Шримад Бхагаватам. «Верховная Личность Бога Кришна».
Книжка с полки.
Трактир «Шарманка»,
Меню в папке аппликаций фотоальбома. Очень красиво. И страницы, и текст. И читать приятно. И узнать, что чертов цезарь киндини, оказывается, был кришнаитом. Ну, зачем? А так, интересно. Самое дорогое блюдо, сибас, конечно, половинка филе за 350. Остальное 170-250.
Салат Камамбер в конвертиках хрустящего теста (260). Руккола в центре, с черриками и неожиданным ягодным соусом. Отлично подходящим к пятерке шариков бледного теста с расплавленным сыром внутри. Очень вкусно, спасибо.
Шпинатный крем-суп на оливковом масле (180) прибыл до салата. Очень хорош, но хорош натуральным, чистым вкусом. Диетичен, не специи-ален, хоть и дает фору всем пустым сливочным жидкостям подделок других.
Крем суп из тыквы (180) самый необычный за несколько лет. Если бы не знал, что купил. Сырный суп, по цвету сливочному, сырный суп по чуть тянущейся структуре жидкой сметаны, сырный суп по вкусу. Не яркий, не пряный, не сладкий, не тыквенный, не мякотный, не индийский, не тяжелый. Нет, ел с радостью, просто необычно. Два тоста с расплавленным дор блю еще больше утвердили сырность супа. Прекрасное развлечение, просто не шумное и скромное.
Лосось на пару/на гриле (240) - немалый «стейк», хорошая рыба, не сухая, но прожаренная полностью, как сейчас уже и не модно. Румяно полосками и аппетитно, кружки овощей гриль и симпатичный соус. Не повод для прогулки, но «цена/качество» прекрасное.
Сибас (350) оказался совсем не одной половинкой, как дезинформировала официантка первого дня. Две половинки филе небольшой рыбки, с пара, легкие, чистые и настоящие. Шайба картофельного пюре на шпинатном пюре и пестообразные капли.
Брауниз (130) тут, это стаканчик, изначально принятый мной за бумажный, для мороженого с шоколадным кексом внутри. Тонкое тесто и, кажется, что не одна, а две шоколадки расплавились в печи для моего удовольствия. Вкусно черпать из стаканчика раскаленную мякоть, вкусно обмакивать в такое, почти настоящее шоколадное фондю, кусочки мороженого и так есть, можно нагреть ложку, вымазав ее шоколадом и цеплять мороженку. Отменно. Ничего сложного, но лучше 99% десертов в ресторанах за тройные денежные средства.
Неуверенный, но душевный сервис от женщины в свитере. Каждое блюдо названное вызывает неподдельное удивление и просьбу «натыкать» пальцем. Конечно, она не повторяет заказ: чтобы повторить что-то, надо знать это наизусть. Заботливо, внимательно правильными выражениями. Неуверенно: то тарелка исчезает мгновенно, то исчезает девушка, и стоит тарелка по 15 минут. Второй сервис от глупенькой девушки. Доказывающей, что песто соус это шпинат, а паста «это только макароны такие бывают». Назаказывал я, оказалось есть всего два блюда в разделе на восемь строк. А как она про себя бурчала-повторяла-бурчала-повторяла первые части заказа, чтоб не забыть. А как потом приходила уточнять то, что забыла. Приборы в ее смену в ошейничке с цветочком, с салфетками вкупе. В ее смену приносят магазина сыроватый хлеб. В ее смену ставят тарелку без слов.
Днем БЛы по 150-190, в зависимости от числа блюд. Сегодня: винегрет, борщ, пицца с грибами энд компот.
P.S. Дорогой Боженька Кришна! А можно я настучу тебе список кафе, которые бы тебе надо прибрать? Ничего не прошу взамен, ну разве что еще шпинатную котлетко. Но это совсем не обязательно. Если они, конечно, поборют комаров. Закусали меня. Первый раз за пару лет. Но я их не убивал, они же Твари Твои.
Не все тут хорошо, но мне тут было хорошо.
Адрес кафе «Прекрасная Зеленая»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 41