вкус, так любимая русскими, а салатная культура еще так молода - мужика, который НЕ говорит "не люблю я эту траву жевать, что я, корова", могут посчитать не достаточно мужественным. Вот оливье у нас салат, а не закуска. Хоть и листьев там нет.
Кофеварки БЫЛИ в СССРе - капельного типа. Кофеварки - это слово из "той жизни". Автоматы - МАШИНЫ, чаще всего эспрессо способа приготовления - новое слово. ВИДИМО, так люди отделяют кофеварку, как нечто примитивное (самокат) от МАШИНЫ, автомата или полуавтомата. Эспрессо - пришло с машинами. Как основной режим на этих машинах. Определенное количество воды определенной температуры проходит через кофе определенное время. Американо сначала было способом подачи, а не разбавленным до 100мл эспрессо. Стакан воды.
Борис, "не люблю я эту траву жевать, что я, корова" - в этом есть философский смысл, хотя корова обычно полезнее!

Еще раз спасибо за соченения и обязательно посмотрю кабак раскрашенный под бордель на Московском и попробую... что-то что Вы не попробовали - цезарь и "огурец прошлого дня, пожелтел желтухой. Наколоть, чернеет как гнилой." не очень хочется.

Но кофею можно выпить с терамисой. Или чаю. Нет сус/ш/ днем две по цене одного. Разных.
Хмм..а может, вы не поняли задумку дизайнера. Ведь, всего пару месяцев работает заведение, а уже столько посетителей покорило. Завтра критик мирового уровня посетит и поставит звезды, а ваши "кому стразы, золото, мишки, цветы.." будут достаточно смешно смотреться...
Люди стали настолько завистливы, что не замечают элементарных вещей. Ну где там буржуйский настрой? Что там цены нереальные? Ну люди хотели нас погрузить в сказку красивую, ну не получилось, чтобы все смогли их понять.
Вы просто проще относитесь, стразы и цветы - девшукам, золото-мужчинам, мишки - детям.
втф, а давайте вместе узнаем, что это за женщины и мужчины все в золоте? И почему в курящем зале с алкоголем детские мишки? И если у меня... было... общение с мишкой, значит, я теперь "деть"?
Критики мирового уровня не только посещают "Бистро24ДельМар", но и часто там остаются! Просят политическое и эстетическое убежище.
Вощимь - с вас отзыв!
Очень смешно))) Мишка - супер.
Кстати, Борис, знаете новое слово - "Креакл"? Так вот это дизайнеры "Примаверы":-)
Борис, к бистро это заведение,как мне показалось никакого отношения не имеет,слово бистро обнаружить на рекламе не удалось. А то самое Бистро24ДельМар о кот. вы упоминаете,туда в будни тяжело попасть,так что критикам для полит. убежища столик надо заранее заказывать))).Касаемо "Примаверы",каждый по своему может воспринимать эту сказку. Частенько следила за вашими отзывами,и почитав этот наверное никогда не посетила бы данное заведенице,еслиб не побывала там ранее.
втф, слово "бистро" на вывеске нет. Это правда. Фото вывески я привел.
Если не воспринимать все это как шутку, то можно тронуться умом.

Вчера сделали заказ на дом и были разочарованы, вот такую крошечную пиццу нам привезли стояла она 410 рублей. Для вашего заведения это позор. Мы были в шоке, больше закрывать у на дом у вам не будем!!!! Ролл Примавера оказался тоже совсем не вкусным, в составе было написано краб, но крабом там и не пахло....

Серафима Андреева, А заказывали как нормальную? Размер не указан?
Борис, пицца называлась "две ладошки"))))))))))))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в