Колонка ресторанного критика: Кафе «Престо»

Кафе «Престо», Санкт-Петербург, Шведский пер., 2
02.12.2010

16 июня 2010 года

Современная, русская, хоть и со смешанным меню, столовая. Очень приятная. Для «поесть днем» место почти идеальное. И я не имею в виду только БЛ. Хотя он, наверное, и есть главное. Банкетный зал. Итальянское название – все лишь фейк. Не пойму, зачем? Все равно, даже если припрутся как я, на знакомое слово... Вывеска такая… что я бы не зашел, не зная наверняка. И... совершенно неожиданно, большой светлый зал, очень экономично отделанный, но, в этой чистоте стерильной есть свое очарование. «Мы не замахиваемся на дизайн, но, у нас свежо и приятно». Не знаю, по интерьеру, на любимый тэг «светлый», надо сюда Банкетных приглашать. Не «дворцовый» стиль. Да. Не спорю. Но, эконом-банкет присоветую. Поэтому и пишу. И накрытие удачно. Небольшие тканые салфетки на ламинированной поверхности стола, приборы и бокал. Приятно смотрится. Классом выше. Пока не почитаешь меню, такие надежды…

Меню - верх банальности. Мы готовим просто, но, готовим хорошо. Цезаря нет. Нет Оливье. Есть бульон и свинина в пармезане. Что ж…

Салат деревенский с говядиной (145) безыскусно все порезано, ровнехонько с брусок картошки фри размером. Все аккуратно и под один формат: вареное мясо, картошка, морква и соленый огурец. Минимум подсолнечного масла и оформление зеленью. Действительно, по-деревенски!

Солянка мясная (130) - нормально. Да, едали и лучше. Но, и хуже хлебали. Закладка неплохая. Все успело написаться друг другом. И горшочек. Небольшой, но, до краев, аккуратный, ладный горшочек. Простенько.

Баранина тушеная (320) с овощами. Столовское блюдо. Простое. Если бы тушили вместе подольше небольшие кусочки баранины и квадратики перца, было бы блюдо. А так, похоже, встретились два одиночества перед разогревом. Одни кусочки мяса переваренные, другие жесткие и жилистые. Ну и не стоит приветствовать «советский» доп. гарнир: огурцы и помидоры. Ну и, банально дорого. И для заведения, и для такого исполнения.

Есть и хорошие вещи. Чистый туалет, но, с одним махровым полотенцем на крючке. Есть тарелочки для хлеба, которыми и суперрестораторы пренебрегают, но, «сэт» из двух кусков черного и белого, это то, что можно простить только на самом дешевом БЛ. Кафе не великое, а дают нормальный, не рукописный чек. Очень не понравился вид выложенных на барную стойку, «пирожаных-сластей». Что-то под крышкой, а что-то без. Лето, мухи, пыль.

К чему не придраться, так к сервису. Для своего ценового круга. Очень внимательно. Очень споро. И админ на месте, даже когда единственный гость в зале.

Итого. Престо по-итальянски «скоро». Не долго, согласен. Напитки не дороги. Бон аква 50, и, что странно для столь дешевого кафе, есть и «Вителль» с «Перье» (100). Чай в чайниках (100), кроме чашек. И кофе 70. Что в столь престижном месте смотрится очень разумным предложением. Место неплохое. Жаль, что решили столь не мудрствовать с едой. Я бы видел несколько другое меню, даже учитывая формат и демократизм. Можно было!

Адрес кафе «Престо»: Санкт-Петербург, Шведский пер., 2

Санкт-Петербург, Шведский пер., 2 , м. Адмиралтейская Кухня смешанная
Да, и я там был в июне 2010. Согласен с Борисом. Цена на мороженое (150 руб.) как-то показалась завышенной. Остальное - в пределах своей ценовой категории. Вот только туалетик крошечный. Я не амбал, но развернуться от умывальника к двери невозможно, не надвигаясь на унитаз как при посадке :-))
Спасибо.
Без Цезаря и Оливье не обойтись?
Здравствуйте, О Горец! Данной фразой, я стремился подчеркнуть НЕОБЫЧНОСТЬ МЕНЮ. Стремление владельцев быть ПОДЧЕРКНУТО старомодными. Ведь, сейчас, да хоть возьмите последние 30 заведений. Везде был и оливье, и стейк, и чиз-кейк. И только одно заведение из 30 не именло на своем борту, "Цезаря. Это не я такой, это жизнь такая. Спасибо, что читаете!